ID работы: 401055

Улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда было на все по-барабану. Что в школе, что в спортивной секции, что в университете. Я двуличный. Когда надо могу улыбаться и показывать счастье. Но на самом деле мою настоящую улыбку, увы, никто не видел, и я надеюсь, не увидит. Мир странный, и я странный в нем. Я понял какую-то истину, но как выразить ее словами не знаю. Все какое–то постоянное, однотипное и не меняющееся. Каждый день одно и то же. Встал, умылся, попил кофе, выкурил сигарету, пошел на занятия, сел в метро, просидел все пары, зашел в кафешку, перекусил булочкой, сел в метро, вышел на своей станции, заглянул в подворотне под лестницу, потискал кота без одной лапы, принес ему молока, пришел домой, бухнулся на диван, выкурил сигарету, посмотрел в окно, почитал книгу, умылся, лег спать. Вот собственно весь день мой. И только ночью во снах происходит что-то нереальное. Мне снится весь мой прожитый день, но только краски ярче, чувства раскалены, легко и свободно мне там. И даже кот со всеми лапами лежит под лестницей. И когда я пью кофе и курю, то на столе стоит еще одна кружка. И в ней нежится зеленый чай. Когда я иду в университет, кто-то держит меня за руку. Когда я сижу на парах, кто-то дает мне второй наушник. А когда я возвращаюсь обратно. В кафе на столе стоит два заказа. И в пепельнице дымится одна недокуренная сигарета, но не моя. Когда я умываюсь вечером, кто-то обнимает меня за талию двумя руками. И кто–то видит мою настоящую улыбку… Утром я просыпаюсь в мокром поту. И так каждую ночь. Когда наступает новый день, я делаю все то же самое, что и вчера. Но с каждым днем и с каждым таким реальным сном, я чувствую, что мне этого «кого-то» уже не хватает. Я схожу с ума! Черт! – думаю я каждый раз, когда смотрю в пепельницу, и не вижу там недокуренной сигареты. А когда я вечером умываюсь, я закрываю глаза и жду, что «кто-то» меня обнимет сзади. Жду тепло этих рук. Все больше и больше я хочу в сон. В свое подсознание. Туда, где живет этот «кто-то». Я перестал ходить в университет. Перестал навещать кота без лапы. Я только больше стал курить и заваривать «кому-то» зеленый чай. Подолгу сижу в ванной с закрытыми глазами и жду. Я точно сошел с ума.- думаю уже спокойно я. Все закончилось или началось в тот день, когда мне позвонили в дверь. Тяжело встав с кровати, я поперся к двери. Ко мне никто никогда не приходил. По пути я посмотрелся в зеркало и не узнал себя. Слегка зарос. Щетина, волосы взлохмачены. В одних домашних шортах. Но мне некого было ждать. - Кто там? – сонным голосом спросил я. - Кай! Кай! Ты живой?! И тут у меня все перевернулось внутри. Я слышал уже этот голос! Но где? Несмело открываю дверь. - Живой я. А кто ты? Я резко замолкаю, потому что на пороге вижу парня из своего университета. - Ты что не узнаешь меня? Чудик! Это ж я! Иссин! Он толкает меня внутрь квартиры. И громко что-то говоря, начинает хозяйничать. Я стою в шоке, потому что это присутствие «кого-то» мне очень знакомо. Резко оторвав его от уборки мусора, я посмотрел ему в глаза. - Кто ты? - Ах, черт тебя подери Кай! Что за вздор ты несешь! Вообще спился?! Где ты все это время пропадал? Я думал он курсовую пишет. Про архитектуру Кансая! А он пьет! Посмотри, на кого ты похож!? А ну пошли в ванну! - Умывайся! Сейчас гулять пойдем! Я начинаю бриться, как вдруг странный парень обнимает меня за талию. Я знаю это тепло! Я чувствовал эти руки! Но только во сне! Меня передергивает. Лезвие соскальзывает, оставляя алую царапину. - Ааааааащ! Что ты делаешь? Разучился чтоль? Ладно, оставлю тебя одного. Только быстрее умывайся! ок? Мысли лихорадочно блуждали в моей голове. Но за одну, я зацепиться не мог. Когда я зашел на кухню с полотенцем на голове, то чуть не упал на пороге. На столе стояло две кружки. В одной мой любимый кофе, а в другой нежился зеленый чай. А молодой человек, сидя на подоконнике, курил сигарету. -что? Ой, прости. Я просто увидел пепельницу и решил рискнуть! Можно или..? ладно Он бросается к столу и тушит недокуренную сигарету. Садится напротив и начинает попивать свой чай. - Я ничего не понимаю.- говорил тихо, почти шепотом. - Откуда ты взялся и почему я тебя не выгоняю из своего дома? И… Парень резко посмотрел на меня, давая понять, чтоб я перестал говорить. Он вздохнул. - Вот выйдем на улицу. Навестим здорового кота под лестницей, и ты все поймешь. Я улыбнулся… настоящей улыбкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.