ID работы: 4011072

Принцесса будет моей

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Принцесса Кагуя сидела в уже знакомой " комнатке " и играла на кото, полностью погрузившись в музыку. Её пальцы едва касались струн, как те уже давали ответный отголосок. Лицо не выражало никаких эмоций, но сосредоточенность в её синих глазах, давало понять, что она всё же чувствует и думает. Синие волосы не были собраны ни в какую причёску, так как этого было не нужно в данный момент. Она была одета в свои обычные одежды, обычные, в смысле - принцессы. Сидела она в полнейшей тишине и спокойствии. Но, как говорится - " затишье перед бурей ". Она не знала, что Микадо не отступится из-за её отказа. Не знала, что он прямо сейчас около её ворот. Император уже шёл по коридорам её замка. Мияцуко вёл его, и чем ближе они подходили, тем громче звучала музыка, которую играла Кагуя. - Прошу сюда, - чуть поклонившись сказал Мияцуко. Они теперь шли прямо к покоям принцессы. Музыка становилась всё чётче и ярче. - Превосходно играет, - заметил Микадо с улыбкой. Наконец, добравшись до шторного ограждения, Мияцуко поклонился и указал на них рукой. Потом он спешно удалился, дабы не мешать. Император осторожно раздвинул одну из складок штор и внимательно пригляделся к принцессе. Кагуя чуть склонилась над своим инструментом, но вдруг несколько непослушных прядей волос перегородили её лицо, она неспешно протянула руку и заправила их обратно, продолжая играть. Микадо расширил глаза. Перед его взором будто была не принцесса Кагуя, а ангел. - Как прекрасно... - прошептал он. Он отдалился от шторки и пошёл в обход. Естественно, вот так просто дело не кончится... Звуки музыки продолжали звучать в полнейшей тишине. Неожиданно, Кагуя почувствовала, как её кто-то обнимает за плечи, чуть нависая над ней. Пальцы принцессы резко замирают, как и она сама. Долго соображать не пришлось, кто её обнял. На лице отразился испуг и страх. Глаза тут же расширились от ужаса. - Будь со мной, - произнёс император, лишь сильнее прижимаясь к несчастной девушке, которая уронила голову на свой инструмент. - При дворе. - З-зачем ты делаешь...это? - сотрясаясь в рыданиях, спросила принцесса, она хотела задать вопрос более резко, но получилось как-то...сдавленно. - Зачем...? - Все соглашались, не было прежде среди них недовольных. - просто объяснил Микадо. - Никогда мне не быть твоей. - голос окреп и это уже походило на вызов. - Ты не смеешь ослушаться меня. - прошептал ей на ухо император, тут же он хотел сказать что-то, но внутри него будто что-то щёлкнуло. - Пожалуйста... - принцесса приложила ладонь ко лбу, по лицу катились слёзы. - ...дай мне время подумать. Микадо удивлённо посмотрел на неё, а затем кивнул. - До следующего полнолуния. - Да. - кивнула девушка, поднимая своё заплаканное лицо и посмотрела на Луну. - До следующего полнолуния. Император отпустил её и, встав, сделал шаг назад. А принцесса как ни в чём не бывало положила кото себе на колени и начала играть. " Я обязан её заполучить. " Император медленно развернулся и ушёл. Но после его ухода Кагуя не изменилась в лице, она смотрела лишь на полную Луну. " Он как будто хотел что-то сказать, но... Не сказал. Значит, что-то пойдёт по-другому. Я хотела вот-вот воззвать к Луне, но...зачем? У меня странное чувство... " - такие мысли посещали принцессу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.