ID работы: 4010563

Обратись в мою Веру! Или Призрачный фикрайтер

Джен
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вот муза прибегает и ага!

Настройки текста
      - Джонни! - тихо окликнул мужчину бархатистый женский голос. Гонщик обернулся, что бы столкнуться взглядом со странной девушкой. Была она очаровательна. Не портил ее даже страшный шрам, пересекающий бровь и скулу, - Джонни Блейз? Гонщик кивнул. Девушка оторвалась от стены, у которой стояла. - Я ваш фанат! Не дадите автограф... Призрачный Гонщик?

***

      Блекхарт медленно приближался к Джонни. Если быть точным, к его спине. Призрачный гонщик, конечно, уже должен был ощутить Темные силы, скопившиеся в его комнате. Но он и не подумал оторваться от экрана, продолжая энергично барабанить пальцами по клавиатуре. Блекхарт занес руки над головой Призрачного Гонщика и...       - Подожди! - отмахнулся от него Гонщик оторванной от клавиатуры на секунду рукой, - телевизор в углу, если скучно, вон диван. В холодильнике газировка, чипсы на столике рядом с теликом!       - Что? Мы, вообще-то драться должны! - сообщил нечто очевидное Блекхарт.       - Подождешь! У меня вдохновение, а ты вообще бессмертный! - безапелляционно ответил Джонни, - или тебе в Ад не терпится?       Блекхарт присел на диван и глубоко задумался. Уже неделю он бесчинствовал в городке. И ему было ужасно скучно! Где же Гонщик? Призрак однажды появился, взглянул на него, возопил непонятно своим рокочущим голосом: "Потрясающе! Какой антагонист!". Развернулся и исчез, оставляя за собой огненный след и полное недоумение на лице Блекхарта. Демон даже нашел его! Сам! Ему было интересно.       Спустя пару десятков минут Джонни перестал выстукивать на клавиатуре лезгинку, откинулся на спинку стула, лениво щелкнул пару раз мышкой и заорал:       - Уррррррааааа!!!       - Ты чего орешь? - спросонья возмутился демон - со скуки он успел задремать на кожаном диванчике Джонни и вопль Гонщика заставил его подпрыгнуть и упасть на ковер. Джонни вскочил из-за стола, подбежал к сонному гостю и... От души обнял его! Блекхарт просто впал в столбняк. Спустя пару секунд руки Гонщика разжались - он снова сидел за компом.       - Кхе-кхе! И что это было?       - Отзывы! - радостно промурлыкал Джонни.       - Что?       Гонщик повернул слабо светящийся монитор к гостю. Тот, морщась от неприятной рези в глазах, послушно просмотрел предложенную ему картинку. Все пестрело словами: "Проду!" и "Афтор, писчи есче!". Джонни выглядел таким довольным, что даже демону было... как-то стремно!       - Книга фанфиков? - прочитал вслух надпись в верхнем углу листа Блекхарт.       - Ага! Я часто здесь пасусь.       - Пасешься? - у Блекхарта уже ум за разум заезжал.       - Книги пишу! - уже с раздражением объяснил Джонни, - про себя. Кстати... - экран снова повернулся к Гонщику, - давай, представь. Я появился, весь в огне и бряке славы, горящая черепушка, цепь, все атрибуты... И говорю такой тебе с пафосом: "ты вернешься в Ад!". Что ты ответишь?       - Это вряд ли! - вжившись в роль, лениво откликнулся Блекхарт, и уже с интересом добавил, - а потом Абигора на тебя натравлю. А если не поможет - как-нибудь задержу на месте и...       - Точно! Машиной! Камазом! И место подходит, гараж какой-то! - с нездоровым энтузиазмом в глазах отозвался Джонни, снова начиная бешено барабанить по клавиатуре.       - Но зачем ты это пишешь? - продолжал недоумевать демон. Джонни вздохнул и объяснил:       - Я пишу. Меня читают, оставляют отзывы. Мне это приятно! Попробуй и поймешь!

***

      - Па-а-а-ап!!! - Блекхарт подбежал к Мефистофелю, и со всей силы обнял его. Тот аж задохнулся.       - В чем дело, сын?       - Отзывы, пап! - непонятно, но с ажиотажем ответил Блекхарт, вновь убегая в свою комнату. Уже неделю, как демон вернулся в Ад сам (!!!), и засел в своей комнате. Оттуда то и дело доносились вопли: "Вдохновение, приди!!!" или лихорадочный стук странного прибора из Верхнего мира. Мефистофель все-таки решился заглянуть к сыночке.       - Что с тобой творится, сын?        Блекхарт, сияющий всем Адским пламенем счастья, повернул к отцу светящуюся поверхность. На ней было жирно написано: "Ох, боюсь, скоро ученик превзойдет учителя!" и подпись: "Ghost Rider"...

***

      Блекхарт уже сопел, уткнувшись носом в угол, а его компьютер работал. Мефистофель заглянул к сыну, и, поколебавшись, все-таки вошёл в комнату. В верхнем мире он научился работать с компьютерами, и сейчас уверенно пощелкал мышкой, и начал разглядывать профиль сына. Прочёл пару фанфиков, над одним, зажав рот, едва не расхохотался. Потом перешёл по ссылке автора с ником "Ghost rider"...       Спустя пару часов на Книге Фанфиков появился новый профиль...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.