ID работы: 4011281

Замена. Брат из ниоткуда

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 36 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1. Вышиб дно и вышел вон.

Настройки текста

Шестерка треф

В "Козле" шестерка треф (в иных версиях семерка)- шаха - самая старшая, безусловная, козырная карта. У кого при раздаче шаха и все четыре дамы - объявляет сухую. Один из самых красивых способов записать "четверых" - побить шестеркой треф даму треф. Это называют - ШАХА ЛОВИТ ДАМУ.

... Фадж снова призывает не поддаваться на провокации Дамблдора и его прихлебателей! Как можно верить в эти... "Ежедневный Пророк" ... и на примере чиновников Министерства Магии мы можем наблюдать поведение гнилоклыков во время брачных игр, а также... "Придира"

      Гарри увидел, как Сириус увернулся от посланной Беллатрикс красной вспышки. Он смеялся над ней.       — Ну же, не промахнись! — кричал он, заполняя своим голосом пустую комнату.       Вторая вспышка света попала ему прямо в грудь. По лицу смеющегося не пробежало и тени боли, но его глаза расширились от удивления. Гарри, забыв обо всем, бросил раненого Невилла. Он спрыгивал вниз по ступенькам, выхватив палочку. Дамблдор тоже кинулся к помосту.       Казалось, Сириус падал целую вечность: его тело грациозно изогнулось, и он провалился сквозь потертый занавес арки.       Гарри увидел на когда-то красивом лице крёстного испуг, смешанный с удивлением. Сириус провалился в разбитую арку, исчезнув за занавесом, который на мгновение колыхнулся, словно приподнятый сильным ветром, и затих.       Гарри услышал триумфальный вопль Беллатрикс Лестрейндж, но это ещё ничего не значило — Сириус просто провалился сквозь занавес, он сейчас появится по другую сторону арки… Но Сириус не появился.       — СИРИУС! — завопил Гарри. — СИРИУС!       И всё замерло. Словно кто-то, невероятно могущественный, заставил окаменеть всех. Казалось, что даже разноцветные лучи заклинаний - зеленые от Авад, красные от обезоруживающих, а также фиолетовые, желтые, серые и множества других оттенков от самых невообразимых светлых и темных заклятий, замерли в воздухе и само Время застыло в ожидании чего-то... Тут, по идее, должна зазвучать тревожная музыка, все быстрее... быстрее и, наконец, взрываясь крещендо.       И это произошло. Из самого центра арки, словно из глубины завесы, словно беззвучный бесцветный взрыв, который не шелохнул ни единой пылинки, но который почувствовали все. Сначала здесь, в мрачных глубинах Министерства Магии, затем по всей стране, а потом и по всему миру. Наиболее сильные волшебники почувствовали возмущения магических полей, кентавры замерли, тревожно вглядываясь в небеса, а маггловские сейсмологи, метеорологи и геофизики недоуменно протирали глаза, рассматривая внезапно сошедшие с ума приборы.       Прорвав завесу Арки, он выпрыгнул вперед. Высокий, с развевающимися черными волосами, обожженный и исцарапанный, в изорванной одежде. На его губах играла саркастическая усмешка, а глаза горели ярким синим пламенем.       Еще пара шагов. В вытянутых вперед руках крепко сжаты два сравнительно небольших предмета странных, но многим показавшихся знакомыми очертаний.       - Бах! - грохнуло, как будто кто-то аппарировал, над правой рукой пришельца сверкнуло пламя и взвился сизый дымок. И Беллатрикс Лестрейндж - правая рука Лорда Судеб, вернейшая соратница, темная тварь, бешеная сука и прочая, и прочая, и прочая... - практически лишившись головы, рухнула на пол, забрызгав всё в радиусе пары ярдов кровью и ошметками мозга и кости.       Только-только начавшие дышать и двигаться сражающиеся враги замерли вновь.       - Бах!. Снова грохот, пламя и дым - и направлявший палочку в спину Поттера высокий Пожиратель, не снимавший маску, получив незримый удар, отлетел к стене и рухнул не подавая признаков жизни.       - Сириус, ты жив! Но как... - Гарри, даже не заметив миновавшей угрозы бросился к крестному, но, вглядевшись в него и что-то поняв, споткнулся и начал падать прямо на труп Беллы.       Твердая рука в черной перчатке, уже избавившаяся от своего грохочущего содержимого, как клещами сжав плечо, вздернула его обратно на ноги.       - Не время отдыхать, юноша! Быстро собирайте своих друзей, мы немедленно покидаем это очаровательное общество! - и левая рука Пришельца-из-Арки, также казавшаяся пустой, сделала два резких взмаха, и у двух набегавших Пожирателей в левых глазницах выросли рукояти ножей.       - Пошевеливайтесь, юный Поттер! - пришелец подтолкнул Гарри в сторону лежащего Невилла, выхватил эээ, даа, это называется шпагой - мелькнула мысль Поттера - как в кино, и ринулся в самую гущу боя.       Гарри еще какое-то время смотрел как его крестный - а крестный ли?- словно на крыльях ветра проносится между сражающимися, легко, словно танцуя, уворачивается от заклинаний, иногда помогает орденцам. И то один, то другой Пожиратель падает после молниеносно-размытого движения шпаги. Затем, опомнившись и тряхнув знаменитыми растрепанными волосами, бросился за друзьями. К счастью, далеко идти не пришлось - они уже были рядом. Бледный Невилл пошатываясь и прихрамывая кое как ковылял с помощью придерживающей его Джинни. Рон нес на руках раненую Долоховым находящуюся без сознания Гермиону, а всех их неожиданно мощным многослойным переливающимся щитом прикрывала Луна. Невилл приподнял голову, с его прокушенной от напряжения губы бежала струйкой кровь.       - Гарри, дай мне руку, я постараюсь хоть как-то помочь Гермионе. - прохрипел он.       - Но как, что... - начал подныривая под руку Невилла и принимая его от Джинни, начал спрашивать Поттер, как вдруг почувствовал резкий упадок сил и желание есть и спать одновременно. причем ооочень много и ооочень долго. Он снова хотел расспросить Лонгботтома, держащего руку на груди Гермионы, как вдруг увидел, что кровь из ее раны перестала течь и щеки девушки слегка порозовели.       К друзьям копится все больше и больше вопросов - подумал Гарри. - Надо будет все выяснить. Когда-нибудь. Как появится свободное от боев и спасения мира время. Ну, то есть, через промежуток этого самого времени, примерно близкий к бесконечности.       - Все на месте? Похвальная быстрота действий, юноша. - раздался спокойный, как будто и не из кровавого боя, голос Вроде-Не-Сириуса-А-Вроде-И-Да. - Хватайтесь за веревку! - школьники ухватились за совершенно обыкновенный кусок и веревки и их закрутило в воронке портала.       Все остальные события этого насыщенного вечера - сражение Воландеморта и Дамблдора, появление Фаджа и журналистов, арест уцелевших Пожирателей, похороны павших в бою с обеих сторон - все это прошло без них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.