ID работы: 4010493

Вопреки

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 59 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7. Бежит невозвратное время

Настройки текста
На следующий день пары прошли вполне успешно. Влад наше знакомство, как я и предполагала, по-прежнему не афишировал, а я не упустила возможность снова позадавать ему вопросы. А что? Пусть не расслабляется! Только блондину все же удалось подпортить мне настроение. Как только прозвенел звонок, мне пришла смска с напоминаем, чтобы я не забыла у него сегодня убраться. Ехать к Владу я решила сразу после занятий, так как домой совершенно не хотелось. Вряд ли мама будет в нормальном состоянии, а скандалить не хотелось. Едва открыв дверь, я услышала сильный грохот, кажется, что-то разбилось. От неожиданности я даже на секунду замерла. Голоса я не услышала, поэтому решила, что все обошлось. Осторожно прикрыв за собой дверь и сняв обувь, я поднялась наверх. Надо же сообщить хозяину дома, что я пришла и что он не один! Зайдя в комнату, я остановилась в растерянности. Стоя на коленях, спиной к двери, Влад, одев на руки ботинки, возил ими по полу, оставляя длинные полосы грязи. Причем, насколько я могла видеть, пол был мокрый. Наверное, чтобы грязь лучше размазывалась! В углу комнаты были сгружены какие-то коробки, а под подоконником валялся разбитый горшок со сломанным цветком. Мда… а Сойер утверждает, что еще я ребенок! Какого черта?.. У меня что и без этого мало забот?!  — Все-таки решил мне отомстить? Историк вздрогнул и резко обернулся.  — До инфаркта доведешь! — пробубнили мне. — И вообще, звонить в звонок не учили? Вдруг я бы здесь был не один?  — Если бы ты этого стыдился, то не отдал бы мне ключи. Так что это? — кивнула на пол. — Месть за вчерашнее?  — Нет, за сегодняшнее! В этот момент я встала в ступор. Чего? Что я сегодня сделала-то??? Этот вопрос и озвучила парню.  — Что?  — Тебе по пунктам расписать или хватит того, что ты меня обсуждала со своей подругой?  — Что? — кажется, мой словарный запас моментально оскудел. — Какое это имеет отношение к уборке в твоей квартире? Издеваешься?! Блин, Влад, я просто разговаривала с Крис о…  — Обо мне. Как, все ей рассказала?  — А тебе какая разница? Тебя это не касается! — взбесилась я.  — Не касается? — неожиданно зло переспросил Влад. — Хорошо. Блондин поднялся с пола и молча вышел из комнаты. Я осталась стоять в шоке. Он обиделся? Блин, вот и поговорили! Черт.  — Влад! — вздохнула я и пошла следом за ним. — Ты что обиделся? Эй! Он молча прошел в свою комнату и прямо перед моим носом захлопнул дверь. Вот же… какие мы обидчивые! Понять бы еще, за что я должна извиниться.  — Влад! Эй! — постучала в дверь. — Ну, извини меня! Ау! Парень! Простояв около закрытой двери больше пяти минут, я поняла, что ждать мне нечего, и пошла обратно. Вот и поговорили. Вот и не хотела скандала. Убирать дом было довольно странно и непривычно. Хотя я и не видела Влада, но прекрасно чувствовала, что он дома и что он обижается. Причем на меня. Было неуютно. Ненавижу, когда кто-то со мной не разговаривает! Я постаралась убраться как можно быстрее. Лучше уже уйти отсюда скорей. Спустившись на кухню, я поняла, что рано отсюда мне не выбраться. Приготовленной еды в холодильнике не было. Наверное, он решил меня сегодня доконать. Придется снова возвращаться домой поздно. Может, если я приготовлю ему больше еды, он подобреет? Говорят: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»… А мне хотя бы до сострадания достучаться и прощение вымолить. Я решила приготовить суп. Сойер его обожал, может, и этому демону понравится? Тем более все продукты для этого есть. Вздохнув, я принялась за готовку. Попутно я решила сделать семинар по педагогике. Хорошо хоть учебник с собой! Хоть что-то! В девять часов вечера суп и жареная картошка с курицей была готова, семинар сделан, а я спокойно собиралась домой. В этот момент в коридоре показался Влад.  — Ты еще не ушла? — безразлично спросили у меня.  — Сейчас уйду, — буркнула я.  — Ты же говорила, что не любишь поздно возвращаться домой?  — Да, но у тебя холодильник был пустой, а еду готовить довольно долго. Влад недовольно посмотрел на меня, потом вздохнул и пошел обратно. Вот сейчас я не очень поняла. Он опять чем-то недоволен? Я снова сделала или сказала что-то не то?  — Эй! Влад! — решила все-таки уточнить я. — Ты обиделся? Что опять не так? Дверь в его комнату снова была закрыта. В какое-то мгновение мне захотелось плюнуть на все и уйти. Но, блин! Не хочу я с ним ссориться. Сама даже не знаю почему. Неожиданно дверь открылась, и Влад появился на пороге, только переодетый. Я, немного в растерянности, смотрела на него, хлопая глазами. Сегодня я как-то туго соображаю… Что происходит вообще?  — Ты идешь? — уже с лестницы спросил он меня.  — А? Куда? — не поняла я. Спустившись вниз, я застала в прихожей Влада, одевающего куртку.  — Подожди, ты что довезешь меня до дома? — неуверенно уточнила я.  — Тебя что-то не устраивает? — резко спросил он у меня.  — Нет, нет. Просто это как-то неожиданно…  — Давай быстрей!

