ID работы: 4010834

До встречи

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

До встречи

Настройки текста
Корабль скоро отправится в путь. Нервный капитан ждет своего часа, последнего часа рабочего дня, который наступит нескоро, чтобы отправиться домой к своей семье и отведать прекрасный ужин своей любящий жены, чтобы почувствовать теплые и нежные поцелуи его детей, которые ждут его подолгу, чтоб после задавать ему прозаичные и глупые вопросы о его работе. Пассажиры посматривают на часы и с нетерпением ждут, когда же корабль начнет движение и отправится в назначенный маршрут. До отправки осталось несколько минут, практически все пассажиры заняли свои места, кроме двоих, стоящих на палубе и о чем-то шептавших. Издалека они могли бы показаться любовниками - стоящими в обнимку два молодых человека, с ласковыми взглядами смотрящими друг на друга. Однако это была не влюбленная пара. Это были брат и сестра, которые не хотели прощаться друг с другом.

***

— И всё-таки ты так же, как и отец, уезжаешь от меня в Индию, - с долей сожаления и грусти произнес слова Джейкоб. — Долг зовет. Индийское братство нуждается во мне, Джейкоб, — сказала Иви и сильнее сжала его предплечье, пытаясь этим жестом успокоить брата. — Ты вечно занята этим братством! Неужели нельзя и помогать индусам и остаться со мной? — Джейкоб не говорил, Джейкоб кричал. Кричал, как ребёнок, который не получил желанной игрушки. Дождь тарабанил в такт с криком Джейкоба. Возле близнецов пробегали люди, закрывавшие свои головы новым выпуском газеты, в котором было что-то о беспризорных детях, ворующих в местных кондитерских магазинах сладости; наверное, детишки не нашли себе занятия после того, как им даровали свободу. Никто не обращал внимания, или не хотел обращать внимания, на крик мужчины лет двадцати двух. Но этот крик, несмотря на сильный дождь, не мог быть не услышан бдительным мужем Иви - Генри. Он оторвался от чтения книги о цветах (мистер Грин всё старался найти Иви подходящий цветок для подарка, но все цветочки, про которые он читал, были не достойны его дорогой Иви) и посмотрел в сторону, увидев как Джейкоб отстранился от Иви и надул щеки, - это выглядело забавно, Грин усмехнулся. Был бы Генри менее мудрее, он бы вмешался в разговор близнецов, но он понимал, что младшему брату его любимой нужно выговориться, выпустить весь пар, всю обиду на старшую сестру. Иви также это понимала. Ей было досадно прощаться со своим родным человеком, с которым она провела всю свою жизнь, с которым она родилась в один день и была неразлучна до этого момента. — Не злись на меня, братишка. Лучше приезжай к нам поскорее на свадьбу, познакомишься с родителями мистера Грина, научишься, наверняка, приемами индийских ассасинов. — Но мне не нужны ни приемы, ни родители Гринни, мне нужна только ты! Старшая сестра не знала как успокоить и усмирить своего брата, поэтому снова обняла его, ожидая, что брат отстраниться, но этого не произошло. На удивление, он уткнулся своим носом ей в плечо и, могло показаться, что у него покатилась по щеке слеза, но это была всего лишь капля дождя. — Я не хочу потерять тебя, как отца, — прошептал Джейкоб. — И не потеряешь, — гладя голову любимого брата, еле слышно промолвила Иви, — я всегда буду рядом с тобой, даже когда нахожусь в другом месте, мы же близнецы, не забыл? Иви поцеловала брата в макушку, на этот раз сама отстранилась и сказала тяжелые для неё фразы: — Мне пора. Джейкоб ничего не ответил. Кивнул и провожал сестру взглядом. Величественной походкой она поднялась на палуба коробля, где её ждал Генри, он приобнял свою будущую жену, а потом помахал Джейкобу. Корабль отчалил, напоследок Иви крикнула Джейкобу: — До встречи! Джейкоб ничего не ответил. И только спустя несколько минут, когда дождь начинал заканчиваться, он, опустив голову, еле слышно прошептал: — До... встречи? — зачем-то сказал Джейкоб в пустоту, которая ему ничего не ответила. Последняя капля упала возле его ног, он взглянул на небо - тучи начинали рассеиваться, как и корабль, уходящий вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.