ID работы: 401094

Снег

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг меня тишина. Снежинки опускаются с облаков вниз и неслышно ложатся на землю, укрывая ее белым одеялом. Они погребут под собой все – следы людей на дорогах, заснувшие до весны деревья, лавочки в парках, наряженную елку у торгового центра… И меня, сидящего на лавочке. Думающего, вспоминающего. Хорошие моменты в жизни не замечаешь, пока они не пройдут. Уже потом, когда это событие становится воспоминанием, ты понимаешь, каким же ты был тогда счастливым. Сижу неподалеку от вашего дома, точнее недалеко от того, что осталось от вашего дома. Знаешь, Сохатый, я так и не смог смириться с тем, что вас с Эванс больше нет. А помнишь, как мы узнали об анимагии и тут же начали тренироваться? Однажды ты почти превратился, и мадам Помфри потом больше месяца избавляла тебя от рогов. А как ты бегал за Эванс? Я верил, что она в итоге сдастся. И ведь правда сдалась, да еще и как! Ты стал мне братом, таким братом, которым Регулус так и не смог стать. Твоя семья заменила мне мою семью, и знаешь, я благодарен им. Я благодарен тебе и Лили за то, что у меня есть крестник. Я никогда не забуду Лунатика, и то, как он отговаривал нас от самых безбашенных «шалостей», из-за которых мы могли вылететь из Хогвартса… Снег ложится на плечи, волосы от него уже давно намокли и начали замораживаться, а я все не могу уйти. Это невероятно тяжело – терять брата. Пусть и не родного, но все-же брата. Джеймс, прости, что я не был на похоронах. Я не смог бы видеть тебя таким. Встаю и медленно иду в сторону церкви, оставляя за собой большие темные следы на заметенной снегом дороге. Захожу на кладбище при церквушке и уже издалека вижу свежепоставленное надгробие: «Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года – 31 октября 1981 года Лили Поттер. 30 января 1960 года – 31 октября 1981 года Последний же враг истребится – смерть.» Могила все еще завалена цветами. Ее любимые белые лилии сливаются с снегом. Почему все закончилось так? Почему, когда вы только-только обрели счастье друг с другом и появился Гарри, все оборвалось? Я почувствовал, как на глаза навернулись слезы. Не вижу смысла скрывать их. Ноги подкашиваются, и я падаю на колени перед могилой двух дорогих мне людей. В этом году снег выпал слишком рано. Еще только середина ноября, а все вокруг уже укрыто белоснежным покрывалом. Серое небо, грязно-белый пейзаж, черные ветви деревьев. И тишина. Небывалая тишина, которую никто не смеет нарушить. Зазвенел церковный колокол. Мне пора уходить. Сохатый, Лили, я обещаю, что позабочусь о Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.