ID работы: 401114

Путь ветра

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война, в которой дьявольский умалишенный король сражался со всем миром, на защиту которого встали, по сути, дети, наконец закончилась поражением Зеногелда. Не стоило ему недооценивать отчаянных бойцов в союзе с фронтом сопротивления, Спектрой, Гасом и принцем Хайдроном.       Король погиб, вместе со своим сыном и отцом Кита и Миры. Но такая цена победы была достаточно терпима. Всем было ясно, что Кит не бросит сестру одну и позаботится о ней, и эту потерю они переживут.       Однако победа заставляла всех забыть о грусти на время, вспомнить все светлое, что связывало людей и вестов и распрощаться до лучших времен, оставшись при этом друзьями.       Они все-таки победили. Шун не думал, однако, что это будет настоящая война. А когда понял, что прошел через этот ад, что его жизнь могла оборваться вот так вот просто, и что, в конце концов, они все сражались за то, что им было так дорого, ему наконец пришло в голову, что среди того ужаса, пушек и роботов, ему так сильно хотелось жить. Это стало внезапным озарением, ведь его путь воина, к которому приучил его дедушка, отбивал начисто весть страх смерти. А тщетность существования, главным смыслом которого было только сражаться наравне с друзьями, чтобы просто хоть как-то поддерживать связь с реальностью, убивала сам дух некой…изюминки в мироздании.       От этого Шуну было скучно. Очень. Он не хотел признаваться себе, но считал, что вина за это, лежит на Дэне. Проблема была в том, что Шун всегда был номером два, после своего лучшего друга. И, как бы Казами ни тренировался, он никогда не мог бы победить Драго. А Дэн это всё – потолок. Дальше стремиться некуда и хотеть нечего. Сильнее, чем он, нет никого, а хотеть чего-либо другого, Шун почему-то не мог. Вот и приходилось ему всю оставшуюся жизнь прозябать на втором месте. Это его угнетало, и потому, все, что он мог делать, – сражаться, оставаясь в тени. Впрочем, для ниндзя это далеко не самый плохой вариант. Хотя Дэн и был его другом, и хотя Шун и не был чрезмерно амбициозен, такое положение вещей било по самолюбию. Это не давало сосредотачиваться на самосовершенствовании, не давало спокойно жить. Расстаться с жизнью ему помешало сегодня только чувство собственной важности на этой войне. Так как Шун знал, что быть вторым – не значит быть не на что не способным неудачником, а значило это, что его долг – помочь товарищам, которые в нем нуждались, а это, в свою очередь, не давало ему права глупо сдохнуть.        Пожалуй, единственным, кто, из находящихся на разрушителе, мог его понять, был Гас Грав. С которым они, как это ни странно, за все месяцы войны, не обмолвились ни единым словом. В единственной их битве Гас проиграл спустя пару секунд, да и то это была случайность, и сражались все равно со Спектрой. Почему же Гас мог его понять? По словам того же Кита, который сильно переживал потерю друга и часто о нем рассказывал. Гас тоже был номером два после Спектры и тоже следовал за ним и был предан ему так же, как и Шун предан Дэну. Что можно было судить о Гасе, только взглянув на него? Он недавно был на волосок от гибели. Его все еще мелко трясет. И видно, что он счастлив, что еще жив. Счастлив снова оказаться среди друзей и тех, кому он небезразличен. Примерно так же Шун чувствовал себя, когда друзья вернулись за ним. И тогда он сам, будучи даже хладнокровным ниндзя, очертя голову полетел за ними. Готов был пойти на все, ради друзей, так же как и Гас был готов на все ради Спектры. Понимал ли Гас Шуна или нет, но Шун его понимал. Иметь настолько родственную душу было приятно, но узнать его получше при таких условиях было уже невозможно. Шун усмехнулся про себя такому странному обстоятельству и посмотрел на Гаса. Он стоял рядом с Китом, который что-то говорил Дэну перед разлукой. Портал был уже открыт, и это были последние мгновения пребывания отчаянных бойцов на разрушителе. В заключении Кит пожал руку Кузо, Гас, выражая признательность к обоим мастерам и их союзу, так же положил руку на их рукопожатие.       Что сталось с Шуном в эту секунду, сказать трудно. Он схватил Грава за эту самую руку, резко дернув его на себя, и с упоением жадно поцеловал парня в приоткрытые от удивления губы. Спустя секунду, не сдержавший эмоций Грав, наградил Шуна сильнейшей пощечиной и отскочил от него подальше. - Шун, что это было? – Дэн смотрел на него с непониманием и опаской.       Точно такие же выражения застыли на лицах всех его друзей. Только Гас стоял, прижав к губам холодные пальцы, и смотрел на Шуна возмущенно, гневно, но как-то уж очень задумчиво. Шун облизал губы и, едва ли не впервые за многие годы, удовлетворенно улыбнулся, от чего окончательно перестал быть похожим на того Шуна, которого все знали. Родственная душа, это то, чего ему не хватало все это время. Шун привык идти по намеченному пути, и только что он открыл для себя этот самый – истинный путь. Гас – это то, что ему было нужно. Но получить его в тот миг он и вправду не мог. Не готов еще. Но Шун знал, что пойдет на любые жертвы. Он только что в пух разнес собственную систему ценностей, что и было доказательством правоты его суждений. Поцелуй оказался не такой уж и плохой идеей. - Приятный вкус. Я никогда не забуду его. – Проговорил он, обращаясь к Гасу. - Представляешь, теперь я, наконец, понял, чего мне хочется. Парадоксально, конечно, но это факт. Благодаря тебе теперь у меня появилась достойная цель, и я добьюсь ее исполнения любой ценой. Помяни мое слово, это не последняя наша встреча, Гас.       Еще раз поймав взгляд Грава и улыбнувшись еще шире, Шун Казами первым вошел в портал, идущий на Землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.