ID работы: 4011043

Чай в полночь

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

В четверг, ровно в пятнадцать минут первого

Настройки текста

You are my salvation.

Ровно в полночь, Джувия Локсар, втянув в грудь воздух, вышла из женского общежития. Она любила аромат ночи. Свежий... Поправив на плече сумку, она, тихо напевая незатейливую мелодию, направилась в сторону моря. Ночь была на удивления теплой. Легкий ветерок развивал длинные синие кудри девушки, будто играя с ними, перебирая в руках. Огромная луна, освещая серебреным светом дома, не давала городу полностью погрузиться во мрак. Большинство из местных жителей уже давно отправились спать, но из окон некоторых, на улицу продолжал литься мягкий, теплый свет, что так и влек ночных мотыльков. Шелест листьев успокаивал, создавая атмосферу покоя и умиротворения. Прошагав минут пятнадцать, вместо привычной каменной дороги под ногами, девушка почувствовала мягкий, белый песок. Вот она и на месте. На своем тайном месте, где она всегда могла собраться с мыслями. Небольшая бухта, с мягким песком и чистейшей, прозрачной водой, стала открытием для Джувии два месяца назад. Освещаемая только мягким светом луны, она потрясала воображения своей красотой. Радостно вдохнув побольше чистейшего воздуха, Джувия сбросила сумку с плеч и разулась. Почувствовав босыми ногами прохладный песок, девушка, расставив руки, закружилась. Легкий шум волн, что неустанно ласкали берег, делал ночь еще более очаровательной. Остановившись, Джувия подошла к оброненной сумке, и достала оттуда большой, мягкий плед. Расстелив его, синеволосая девушка тут же поудобней устроилась на нем, доставая из той же сумки небольшой термос. Идеально. Заложив руки за голову, она с удовольствием прилегла на спину. Легкая улыбка заиграла на ее лице. Сегодня ни о чем не хотелось думать. Просто быть здесь. Просто наслаждаться теплой ночью. Прикрыв темно – синие глаза, Джувия вслушивалась в плеск волн, что был для девушки лучше любой музыки. - Не помешаю? – послышался приятный мужской баритон, что сразу же заставил девушку испуганно открыть глаза. – Прости, я не хотел тебя напугать. Голос показался ей на удивления знакомым. Вглядываясь в темный силуэт мужчины, Джувия приподнялась. Темный плащ скрывал его от взгляда посторонних глаз. - Джеллал – сан? – не до конца уверенна в своих догадках, задала вопрос Джувия. Мужчина лишь кивнул. - Нет, что вы, - указывая на расстеленный плед, быстро произнесла она, - присаживайтесь. Дважды мужчину просить не пришлось. Опустившись около девушки, Джеллал откинул капюшон, и подставил лицо легкому ветерку. Блаженная улыбка окрасила его лицо, на котором в темноте особенно выделялась темная татуировка. Прикрыв глаза, он не проронил ни звука. Девушка же молча смотрела на него. Худощавое лицо не было покрытым загаром. Закрытые века прятали под собой удивительного цвета глаза. Насыщенно зеленые. Нет, не так. Изумрудные. Синего цвета волосы скрывали часть лица. Решив не беспокоить его, Джувия пожала плечами, прилегла обратно и прикрыла глаза. Уж кого, но Джеллала Фернандес девушка никак не ожидала встретить здесь. Да еще в такое время. Она думала, что об этом месте, известно только ей одной, ведь раньше она здесь никого не встречала. Но как ни странно, молодой мужчина отнюдь не помешал ее уединению. Молчания, воцарившиеся между ними, нельзя было назвать неловким или мучительным. Казалось, будто они проводила так каждые вечера. Каждому было о чем помолчать. Каждый пришел сюда со своей целью. Прошло два часа, прежде чем голос парня нарушил тишину. - Часто ты здесь бываешь? Опять открыв глаза, девушка села. - Джувия всегда приходит сюда. В четверг. Ровно в пятнадцать минут первого, - пожала плечами она. – Здесь лучший вид на море. А вы? - Я здесь впервые, - отвечает синеволосый мужчина, глядя на луну, - случайно нашел это место. Захотелось посмотреть на звезды. Девушка лишь кивнула. Она бы никогда не могла предположить, что столь серьёзный на ее взгляд, молодой мужчина, будет искать место, откуда можно посмотреть на звезды. - Кофе? – указывая кивком на небольшой термос, спрашивает синеволосый. - Нет. Джувия не любит кофе, - поморщив аккуратный носик, отвечает девушка, - он слишком горький для нее. - Даже с сахаром? – мужчина насмешливо приподнимает уголки губ. - Даже с ним, - кивает синеглазая, при этом мягкие локоны ее синих волос забавно подпрыгивают. – Джувия предпочитает чай. Она всегда берет его с собой сюда, и каждый раз разный. - И какой сегодня? – поинтересовался молодой человек. - Вишневый, - девушка наклоняется, и достает из сумки небольшую, милую кружку. – Если Джеллал – сан не против, Джувия может угостить его. Фернандес тут же утвердительно кивает. Синеволосая девушка ставит кружку на плед, и берет в руки теплый термос. Отрыв его, она аккуратно, что б не обронить ни капли, наливает чай. Такой манящий, сладкий, но не приторный, аромат проникает в легкие мужчины. Мгновение, и Джувия протягивает ему кружку, наполненную дымящимся чаем. Взяв ее в ладони, он делает первый глоток, и теплый напиток согревает грудную клетку. На сердце становится тепло. Так они и просидели еще полчаса. Он молча пил ароматный чай из ее кружки, а она всматривалась в море. Отдав кружку обратно, мужчина поднялся. - Спасибо, - поблагодарил он ее, и, обернувшись, собирался было уходить, но приятный голос девушки остановил его. - Джеллал – сан! - Да? – он посмотрел на нее. - Приходите еще, - неловко комкая в руках подол своего платья, произносит Джувия. - Обязательно, - улыбаясь, кивает синеволосый, и, обернувшись, уходит.

