ID работы: 4010697

My bad, bad Angel, you put the Devil in me

Слэш
R
Завершён
170
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Люцифер скривился, и Дин с удивлением рассматривал не виденное им ранее выражение лица Каса, понимая, что не хотел бы снова это видеть.  — Кроули, — прошипел Дьявол, подаваясь вперед, однако в тот момент Кроули завопил: «Давай, Винчестер, разбуди ангелочка! Ты должен удержать его!».       Дин опешил, лихорадочно соображая, что делать. Он вспомнил, что Сэм говорил ему, что в тот момент, когда на кладбище Люцифер завладел его телом, он смог вернуть себе власть над ним благодаря Дину и связанным с ним воспоминаниям. Взбешенный Люцифер повернулся к нему, и Винчестер решил действовать. — Кас! Кас, ты слышишь меня? Это я, Дин! Кас, вернись, ты нужен мне! — в этот момент Люцифер с силой впечатал кулак ему в лицо, отчего Дин упал, больно ударившись о каменный пол. — Кас, не позволяй ему управлять собой! Ты все еще там, я верю! — взмах- и нога оставила свой отпечаток у него на ребрах. Дин взвыл. Пока он отвлекал Люцифера, Кроули привел ведьму, которую ему с трудом, но удалось найти, и заставил ее читать заклинание в переводах Ровены, активируя потихоньку защитные символы на клетке. Дьявол был слишком взбешен, чтобы обращать на это внимание. Он считал Кроули мелкой сошкой, неспособной ни на что радикальное. Сейчас его больше занимал корчащийся от боли у него под ногами Винчестер, пытающийся воззвать к Касу, что, надо заметить, потихоньку удавалось. Ангел внутри неистово рвался наружу, инстинктивно стремясь защитить своего любимого Винчестера. — Ты жалок! Знаешь, а ему больно оттого, что он смотрит, как я убиваю тебя, — рассмеялся Люцифер. — Кас! Кас, прости, что я не понял, что это не ты! Я виноват! — сплюнув на пол сгусток крови, продолжал Дин. — Вернись! Обещаю, что никогда больше не дам тебе повод чувствовать себя ненужным! — Люцифер начал душить Дина, окончательно разозлившись. Кроули настороженно стоял в стороне, не вмешиваясь и надеясь, что не придется. Оставался последний шаг, а ангел все еще не вернул контроль над своим телом. Из последних сил краснеющий от удушья Дин прохрипел: «Кас, я люблю тебя!». В следующее мгновение он оказался лежащим на полу, с трудом переводя взгляд в сторону Каса. Тот смотрел на него с непередаваемой смесью эмоций на лице, среди которых были раскаяние и боль. — Пора! — крикнул Кроули. — Пернатый, в клетку! — Кас не заставил себя долго ждать, быстро вбегая внутрь, пока еще был в состоянии. Клетка за ним захлопнулась, а ведьмочка прокричала "Transeat ex hoc mortali vas!"*, после чего Кас почувствовал, что его словно разрывает на части. Со стоном он упал на колени, мечтая, чтобы боль прекратилась как можно скорее. В следующий миг перед ним на коленях стояла довольно взбешенная сущность Люцифера, и ангел в ужасе вскочил, надеясь, что это не было планом Кроули и ему не придется провести вечность наедине с Дьяволом. — Redeo ad lacum aeternam!** — прокричала ведьмочка, и Люцифер с неким недоумением на лице оказался уже рядом с безумным Михаилом, покинув прежнее место. Кас вздохнул с облегчением, поворачиваясь к Кроули. — Спасибо, дорогуша, — сладко протянул Король Ада. — Как-нибудь сочтемся. А теперь выпусти ангелочка, и наложи на клетку печать. Клетка открылась, после чего Кас наконец-то смог покинуть ее. Мгновение спустя он уже присел возле раненого и тяжело дышащего Дина.  — Больно? — с сочувствием смотря на человека, спросил он.- Давай вылечу я. — Кас, я… Заслужил это. Хотя ты прав, лучше, если ты вылечишь меня, и мы поговорим, — ангел нежно прикоснулся пальцами к лицу Дина, осторожно проводя по нему сверху вниз. Раны исчезли на глазах, и Дин, поморгав, присел лицом к лицу с Касом. - Дин, прости, — Кас виновато отвел взгляд. — Хотел я помочь Тьму уничтожить, но как всегда, все испортил. — Не извиняйся. Если бы я был рядом, ты бы не чувствовал себя ненужным. И да, это… — Дин покраснел. — Ну ты же понимаешь, это все Люцифер, я бы никогда… Кас помрачнел. — Эй, голубки, долго вы еще собираетесь разыгрывать тут Санта-Барбару? Эта пытка слишком жестока даже для Ада. Надеюсь, вы избавите меня от своего присутствия в ближайшие пару минут? — подал голос Кроули. — Дин… Люцифер сделал то, чего боялся я, — ангел смущенно отвел взгляд, Дин же, напротив, удивленно уставился на него, понимая, что они оба идиоты. — Иди сюда, — рыкнул он, схватив Каса за галстук и дергая на себя, позволяя своим губам встретиться с мягкими горячими губами Каса, а взгляду утонуть в удивленной и полной любви сини напротив.

Конец

* Переходя от этого смертного судна (лат.) ** Назад к озеру вечного (лат., прим.автора: Я не помню, что изначально закладывалось в заклинание, но обратный перевод Гугл дает именно такой :) )
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.