ID работы: 4010987

Баланар

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма...

Настройки текста
      Ещё во времена великой тьмы, когда солнце не было рождено, а единственным светилом была луна выходившая лишь на несколько часов, люди жили в страхе перед созданиями ночи. Тьма - это смерть. Таким был главный закон "Тёмного времени". Тогда каждый обладал острым слухом и зрением которые сравнимы только с эльфийскими. Лишь это позволило выжить тем немногим что после ухода луны бежали в глубокие пещеры. В пещеры где они скрывались от тех кто выходил на охоту лишь в кромешном мраке. Вероятно от этого мы по сей день так боимся ночи. Так, страшась не самого мрака, а того что в нём скрывалось, люди тысячи лет бежали, прятались, бежали и снова прятались. И Тогда на небе стали загораться первые звёзды.

***

- Я очень хочу есть - проревел восьмилетний мальчик. - Луна вот-вот уйдёт с неба - брат потрепал ему волосы заставив мальчика надуться - Может потерпишь до завтра, Морак? - Но Баланар я... - он поймал взгляд старшего брата и решил помолчать. Баланар перемешал хворост в костре. Главное чтобы он не потух. За шестнадцать лет своей жизни он усвоил что спать без костра не безопасно.

***

- Баланар, бери брата и беги, - говорила со слезами мать, ласково гладя плечо сына. - Мама! Мама... - громко ревел сын, столько хотелось сказать, а времени не было. - Сынок - отец прижал его к себе - Ты должен быть храбрым. Защити брата... - Папа, мама... - он не хотел их терять. Ему было всего двенадцать, он не был готов к этому - Я люблю вас.       Они что-то хотели сказать, наверное что тоже его любят, но в нескольких метрах от них прошипел охотник. И они поспешили дать бой. Баланар подхватил на руки пятилетнего брата и побежал. Слёзы катились по его щекам ручьями, а с сзади доносились крики разрываемых на куски родителей. Он не оглянулся... нет...

***

      Парень проснулся из-за очередного кошмара. Нет, воспоминания. Прошло четыре года, он никогда не оглядывался назад. Брат спал рядом. Баланар слышал его дыхание. Такое ровное, спокойное. Наверное ему не снятся кошмары. Морак очень боялся тьмы, что не удивительно, но он боялся не охотников, а самой темноты. В мире вечной ночи жить ему придётся тяжко. Угли медленно гасли. Баланар сонно потёр глаза. Чёрт, он уснул и огонь потух. Парень подскочил и закинув на угли пару веток стал раздувать костёр. Но безуспешно... Кажется он услышал скрежет когтей. Баланар прислушался. На этот раз отчётливей. - Морак! Вставай - он толкнул брата. - Чего? - Там охотник! - Баланар старался сохранять спокойствие. Если брат увидит его страх то он передаться ему - Костёр потух.       Они тихо встали и направились вглубь пещеры. Шли они очень тихо, но охотники почуяли их и рванули в погоню. Баланар закинул брата на спину и побежал со всех ног. Сзади доносились крики чудовищных убийц. Эта группа охотников не ела несколько недель. Подгоняемые голодом они бежали в несколько раз быстрее ребят. Баланар ловко прыгал вверх по камням. Где, то там должен быть второй выход. Его нога сорвалась врезавшись в камень и из колена потекла горячая кровь. Учуяв её охотники возбуждённо завизжали. Сердце парня бешено билось. Он продолжил подниматься под бешеный вой чудовищ что преследовали его по пятам. - Баланар... Мне страшно - тихо всхлипывая проговорил Морак. - Держись, последний рывок. Баланар выскочил из пещеры, и они с братом оказались на горном склоне. Он быстро осмотрелся в поисках спасения. - Морак лезь наверх. - А ты? - Я сразу за тобой - он снял брата со спины и слегка подкинул вверх. Мальчик стал старательно карабкаться. Баланар тоже полез. Крики чудовищ утихли, наверное они отстали. Братья поднимались вверх, стараясь не терять времени на то и дело осыпающиеся камни. Морак добрался до вершины, здесь у них будет неплохой шанс. Если охотники доберутся до сюда, то ребята попросту их скинут, а высота здесь немалая - выжить после падения нереально. Отставший от брата Баланар наконец дополз до вершины скалы, он встал на край и в попытках отдышаться улыбнулся брату. В этот момент снизу, раздался звук ломающегося камня, и в ногу парня когтями вцепилась уродливая мускулистая рука. - Баланар - закричал Морак и подбежав схватил брата за руки. Чудовище отвратительно визжа потянуло ногу вниз заставив парня скатиться на полметра. В это мгновенье еще два охотника запрыгнули на его спину и своими отвратительными пастями вгрызлись в его плечи. Младший брат с ужасом смотрел на этих монстров. Ему впервые пришлось их видеть. Охотники были огромными мускулистыми человекоподобными существами с синим цветом кожи. Вместо подбородка на их мордах бала огромная челюсть. Зрелище пугало девятилетнего мальчика, но он не разжал рук, ведь от этого зависит жизнь его старшего брата. - Морак - процедил Баланар захлёбываясь кровью - Ты... больше никогда не будешь бояться темноты.       Баланар уже всё решил, он спасёт брата, защитит, как завещал отец. На по следок парень взглянул в небо. Странно, оно не было темным как обычно, оно имело пламенно голубой оттенок. А на горизонте, словно большой язык пламени, горело нечто круглое. "Красиво..." Баланар разжал руки и полетел вниз вместе с тремя чудовищами. Морак остался на вершине горы, он упустил голову, на камень падали его горячие слёзы. Всё вокруг покрылось рыжим светом, то был первый восход солнца.

***

Обезображенное тело парня лежало у подножья горы рядом с тремя трупами охотников. Когда эту ужасную картину осветило солнце тела охотников превратились в пепел, а глаза парня раскрылись...

***

      Прошло много столетий. Баланар постоянно изменялся и в итоге принял форму отдалённо напоминающую охотника. Он стал ночным преследователем. Никто не мог пережить встречи с ним, ведь Night Stalker движим инстинктом чудовищ. Выслеживая и преследуя в ночи одиноких путников он разрывал несчастных на куски как только убеждался в том что они остались на едине. Он не боялся света, ведь перевоплотился на солнце, но ночью проявлялась вся его сила. Так он стал легендой которой пугают детей. Легендой, но не сказкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.