***

Ровно в 15 минут первого, в четверг, Джеллал Фернандес уже входил в проход, что вел в небольшую бухту. Джувия Локсар, как и в прошлый раз, сидела на расстеленном, на песке пледе и ждала его. Молча подойдя, и не говоря ни слова, Джеллал удобно сел около нее. Да слов и не надо было. Он приходил сюда полюбоваться ночным небом, а она морем. Ночь сегодня была немного прохладней, чем обычно, но все равно теплой. Как и в прошлый раз, они, закрыв глаза, наслаждались природой, думая о своем. Правда, спустя два часа, на этот раз тишину нарушила Джувия. - Не желаете чаю? – задала вопрос она. Парень отрыл глаза, и перевел взгляд на термос в ее руках. - Конечно, - поспешно кивну он. – Какой сегодня? - Со вкусом шоколада, - ответила ему синеволосая особа, доставая из знакомой ему сумки на этот раз две кружки. Для себя и для него. Аккуратно разлив чай по кружкам, она одну передала парню, а вторую взяла себе. Оба с наслаждением сделали глоток. - Почему ты приходишь сюда? – прервал тишину мужчина, неспеша потягивая чай. - Джувии здесь нравится, - пожимает плечами синеволосая, и делает очередной глоток. – Здесь можно уединится, спокойно поразмышлять. Да и как Джувия говорила, здесь самый лучший вид на море. Попробуйте посмотреть на море, вам обязательно понравится. Джеллал лишь смотрит на нее. Хрупкие плечи, по которым струятся длинные синие локоны, красивый носик, длинные темные ресницы, белая, фарфоровая кожа. Эта немного странная девушка, безусловно, красива и привлекательна. По его мнению, несмотря на нежный и беззащитный вид, она сильна духом. Насколько он помнил, Локсар редко заботило мнения чужих людей. Оптимистка, которая, несмотря на жизненные трудности, всегда верила в лучшее. Она не просто верила, Джувия ставила перед собой цели, и упорно шла к ним. Кому-то она могла показаться странной, своей манерой речи. Но он, Джеллал, не видел в этом ничего такого. Он не считал это недостатком. В каждого свои особенности. Они проговорили еще час. Девушка оказалась приятной собеседницей. Время от времени, ее глаза вспыхивали интересом, а тихий, заразительный смех разносился по пространству, незаметно проникая в душу синеволосого мужчины. Попрощавшись, они разошлись, но пообещав при этом обязательно встретиться в следующий четверг, на том же месте, в то же время.

