ID работы: 4010800

Не Принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
1754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 21 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ах, — вздохнул поражённо маленький гном. — Какая красавица! Эльф посмотрел недовольно на маленькое рыжее существо и поморщился. Внешность этого экземпляра гномьего народа была подозрительно знакома, но в этом городе после победы над драконом было вообще много гномов, так что какие-то выводы блондин делать не спешил. Он бы и не сунулся сюда, если бы не дела. Так что теперь эльфу приходилось терпеть общество этих низкорослых созданий. Хотя, стоит признать, что после Битвы, отношения эльфов и гномов немного улучшились. Однако немного — это не то, что требовалось в данных межрасовых отношениях. — Вы принцесса? — не унимался гномий ребёнок, который, не отставая семенил за высоким блондином. — Мама рассказывала мне сказки про принцесс, которых съел Смауг. Хорошо, что вас он уже не слопает! Вы совсем-совсем как из сказки! Там было что-то про глаза голубые как небосвод в самый ясный в истории день и про волосы, струящиеся прекрасным водопадом. Правда, как волосы могут быть водопадом? Ваши вот очень красивые и никуда не падают! А можно потрогать? Может они правда из воды? Эльф сделал вид, что не слышит гнома. Тот попытался подпрыгнуть, чтобы коснуться светлых волос, но на ходу это сделать было не так-то просто. — Гимли! — перед ними выскочил рыжебородый гном, которого Леголас всё ещё помнил. Эльфу и маленькому гному пришлось остановиться, так как Глоин перекрыл им путь. — Маленький негодник, что ты делаешь! Это неприлично, немедленно прекрати, пока я не позвал твою мать. — Но пап, я просто хотел проверить, принцесса это или нет! Если её волосы из… — Никакая это не принцесса! — прервал сына гном, боясь даже представить, что взбрело в голову неугомонному отпрыску. — Да? — мальчик посмотрел вверх на свою молчаливую красавицу и поспешил её успокоить. — Это хорошо! Вы точно не утонете, если во сне волосы попадут вам на лицо. А знаете, когда я вырасту, я обязательно завоюю ваше сердце. Так все в сказках делают, когда встречают принцесс… ну и не принцесс, наверное, тоже. — Ох, — вздохнул в отчаянье отец решительного мальчишки. — Гимли, это не принцесса. Это принц. Принц Лихолесья — Леголас. Прошу прощения за сына. Дети… им ещё сложно… — Заметить разницу, — подсказал замявшемуся гному эльф. При звуке его голоса младший гном забавно округлил глаза и нахмурился, видимо о чём-то задумавшись. — Приветствую тебя, Глоин. — О, так вы помните меня? — усмехнулся гном. — Что привело вас в наши края? Гимли не слушал ставший скучным разговор взрослых. Он серьезно размышлял о сложившейся ситуации. Он был ещё совсем ребёнком, и в его голове ещё не было каких-либо правил поведения с эльфами, всё, что его волновало так это то, что его прекрасная принцесса оказалась принцем, а дракон так и вовсе уже был повержен отцом и его друзьями — всё это не подходило ни под сказки, ни под истории рассказанные матерью, отсюда возникала дилемма. Отец и принц с красивым именем всё ещё что-то обсуждали, на лицах обоих застыли странные выражения, такое бывает у отца, когда он вынужден обсуждать какие-то государственные дела. К счастью, вскоре маленький гном заметил недалеко свою мать. — Мам! — позвал мальчик. Гномиха обернулась и сразу же направилась к ним. — Вот вы где! — выдохнула, подбежав дама. — Я вас двоих обыскалась. — Дорогая, познакомься… — но Глоин был перебит сыном. — Это Принц Леголас! Мам, а можно завоёвывать сердце принца, а не принцессы? — мать удивлённо перевела взгляд на эльфа, тот, с трудом контролируя