***

В субботу я встала довольно поздно. Все-таки хорошо, что у нас два выходных. Вообще-то большинство ВУЗов учатся и субботу, а мы вот такие уникальные. Улыбнувшись, я вспомнила, что на этих выходных я полностью свободна. Довезя меня до дома, Влад сказал, что я могу не приходить в воскресенье. Встав, я отправилась на кухню. В квартире было на удивление тихо. Решив на всякий случай проверить, я заглянула в зал. Как я и думала, мама спала на диване. Причем не одна. На кресле развалился незнакомый мужик. В комнате стоял устойчивый запах перегара. На полу были расставлено несколько пустых бутылок из-под водки. Осторожно пройдя к балкону, я распахнула дверь. Меня сразу же обдало свежим морозным воздухом. Я решила оставить дверь открытой, может, хоть чуть проветрится! А если мама замерзнет, пусть проснется и накроется. Пройдя к незнакомому собутыльнику матери, я начала его тормошить. Он замычал и попытался меня оттолкнуть. Ага, сейчас!  — Эй! Просыпаемся! — раздраженно сказала я. — Здесь тебе не отель! Слышишь?  — Отвали! — неохотно ответили мне.  — Я тебе сейчас отвалю! Так отвалю, что на всю жизнь запомнишь! Я сказала: ПОДЪЕМ! — уже рявкнула я. На этот раз на меня посмотрели практически осознанным взглядом.  — Отвали! — однако, снова грубо ответили мне. — Ты кто вообще?  — Хозяйка квартиры! Свалил отсюда, а то сейчас ментов вызову.  — Ага, как же, разбежался! Вон, — указал на маму этот представитель homo, — она хозяйка.  — Она здесь просто живет. Я сказала, проваливай!  — Да пошла ты! — резко оттолкнув меня, он снова закрыл глаза. Сила толчка была достаточно большая, и я даже отшатнулась, больно ударившись о край дивана, стоящего рядом. Вроде пьян и практически не вменяем, откуда только сила такая?! Ладно, не хочешь по-хорошему, будет как всегда. Зайдя на кухню, я набрала в чайник холодной воды. Устроим тебе, потерявшее человеческий вид существо, утренний душ. Даже плату не буду брать! Через пару минут данный субъект, аж, подскочил с места. Конечно, наверное, неприятно, когда тебе на голову и за шиворот льется ледяная вода. Не знаю. Я пока до такого не опускалась.  — Дура, ты что делаешь? — заорал он.  — Проваливай, я сказала! Следующий раз кипятком оболью!  — Дура! Истеричка!  — Мне пойти чайник погреть?  — Ненормальная! — резко ответили мне, пятясь к двери.  — И вещи свои не забудь! — кинула я ему его провонявшую и жутко грязную куртку. Угроза быть немного обваренным действительно подействовала, и в следующую минуту его уже дома не было. Мама же даже не пошевелилась при наших криках. Понятно — значит, выпила она много. До обеда точно не проснется. Прикрыв ее одеялом, я начала собирать пустые бутылки. Она здесь только несколько дней, а уже комната замусорена так, словно здесь жили больше десяти иммигрантов. Убравшись дома, я решила засесть за уроки. Где-то часа в три я услышала какое-то шебуршание за стеной, а в следующее мгновение громкий грохот и ругань. Испугавшись, я бросилась в комнату мамы. Она лежала на полу, свалившись с дивана, пытаясь выбраться из одеяла. Балкон я уже давно закрыла, но в комнате все равно было достаточно холодно, поэтому я не стала его убирать.  — О доча!  — Что? — устало спросила я.  — А где Виталик?  — Ушел к себе.  — Выгнала, да? — заплетающимся языком как-то обреченно спросила мама.  — Ушел. Что еще?  — Принеси мне сто грамм, пожалуйста!  — Нет, — спокойно отказалась я.  — Ну, пожалуйста!  — Я сказала нет. Мам, сколько раз ты мне обещала больше не пить?  — Дай похмелиться! Ну, дай! Я больше не буду. Последний раз…  — Ага, как же! Знаю я твой последний раз. Не дам!  — Аня, Анечка, ну, дай, ну, доченька! Развернувшись, я ушла в свою комнату. Где-то с полчаса за стенкой слышался шум и шаги, а потом хлопнула входная дверь. Пройдя по квартире, я убедилась, что мама ушла. Просто замечательно! Кто бы сомневался! Интересно, насколько быстро она снова напьется? Вечером я пошла гулять. Довольно давно уже я не общалась с друзьями. Обычно молодежь собиралась за гаражами. Дойдя туда, я увидела, что парни уже разожгли костер. Большинство разбрелись по группам, кто-то просто болтал, кто-то курил.  — О, Стрельцова! — вдруг выкрикнул кто-то из угла. Улыбнувшись, я пошла к ним.  — Аня! — вдруг закричала Олеся. С девушкой мы были знакомы с детства. Раньше мы были лучшими подругами, а потом как-то отдалились друг от друга. А последнее время ее вообще редко можно было здесь встретить.  — Всем привет! — весело поздоровалась я.  — Какие люди! Стрельцова, совсем уже зазвездилась. Даже нос к нам не кажешь! Я засмеялась:  — Сорян, дел много было. Вон, Олеська тоже редко появляется.  — Ну, она уже получила за свое отсутствие, — отозвались они.  — Кстати, а где Сойер? — спросила я.  — Слушай, ну, ты как всегда! Посмотри, сколько вокруг тебя свободных парней. А ты — Сойер, Сойер!  — Конечно, для нее он и брат, и друг, и отец, и мать!  — Так где он? — не выдержала я.  — А его сегодня никто не видел. Загулял, наверное… Я усмехнулась и влилась в разговор. Надеюсь, Сойер придет позже.  — Анька, рассказывай как дела? — подошла ко мне Олеся.  — Ну, так, сойдет, — не захотела я вдаваться в подробности. — А у тебя как?  — Все зашибись. Недавно рассталась с парнем, вот снова домой вернулась. На работу хочу устроиться. Представляешь, этот гад даже денег мне на такси не дал. Сказал, что на метро доеду. Вот же жмот. И как только я с ним могла жить? Он ведь за каждую копейку трясется! Знаешь, из-за чего мы расстались? Из-за ерунды! Я насмотрела себе платье за тридцать тысяч, и туфли такие прикольные. Ну, и взяла деньги из заначки. Во, большая проблема! Откуда я знала, что он на кредит их отложил. Ты бы слышала, как он орал, когда узнал!  — Но деньги-то его были, — резонно заметила я, зная, что Олеське таких денег в жизни не заработать.  — Да какая разница! Жили-то мы вместе!  — Ну, а что с платьем?  — С платьем? Да я в нем на жвачку села, пятно присадила, ну, и выбросила его. Нафиг оно мне с пятном-то!  — А вывести жвачку, нет? — уточнила я.  — Ой, это же так заморачиваться надо! Да, ну… Кстати, а как у тебя на любовном фронте? С Сойером уже?  — С чего ты взяла? Тем более ты же знаешь, что мы просто друзья. Он мне как брат.  — Жаль, — разочарованно протянула она. — А я все еще надеюсь… Я засмеялась. Да, Олеся с самого детства пыталась нас свести. Я каждый раз смеялась, а Сойер закатывал глаза и посылал ее очень далеко и надолго. Сойер появился где-то около двенадцати вместе с Игорем, еще одним парнем с нашего двора. Оказалось, они навещали Укропа в больнице. Парень уже практически поправился, и его должны были выписать через пару дней. С друзьями было весело. Было здорово просто общаться, обсуждать общих знакомых, обещать надрать Мартыновским задницу. Не упустили мы и тему недавнего ограбления ломбарда. Домой возвращаться не хотелось, скорей всего, мама уже пришла в стельку пьяная и, возможно, не одна. А друзья с района… С ними весело. Мы с детства знали друг друга, стояли друг за друга горой, поэтому нас можно было назвать семьей. Домой я уходила одной из последних. Чувствую, завтра я встану только вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.