Часть 1
25 января 2016 г. в 23:42
- А когда ты планируешь это монтировать?
Фил решительно не понимает, какая муха Дэна укусила сегодня, и зачем они вообще подскочили с утра пораньше, чтобы печь чертово печенье. Но поскольку они за долгие годы выдрессированы друг другу потакать во всевозможных идиотских затеях, он сейчас вместо того, чтобы спать или втыкать в интернет, послушно отмывает миску от вкусно пахнущей липкой субстанции, из которой, кажется, и впрямь получится что-то вполне съедобное.
Долгие годы дрессировки. То есть тренировки.
- Сегодня начну, а завтра по дороге в Брайтон доделаю, думаешь, два часа не хватит все заполировать?
Дэн жизнерадостно шуршит пакетом, вытаскивая из него кучу купленных красителей, мурлычет что-то себе под нос, отстукивает ногой ритм, и в целом создает такую непривычную после постоянной усталости тура активность, что Филу аж не по себе становится.
А потом становится не по себе от таких мыслей.
Они как-то умудрились отвыкнуть от нормальных себя за эти недели в туре, что Фил аж пугается нормальной версии нормально выспавшегося в кои-то веки Дэна.
Фил только сейчас замечает, что у Дэна еще и сережки в ушах. И весь он словно светится через свою улыбку, косит хитрым взглядом в камеру, пританцовывая на месте. Кокетничает.
- Ну чем займемся, нам реально ждать теперь придется, не перемотаешь же, больпечаль. – Дэн засовывает усыпанные мукой руки в карманы и смотрит на него внимательно, Фил уже ловил этот взгляд на себе сегодня пару десятков раз, розовел щеками, но поймать зрительный контакт так и не смог, Дэн каждый раз успевал отвернуться раньше, закусывая губу, чтобы не показывать ямочку так явно. Но вот сейчас он не отводит глаз, и есть что-то в этом взгляде, что-то полузабытое и такое родное, что Фил не выдерживает.
- Ты сегодня странный какой-то. – Дэн вскидывает одну бровь, и, ой, привет, лукавая чертовщинка в уголке губ, от которой Фил давился воздухом в 2009.
- Да ну? – Дразнит, дразнит безбожно, но Филу уже все равно, он понял, наконец, что не так, как обычно, в сегодняшнем Дэне.
- Заигрываешь? – Он слегка подается вперед и цепляет указательными пальцами шлевки на дэновых джинсах, тянет на себя, и Дэн податливо шагает вперед, прижимаясь одним гладким, несвойственно-грациозным для него движением, всем телом сразу, от колен до горячего лба. Одна одетая в красочный (его собственный, естественно!) носок ступня проскальзывает вперед, цепляя отворот джинсов, поглаживает щиколотку.
- Мммм... может быть. – Фил чувствует, как руки Дэна медленно оглаживают его бедра (муку вытирает, сволочь такая) и смыкаются на заднице. Он сжимает пальцы, и Фил вздергивает брови и пытается отстраниться, чтобы посмотреть Дэну в лицо, но тот не пускает, притискивает его к себе сильнее.
Его глаза закрыты, он прислоняется к волосам Фила сначала щекой, потом скользит носом, вдыхает, трется, как кот, выдыхает умиротворенно, и глупое филовское сердце тут же срывается в учащенный ритм. Дэн тискает его, как игрушку, обнимает широко раскрытыми ладонями уже под лопатками, неудобно прижав его руки к собственным бокам. Но Фил не жалуется, целует подвернувшееся под губы ухо и выпутывает, наконец, руки, прижимая молча сопящего ему в шею Дэна ближе к себе.
Они соприкасаются лбами и стоят так минуту, а может и час, потом Фил отклоняется слегка , дует аккуратно на темные ресницы, сдувая с них пылинки попавшей корицы, и целует сухими губами порозовевшую щеку, чувствуя, как Дэн улыбается, закусывая губу, чтобы не показывать ямочку так явно.
Они дома.