ID работы: 4010595

Клянусь

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Церемония прошла по-семейному уютно и, что удивительно, быстро. «Лишних» не было, только самые близкие и я. Как бы я не просил, но приглашение легло в мою руку неделю назад, и было поздно отказываться, потому что Китнисс убежала. Она хотела, чтобы рядом с ней были друзья, но ее другом назвать меня сложно. Друзья не влюбляются в друг друга. А я влюбился. Семья. Из них выйдет прекрасная семья. Пит и Китнисс были очаровательной парой. Семья Мелларк. Почти сразу появилась очередь из тех, кто хочет подарить им подарки, и я встал последним. Это заняло кучу времени, и я был в бешенстве, потому что, даже при таком малочисленном количестве народу, всем хотелось поздравить супругов, и они затягивали это минут на десять. И знаете, что я сделал? Просто сунул в руки коробочку с подарком и ушел в сторону столов с алкоголем. Хотелось безумно выпить. Каждая секунда, проведенная мной в этом помещении, приносила неимоверную боль. Я готов был просто разодрать себе грудь, чтобы достать ноющий орган. Я понимал, что сам виноват, что не сделал сам ей предложение, промедлил. И теперь просто мог смотреть, как она счастлива с другим. Ещё очень хотелось просто уйти с праздника, но останавливало то, что тогда она расстроится. Только, скорее всего, это последний раз, когда я вижу их всех, потому что уеду, сбегу, как мы раньше хотели. Не смогу жить с мыслью, что она не моя. Китнисс счастлива, теперь и моя очередь становиться счастливым. Хотелось запить всю боль алкоголем. Я хватаю первый попавшийся бокал с алой жидкостью и залпом выпиваю, морщась от неприятных ощущений. Никогда не пил до этого, но сегодня позволю себе. Иначе испорчу ей праздник. Моя любовь - жена другого. Алкоголь туманит разум, и я уже не контролирую себя, просто плыву. Мечтаю о том, чтобы этот день поскорее прошел. И буквально через пару минут в зал врываются журналисты и названные друзья. Все те, кто желает поздравить молодоженов и просто поесть. И я под шумок сбегаю на балкон, где никого по счастливой случайности не было. Свежий воздух только сильнее дурманит голову. Одиночество почти отходит на задний фон. Вино играет моим телом так, как ему заблагорассудится. И я просто отдыхаю от маски. — Что ты тут делаешь? — невеста вышла на балкон, внимательно осматриваясь вокруг, как будто боялась, что нас кто-то может увидеть. — Тебе-то какое дело? Иди, веселись, а то придут журналисты, и я потеряю это укромное местечко, — быстро отчеканиваю я, понимая только на затворках разума, что говорю. -Ты меня любишь? — она стоит рядом, так же, как и я облакачиваясь на перила. Ответом служит мой поцелуй, который получается смазанным. И за эту выходку я получаю звонкую пощечину. — Это последний раз. Обещаю. А потом я научусь жить без тебя. Возможно, сейчас я прощаюсь с тобой, Кискисс, — я говорю все это очень тихо, не осмеливаясь просто поднять голову. Мелларк подходит настолько близко ко мне, что я чувствую ненавязчивый запах её духов. — Клянись, — по её голосу слышно, что она этого не просит, а требует. Я невольно поднимаю голову. Сегодня Китнисс была по-особенному прекрасна. Она стояла в белоснежном платье и смотрела в мои глаза. Её волосы были заплетены в замысловатую прическу, макияж подчеркивал её серые глаза, лучившиеся любовью. Бывшая Эвердин для меня была самой прекрасной девушкой на этом маскараде. Никто бы не смог затмить эту красавицу. -Клянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.