ID работы: 4010859

Двадцать пять "и"

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что я хочу? Хочу лето. Чтоб мягкое желтое солнце окрашивало небо в 4 утра в предрассветные фиолетово-розовые тона. И смотреть куда-то вдаль, за горизонт, наблюдая за ленивыми белыми облачками. И чтобы веселая зеленая листва шелестела при каждом ветерке, а береза у окна при сильных его порывах не скребла холодными и голыми зимними ветками об окно, а проводила ладошками милых сердцу листочков. А если и затягивало небо тучами, то серости никакой не чувствовалось, потому что все вокруг яркое, зеленое. И потом дождь может пойти, такой родной и радостный, а может романтично-грустный. Пошелестит листвой, намочит асфальт, умоет шумный и грязный город, оставляя потом сладкий и приторный запах. А вдохнешь его — и улыбка появляется на губах, и мысли куда-то улетучиваются из головы. Вот чего хочется.       Еще хочется, чтобы ОН меня позвал в летний парк. Держал бы меня за руку и рассказывал что-то, пока мы шли по дорожке. А потом он купил бы мне сахарной ваты, и усадил на скамейку, чтоб я не ела на ходу. Я держала бы этот сладкий розовый воздух на палочке, периодически отрывая кусочек и запихивая в рот, и слушала его истории, подозревая что в них нет ни грамма правды. И еще кормила его сладкой ватой, пачкая свои руки, его губы. А потом мы бы смотрели друг на друга, смущенные, потому что так близко не сидели еще никогда. И я доела бы сахарное облачко, уставившись на какое-нибудь дерево и пытаясь подавить смущение, а он смотрел бы на меня. А потом несмело потянулся ко мне и невесомо коснулся моих губ своими, наслаждаясь растекающимся по телу теплом. И у меня по спине пробежали бы мурашки блаженства и я, сцепляя свои руки у него на шее, робко бы ответила. И губы у него были бы сладкие, и он чувствовал бы вкус моих, сладких тоже из-за сахарной ваты. Все вокруг прекратило бы существовать — лавочки, деревья, прохожие, а были только мы друг для друга. И оба бы закончили поцелуй, окончательно смутившись, и он бы прошептал, не смея разрывать волшебство момента: «Люблю тебя». И тогда я ответила бы: «И я тебя». «Теперь домой?» — спросит кто-то из нас — «Да» — ответит другой. И он проводил бы меня до подъезда, а я бы чмокнула его в щеку. «Спасибо за прогулку».       Хочу лето. Хочу зеленое, нежное и теплое лето. Но еще больше я хочу любить его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.