ID работы: 4011179

Кофе с розами

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь тихое ворчание медленно просыпающегося города до слуха Сорано доносится размеренный звук ударов трости о мостовую. Сомнений не было: раннее утро, прохладный ветерок, с любопытством заглядывающий в распахнутое настежь окно, ароматы недавно сваренного кофе… и вежливо стучащий в дверь на первом этаже Король Демонов собственной персоной. Агрия-старшая с тихим вздохом откладывает в сторону книгу, не забыв вложить между нужными страницами закладку в виде искусственного белоснежного пера — единственного напоминания о не слишком светлом боевом прошлом. Скромной хозяйке аккуратной и ухоженной кофейни, расположившейся в одном из торговых кварталов столицы, не к лицу щеголять в роскошном одеянии, помнившем времена убийства Карен, старого и возрожденного Орасьона, и даже пресловутого Греха Ведьмы. Клиенты однозначно не поймут. Как и власти. Гир никогда не предупреждает о своих визитах заранее — отвратительная привычка, укоренившаяся, наверное, еще с тех самых пор, когда Тартарос считался одной из самых опасных темных гильдий Фиора. Внезапность встреч была той изюминкой, которой демон каждый раз потчевал бывшую Просящую: ровно с тем же успехом они могли встретиться на оживленной улице, посреди складских помещений или же на внеочередном официальном приеме, куда Жерар так порой любил притащить «старую гвардию». Марда это, кажется, весьма забавляло, а у Сорано такой расклад вещей вызывал лишь плохо контролируемое желание отобрать у улыбчивого засранца трость и настучать ею по голове владельца. Он вновь прошел внутрь, даже не дожидаясь, пока ему откроют дверь. Агрия застала его за не слишком удачными попытками повесить пальто на вешалку все еще плохо повинующейся рукой — давний подарок от одного Убийцы Драконов. Сжатая под мышкой трость оскалилась мордой серебряной змеи, в то время как во второй руке Гир аккуратно держал свежесорванные с чьей-то клумбы розы: экс-король Тартароса, видимо, находил это довольно милым. Сама же Сорано давным-давно устала краснеть всякий раз, когда недовольные соседи очень подозрительно косились на такие… букеты. А ведь говорят, что демоны меняются куда медленнее, чем люди. Быть может, так оно и было, но не в их случае: за прошедшие пять лет Мард преобразился куда сильнее, нежели Ангел. Темноту некогда роскошной гривы темных волос разбавило серебро седины. Едва заметная хромота — плата за бой с Фуллбастером, а левая рука, обожженная пламенем Драгнила, до сих пор способна вызвать непроизвольную дрожь у неподготовленного человека, когда демон снимает перчатки. Никакой романтики. Гир неспешно ковыляет в ее сторону, растягивая губы в довольной улыбке и делая вид, что не замечает недовольство и некоторую долю настороженности (принесенные им две встречи назад цветы оказались плотоядной росянкой). От него ощутимо пахнет солью и дешевыми сигаретами (видимо, опять добрался до Крокуса по морю со своими дружками-контрабандистами), от нее — крепким кофе. Он выглядит вполне опрятно, не считая едва заметных разводов на сапогах и свежей царапины на щеке, она же только-только выбралась из постели, растрепанная, заспанная и в своей любимой белой пижаме. У них одно сходство — они оба молчат. Сорано испытующе смотрит в глаза своего демона, пытаясь найти там хоть какие-то намеки на сожаление о столь раннем визите. Она отлично знает, как на него действует этот взгляд, а потому вовсе не удивляется, когда улыбка на лице Гира постепенно превращается из самодовольной в несколько нервную. Ничего, ему полезно. Мард никогда не успокоится. Именно об этом ее предупреждал Жерар: демон только внешне смирился с положением находящегося под вечным присмотром мага-ренегата. На все подписки о невыезде из столицы этот авантюрист плевать хотел, раз за разом находя новый способ оказаться где угодно, но только не там, куда за ним уже выехала группа задержания. Пусть теперь от его былых сил осталась жалкая доля, зато теневая экономика Фиора получила нового крестного отца: без участия или хотя бы контроля Гира нынче не обходилась ни одна более-менее крупная сделка, поставка или афера. Фернандес скрипит зубами, Консульство сбилось с ног со всеми операциями и махинациями, казна нервно подсчитывает убытки, а демону хоть бы хны. Тяжело вздыхая, Сорано принимает настойчиво протягиваемый ей букет. Игра в гляделки все еще продолжается, но переломный момент пройден. Неохотно сторонясь, Агрия пропускает гостя наверх и, пока тот обернулся к ней спиной, блаженно зажмуривается и зарывается носом в цветы, наслаждаясь палитрой запахов. Плевать, что их отношения сложно назвать нормальными. Чтобы быть вместе, вовсе не обязательно принимать чьи-то стандарты. У них все не по-людски, ну и что? Они ведь тоже не совсем люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.