***

Время летело незаметно. Уже третий месяц подряд, каждого четверга Джувия и Джеллал встречались в небольшой бухте. Они обсуждали разные темы, смеялись, пили чай или же просто молчали. Не было неловкости между ними. За это время они привыкли друг к другу. Джувия с трепетом в груди ожидала четверга, не замечая ничего вокруг. Брюнет с темно-синими глазами, незаметно для нее, отошел на второй план, а вечера с Фернандесом стали ее любимыми. Ровно в полночь она выходила из общежития, бережно неся сумку, в которой покоились две кружки, термос с ароматным чаем и плед. Джеллал же каждый раз приносил с собой разные конфеты к чаю, которые они вместе пробовали, и делились мнениями. И вот очередной четверг. Джувия со всех ног мчит к бухте. На этот раз синеволосый опередил ее. Он пришел раньше, и уже сидел на мягком белом песке, дожидаясь прихода девушки. Мириады звезд, рассыпавшись по небу, ярко мерцали. Каждая из них будто особенная. Размер, цвет, и яркость. Огромная луна, как и при их первой встречи, освещает пляж. - Джеллал – сан! – направляется к нему Джувия, махая рукой. Завидев девушку, Фернандес искренне улыбается. Принимая сумку из ее рук, он ждет пока Джувия достанет плед, затем помогает ей расстелить его. И вот они оба уже сидят на нем. На миллиметр ближе друг к другу, чем в предыдущие разы. Джувия аккуратно достает две кружки и термос. Разлив чай, она протягивает чашку парню. Тот в свою очередь достает из кармана две большие конфеты. - На этот раз у нас зеленый чай со вкусом апельсина, - задорно произносит юная особа. – А конфеты, с какой начинкой? - С кокосовой, - улыбаясь, отвечает Джеллал, смотря на личико девушки, - попробуй. Взяв предложенную ей конфету, Джувия откусила кусочек. - Как вкусно, - прикрывая глаза, протягивает она. – Джувии очень нравится. - Тогда бери и мою, - он протягивает свою конфету, улыбаясь реакции девушки. - Нет, нет, - она забавно мотает головой. – Это для Джеллала – сан. С каждым разом она продолжает все больше поражать его. Искренняя, она говорит все, что думает. Улыбчивая и нежная. Живая. Она делает его серую жизнь намного ярче. Беседуя, они допивают чай, и вмести ложатся на плед, сложив руки за головой. Сегодня они смотрят на звезды. Просто лежат. Просто смотрят. Вчера они вместе смотрели на водную гладь. - Знаете, - подает голос синеволосая, - Джувии нравится проводить с вами время. Перевернувшись на бок и подперев голову рукой, Фернандес внимательно смотрит на нее. - Вы приятный человек, - продолжает Локсар, - вы нравитесь Джувии. В груди синеволосого поднимается непонятная волна. Смотря на ее милое личико, он ощущает странное ощущения в области сердца. Будто тепло разливается в нем. Ее забавная улыбка, ее нежная кожа, ее глаза. - Твои глаза, - произносит Фернандес вслух. - Что? – девушка переводит на него взгляд темно-синих глаз. - Их цвет, - продолжает молодой мужчина, запнувшись. - Напоминает море? – спрашивает она. – Джувии часто говорят, что ее глаза цвета морской воды. - Нет, не моря, - качает Джеллал головой, наклоняясь над Локсар, что бы лучше рассмотреть ее глаза. Девушка заинтригованно переводит на него взгляд. - А чего? – голос ее слегка дрожит. - Неба, - уверенно кивает он. – Прекрасного ночного неба. Я даже вижу, как в них сверкают звезды. Кажется, что я могу увидеть в них вселенную. - Правда? – доверчиво переспрашивает она. Сердечко бешено бьётся, будто пытается выбраться из груди, и убежать. Непонятная дрожь завладевает телом. - Правда, - улыбаясь, кивает он, нагнувшись еще ниже, и берет ее губы в плен. Притрагиваясь к ней. Пробуя ее губы на вкус. Просто чувствуя ее рядом. Сладкий стон вырывается из их груди. Джувия прикрывает дрожащие ресницы, позволяя парню продолжить поцелуй. Фернандес в свою очередь нежно поглаживает ее щечку шершавей ладоней. Пульс учащается, а кровь бежит по венам еще быстрее. Сердце калатает в груди. Трепетно, не желая испугать девушку, Джеллал обводит пальцем контур ее лица. Прикусив нижнюю пухлую губу синеволосой, он заставляет ее приоткрыть ротик. Нежный поцелуй от переизбытка чувств, медленно, но верно, перерастает в более глубокий. Более страстный. Нежная ручка Локсар погружается в его волосы, перебирая их пальчиками. Оторвавшись друг от друга, оба судорожно вдыхают. Оба смотрят друг на друга шокировано. Джувия медленно проводит кончиками дрожащих пальцев по своим чуть припухшим от поцелуя губам. Оба тяжело дышат. Счастливая улыбка появляется на их лицах. Синеволосая девушка неуверенно кивает, и Джеллал, не теряя ни минуты, опять припадает к ее губам со вкусом апельсина и кокоса. Пускай он не лучшая кандидатура для нее, но он влюбился всем сердцем в эту синеволосую девушку. Влюбился по уши. У него темное прошлое. Но когда он вместе с ней, она заставляет его забыть обо всем. Ее улыбка, ее мысли, ее образ, ее манера речи, привлекают его. Для него, она идеальная. Пускай раньше он совершал много ошибок, и для кого-то он антагонист. Но для нее он протагонист. И пусть вселенная будет свидетелем, он сделает все, что б улыбка не исчезала с ее личика, что б очаровательные глаза не застилала пелена слез. Он сделает все, что бы она была счастлива. Она. Джувия Локсар. ЕГО Джувия Локсар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.