ID работы: 4010764

Несбывшиеся мечты

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Последний джинчурики

Настройки текста
      Джинчурики, мгновение назад считавший, что застал врасплох своего противника, стоял в оцепенении. Его состояние можно описать как немой ужас. Би знал, это не гендзюцу. Убитый им человек — действительно шиноби его родной деревни.       В это время «Тоби», стоявший неподалёку также принял свой истинный облик. Это оказался ещё один ниндзя Облака. За спиной Киллера Би неожиданно раздался голос. Джинчурики узнал в нём голос того чудака, но куда более серьёзно настроенный. — А ты ужасный человек. Убил своего товарища, — Тоби сказал эти слова с нескрываемым цинизмом.       Би, не сказав ни слова, сразу же попытался схватить Тоби своими хвостами, но эта попытка была обречена на провал. Он был словно призрак, такой же бестелесный. И пугающий. И этот призрак пошёл вперёд, сквозь джинчурики, прямиком к пленённому гендзюцу шиноби. Тот тоже пошёл ему навстречу. — Что ты такое? — послышался вопрос из-за спины. Киллер Би был в смятении, хотя такое состояние ему не свойственно. Даже когда окружающие ненавидели и презирали его в далёком детстве, джинчурики не испытывал того, что чувствует сейчас. — Я? Просто предвестник грядущих перемен… Нового мира, — последние два слова он подчеркнул, дав понять, что фанатично верит в то, что говорит. Тоби встал позади пленника, устремив взгляд на противника. — Нового мира? — Би старался сохранять спокойствие, несмотря на то, что только что случилось. — Да. Мир без войн… Мир, где людям не будут вынуждены делать то, что сделаешь сейчас ты, — с этими словами Тоби вытащил из своего измерения ещё троих пленников. Оба также были ниндзя скрытой деревни Облака. Теперь перед ним стояли целых четыре пленных ниндзя, которые могли умереть от руки члена Акацки в любой момент.       Би начал понимать, к чему ведёт человек в маске. Но никаких действий предпринять не мог. После пережитого шока он хоть и не утратил способность мыслить здраво, но и на дальнейшие действия уже не решался. Сейчас он пытался понять, как выйти из этой ситуации. Но каким бы хорошим ни был шиноби, в такой ситуации предпринять реальные действия способны единицы. Но размышления прервал голос «предвестника». — Эти четверо. Они ведь что-то значат для тебя, да? Возможно, кого-то из них ты даже знаешь, возможно кто-то из них твой друг? Ты сделаешь выбор. Либо ты сдаёшься и, тем самым, спасаешь этих людей… Либо я убиваю их всех, и мы продолжаем наш бой. Твой выбор? — человек в маске поставил Би в самое худшее положение, которое только можно представить.       Один уже умер, причём от руки самого джинчурики. И винил он в этом себя. Разумом Би понимал, что джинчурики — куда более ценный объект для деревни. Но сердце не позволяло обречь их на такую смерть. Однако, он не решался на ответ слишком долго. По меркам Тоби. Уже через 2 секунды раздумий Би, убийца в маске достал свой трофейный клинок с красной рукояткой и убил одного из пленников, пронзив тому шею. Состояние джинчурики в этот момент не нуждается в описании. — Твоё время ограничено, решай сейчас или я буду убивать их одного за другим. Ты ещё можешь спасти трёх человек! Я предельно честен. Если ты сдашься, они будут жить. — Хорошо… Я сдаюсь, — эти слова сами собой слетели с губ Киллера Би. Больше он ни на что не надеялся. — Честно говоря, раньше я бы и не подумал, что джинчурики могут быть такими, как ты. Но сейчас… Твой выбор меня не удивил, — Тоби ждал какого-либо ответного слова от сломленного противника. Но тот молчал. — Можешь не убиваться так. В новом мире тебе не придётся делать такой выбор. А теперь нам пора, Хачиби.       ***       На следующее утро после возвращения с миссии, Наруто получил крайне печальные известия. Джирайя, один из трёх легендарных Саннинов, пал в бою с лидером Акацки, Пейном. Даже несмотря на успешное возвращение Саске, Наруто был подавлен. Весть о смерти сенсея принёс Фукасаку, жаба, некогда обучавшая его. Стоя в резиденции Хокаге, казалось, все сохраняют непоколебимую стойкость, даже Тсунаде. И только Узумаки дал волю эмоциям, что неудивительно. Наруто, до этого не знавший боль потери близкого человека, наконец почувствовал это. Ему казалось, что весь мир сейчас стал мрачнее ночи и злее самого Демона-Лиса. — Если бы Эро-Сеннин стал Пятым Хокаге… Он бы никогда не отправил туда бабулю Тсунаде… Никогда, — сказав эти слова, последний джинчурики вышел из кабинета Хокаге, захлопнув за собой дверь.       Теперь Наруто просто хотел побыть один. Выйдя на улицу, за стену, ограждавшую резиденцию Хокаге, тот собрался идти, куда глаза глядят. И в этот момент послышался до боли знакомый голос, где-то позади. Обращались явно к Узумаки. — Ты собираешься просто сдаться и оставить всё, как есть? С другой стороны, ты теперь понимаешь, почему я сделал такой выбор, не так ли?.. Наруто.       ***       В очередном убежище Акацки было призвана статуя Гедо Мазо. Запечатывание Восьмихвостого началось, но даже при составе Акацки в девять человек запечатывание длится почти трое суток. Сейчас же оставалось всего пятеро. Поэтому мероприятие обещало быть долгим. — Приготовьтесь. Запечатывание на этот раз затянется. Более того, у этого хвостатого чакры будет куда больше, чем у остальных, — Пейн как всегда, говорил своим привычным лидерским тоном. — Не хочу показаться пессимистом, — начал Белый Зетсу, — Но что, если у нас и дальше будут потери? Это всё итак занимает слишком много времени. И в любом случае, запечатывание будет слишком долгим, за это время нас успеют найти не один раз и собрать целую армию, чтобы помешать нам. — Я согласна. С нашими силами в настоящее время охотиться на Кьюби бесполезно. Даже если мы поймаем его, это может стать нашей последней ошибкой, — в разговор вступила Конан. — Я рассматривал такое развитие событий. Однако, подходящих кандидатур практически нет, — с ноткой сожаления Пейн сделал вывод. — У меня есть, — наконец, и Тоби подал голос. — Более того, он поможет нам найти подходящие замены погибшим членам Акацки. — Даже так? И кто же это такой? Мне на ум пришёл кое-кто, но разве он уже не… — но Мечника Тумана довольно грубо прервал его новый напарник. — Я с этим разберусь, Кисаме. После того, как разберёмся с Хачиби, разумеется. Пейн, у тебя уже есть задание. Но выходит, оно откладывается… На время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.