своё лицо, посмотрел на мальчишку. Видимо, какой-то оттенок паники всё же отразился в глазах блондина, так как дама рассмеялась. — Ты можешь попробовать, дорогой, — всё ещё смеясь, ответила женщина. Гимли не понял причин её смеха, но ответ его устроил. — Лута! — одёрнул жену воин. — Чем ты забиваешь ему голову! — Успокойся, Глоин, — красавица-жена положила руку на плечо мужа. — Это всего лишь детское восхищение. В конце концов, он первый раз видит эльфа. Простите, Леголас? Вы не хотели бы составить нам компанию? Мы с семьёй направлялись в таверну. — Спасибо, — склонил голову эльф, с лёгким уколом совести вспоминая, что наговорил однажды гному о его семье. Стало неловко. — Но я очень спешу. Был рад вас встретить, однако я боюсь, что должен идти. Когда семейство уже собиралось продолжить свой путь, Гимли обернулся и, широко улыбнувшись, пообещал: — Когда я вырасту — я обязательно вас найду! Глоин только покачал головой. Распрощавшись с эльфом, гномы ушли. И потом ещё много лет Леголас не вспоминал об этой встрече. ~~~ Был привал. Братство разбилось на маленькие группы — Гендальф обсуждал что-то с Арагорном, двое хоббитов внимательно слушали рассказ Боромира, двое других спорили о чём-то, стараясь не повышать голосов. — Так и будешь тут стоять? Посторонись, раз сам никуда не идёшь, — пробухтел гном, пытавшийся обойти застывшего на тропе эльфа. Они ходили пополнить запасы воды, родник был совсем недалеко. Леголас же, заметив слушавших человека хоббитов припомнил кое-что, из-за чего и замер. — Кажется, Боромир рассказывает полуросликам сказки, не хочешь к ним присоединиться? — проигнорировал слова гнома эльф. — Чего? — глянул тот на него с подозрением. — В детстве ты, мне показалось, любил все эти истории. — Ты на что это намекаешь, ушастый? — «Ушастый»? Это так у гномов принято завоёвывать чьи-то сердца? Не удивительно, что среди вас так мало женатых, — отметил Леголас. — Далось мне твоё сердце, — пропыхтел Гимли. — В детстве ты был как-то красноречивее. «Глаза как ясное небо»… — начал блондин. — Голубые как небосвод в самый ясный в истории день! — не выдержав, исправил рыжебородый и чертыхнулся, понимая, что притвориться, что он не понимает, о чем речь, уже не получится. — Расслабься, эльф. Это были лишь детские сказки. — Хочешь сказать, что искупался сейчас в роднике не от того, что сравнивал мои волосы с водой? Гимли ничего не ответил и, сдвигая эльфа в сторону и топая чавкающими от воды ботинками, направился к костру. Возможно, он действительно слишком засмотрелся на чью-то светлую шевелюру и не заметил скользкой кочки, из-за чего и шлёпнулся в ледяной источник, но он точно не собирался признаваться в этом эльфу. И вообще кому-либо. Леголас, видя суровый настрой гнома, лишь тихо рассмеялся — он прекрасно видел, какие взгляды гном нет-нет, да бросал в его сторону, в особенности на волосы. Чего не признал бы лесной принц, так это того, что и сам бросает на рыжего схожие взгляды. И ещё он в тайне надеялся, что, быть может, гном вновь не останется равнодушен к тому, что так привлекло его в детстве, а может, он даже сможет увидеть в нём что-то большее, чем внешность «принцессы». Гномы всегда ценили воинские навыки, именно их и предстояло еще продемонстрировать Леголасу в их долгом и нелёгком путешествии. Многим позже, сражаясь спина к спине с эльфом и ведя счёт поверженным противникам, Гимли думал о том, что пора бы сказать принцу, что это своеобразное соревнование и есть способ завоевания сердца воина, по старым гномьим обычаям. Хотя, судя по тому, как охотно блондин начал вести счёт, возможно, он уже что-то знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.