ID работы: 4010755

Смерть и жизнь с английским акцентом.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Солнце так слепит глаза..не смотря на мороз, обжигающий кончики пальцев. Странная погода этой зимой. Снег и яркое солнце..может ли быть такое?..чувствуется легко уловимый запах хвои и бергамота. Откуда в феврале бергамот? Отчётливо слышатся приближающиеся шаги матери. Наверняка опять волнуется обо мне.. Родители слишком крепко берут под крыло детей. Но иногда приходит время с ними расставаться, как ни крути. Будь то начало взрослой жизни, или же Coda в F-moll без мельчайшей надежды на Da capo al Fine.. Господи, жизнь так коротка. Хочется иногда пойти на торговую площадь и заказать парочку столетий на всякий случай. А иногда хочется купить в оружейном отделе обрез и нажать на курок, направленный в висок. Что только людям нужно от жизни? Шаги уже совсем близко..к чему меня готовит судьба на этот раз?.."-прервал свои мысли молодой дворянин. -Откуда такая задумчивость, Клод? В последнее время ты мне совсем не нравишься. Ты не болен?-сказала женщина лет сорока, приложив руку ко лбу парня. -Нет, матушка. Всё в порядке.-сказал дворянин, убирая руку матери. -Тем не менее мы с отцом кое-что решили. И надеюсь на твоё благоразумие и понимание. -Мне уже страшно.-улыбнувшись прошептал Клод.-Так что же это за весть такая? Удиви меня. -Пусть до вечера останется небольшим сюрпризом. К нам на ужин придут гости, поэтому давай без прогулов по уважительной причине, договорились?-пододвинувшись к сыну, с иронией спросила женщина. -Будем считать,что мы договорились.-вставая со скамьи бросил парень и поспешил удалиться. -Опять? Ну сколько можно то?-встревоженно окликивала женщина спину сына уже на пороге.-Я повешу замки на твою комнату! -Скоро вернусь..!-повысив голос сказал парень и был таков. -Ну да, ну да..-удручённо вздохнув проговорила женщина и вышла из комнаты. ~~~~~~ -Работай усерднее, девчонка! Смотри, куда трёшь. Ты косая? -Я делаю всё возможное!-прокричала девушка и закатала выше чёрные от смоли рукава, гордо вытерев другим рукавом слезу. -Не заметно!-грубо кинул некий полный мужчина и бросил ей в лицо ком грязных вещей.-И этим тоже займись. Девушка раздражённо откинула в сторону ранее брошенное и продолжила с пущей упорностью. "Когда...когда это всё прекратиться..?..я гонюсь за каждой копейкой только что бы поднять на ноги свою утонувшую в долгах и позоре семью. Да сколько это в конце концов может продолжаться?!..." -Джоанна, с тобой всё в порядке?-в комнату зашёл пожилой мужчина лет шестидесяти и застал девушку, сидевшую за своим столом, положив голову на сложенные руки.-Опять проблемы на работе..? -Да нет, дедушка. Всё в полном порядке.-вытирая слёзы с глаз сказала она садясь в позу правильного школьника.-Просто иногда задаюсь вопросом..: почему в этом мире всё так субъективно?! Неужели мы не заслуживаем поста дворян? Что мы такого сделали в прошлой жизни, что так убиваем себя наёмным трудом? А, например, соседи напротив? Они были великими добродетелями, что сейчас живут в трехэтажном поместье? Кто распределяет нас по классам, кто?!-не давая пустить слезу с истерикой в голосе проговорила девушка. -Успокойся, Джоанна, успокойся..если посмотреть с другой стороны, то не так то всё и плохо. В последние годы мы почти не болеем, да и зарплаты повысились. -Ты серьёзно? По-твоему плюс пять центов в нашу копилку-это нормально? Не смеши меня, пожалуйста.-монохромно сказала девушка на выдохе. -Ну ладно, не нервничай. Получай удовольствие от жизни, пока она есть, а дальше тебе решать, как её закончить. Успокойся..-с улыбкой на лице сказал старик и обнял Джоанну. -Ты пока сиди здесь, а я схожу на ярмарку. Объявили предновогоднее празднество и обещают снизить некоторые цены. Скоро вернусь!- воскликнул мужчина и хлопнул дверью. На месте было как всегда людно. Толпы народа, пытающегося сгрести остатки по заниженным ценам, толкали друг друга локтями, круша всё на своём пути. Уже знакомый нам персонаж блуждал по закоулкам ярмарки в поисках обещанных сниженных цен, и наткнулся на старого приятеля, дворянина, живущего в царском селе. -Господи, Карл, какими судьбами? Как такая знатная вельможа может ходить по подобным местам? -Не истери, Джон. Я прогуливался тут неподалёку. Кстати, как ты тут оказался? Но..так уж и быть признаюсь, я тебя искал. -У тебя что-то случилось? -Да нет, всё в порядке. Просто вспомнил тут на досуге, что у тебя сын и невестка погибли в жуткой катастрофе, после чего ты стал опекуном бедняжки Джо. Так вот я к чему..было бы неплохо вам переселиться к нам. Девочка растёт. Уже ей 17 стукнуло. Надо бы подумать о будущем. -Ну не знаю, Карл...Это всё так спонтанно..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.