ID работы: 4011287

Владыка

Джен
PG-13
В процессе
1497
автор
LastSkif бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 621 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава 11. Старое-новое.

Настройки текста
      Даже несмотря на рассказ, в сознании Ичиго не возникло воспоминаний. Пустой очень хорошо их запечатал - не оставил ни крупинки. Ему сложно было представить месяцы бесконечных пыток и совершенной беспомощности. Но почему-то сейчас это неважно. Куда важнее убрать из жёлтых глаз это затравленное, тяжёлое выражение.       — Можешь просто стоять. — Куросаки вытянул из своих мечей чёрный Зангетсу и одним движением своего желания активировал шикай. Клинок обвился потоком реацу, разметал вокруг пыль и заставил вибрировать стёкла. Он вытянулся в широкий тесак со слегка изменёнными формами, и сталь так привычно потяжелела в ладони, что Ичиго невольно улыбнулся этому ощущению.       — Убьешь меня, Король? — Широсаки горько усмехался, но встревоженным не выглядел. Похоже, ему было всё равно, что с ним сделают.       Куросаки подошёл почти вплотную к белой фигуре, всмотрелся в жёлтые глаза, ища в них что-то. Что-то прежнее, что-то сильное... И, как ни странно, нашёл.       — Ты давал мне силу, когда я просил или был слаб. Ты был со мной бок о бок, вместе с Зангетсу. Я уже не представляю свой внутренний мир без вас обоих. Поэтому я не уничтожу тебя за то, что ты сделал, всё равно не помню. Зато предлагаю сделку.       — Ты? Сделку? Мне? И что ты можешь предложить?       Ичиго протянул пустому руку, и одним лёгким движением порезал ладонь лезвием занпакто. Хичиго недоумённо на неё уставился, беспомощно почесав затылок. Старик спрыгнул к ним, положил ладонь на белоснежное плечо и высказался.       — Я был рождён силой Шинигами, ты - пришлый пустой. Ичиго больше не человек, и ты можешь стать его занпакто.... уже стал, но вашу связь нужно скрепить. Та же сила Вастер Лорда, в том же клинке, но уже добровольно данная. Решай.       Хичиго не обладал способностью долго размышлять, как и его непосредственный хозяин. Он стремительно разорвал кожу на ладони собственным зубами и смачно хлопнул её на ладонь хозяина. Кровь расплескалась вокруг смешанными чёрно-красными каплями.       — И ты, Зангетсу. Ты тоже с нами. Без вас обоих нет меня.       Они соединили руки. Кровь из распоротых ладоней взвилась ввысь, окружила высокие фигуры, завилась тёмным коконом, смешиваясь с потоками реацу. Сущности одного человека плавно перетекали друг в друга, резонируя, гулкими вибрациями отдаваясь одна в другой и усиливая собственную мощь.       Огромная реацу Куросаки, всегда своевольная, плохо контролируемая, начала стремительно уплотняться, свиваясь в тяжёлые жгуты силы. Она проникала в кости, наполняла кровь, волосы и даже кончики ресниц. Это была сила уже совершенно другого уровня, более развитая, более мудрая. Она не расплывалась в пространстве, как реацу Айзена или Кенпачи, а уплотнялась в энергоёмкий кокон, настроенный на постоянное усиление хозяина, будто запечатанная бочка, в которой столетиями вызревает уникальное вино.       Снова затрещали вокруг бетонные стены и зазвенели оконные стёкла. Вакуум задрожал, глухо ухнул мощным выдохом и натужно заскрипел, неохотно меняясь и двигаясь.       Зангетсу стиснул руки хозяина и пустого, и кокон реацу подхватил их, дал зависнуть в воздухе и двигаться вместе со всем миром.       А вертикальный мир медленно вставал в нормальное положение. Что-то ломалось, что-то билось и оглушительно трескалось, но изменения неотвратимо накатывали, позволяя Ичиго с лёгким изумлением наблюдать за тем, как под ногами материализуются асфальт и тротуары, вырастали из парапетов высокие фонари, скамьи и какие-то незнакомые статуи. Раздался гулкий всплеск, и центр вакуума внезапно обзавёлся большим круглым озером, расчистившим это место от бесконечных зданий. Прямо над ним, ехидно ухмыляясь всему миру сразу, завис чёрный, будто притягивающий к себе свет, месяц Хуэко Мундо, а спокойная водная гладь почему-то отразила небо бесцветным и тёмным, с мириадами рассыпчатых созвездий, а сам месяц белоснежным.       Ичиго, понявший, что уже можно, расцепил их ладони, но полет не прекратил, инстинктивно поняв, как нужно управлять неожиданно послушной реацу. Он плавно завис над берегом озера, вглядываясь в бесконечность водной глади, и увидел отражение ночных зданий с пустыми окнами, тихих и безмолвных. В таком городе хотелось красок, света и жизни, но единственные его обитатели — два молчаливых занпакто, пока не нашедших, что сказать на столь странные изменения. Хотя у старика всегда было слово.       — Это уже не просто внутренний мир Шинигами, это что-то кардинально другое. Я чувствую его неразрывную связь с реальностью Хуэко Мундо. И не только с этой... Странно.       — Прекрати говорить загадками, Старик, это тебя не красит. — Ичиго засмотрелся на поблескивающий звезды в воде, и ему показалось, что месяц ему хитровато подмигнул. И это ощущение настойчиво не хотело проходить.       Вода неожиданно дрогнула. Одинокая волна ряби прошлась по поверхности, целеустремлённо продвигаясь именно к Куросаки, и затихла под его ногами. В отражении звёздного неба дополнительным слоем появились очертания тронного зала Лас Ночес и настороженная реацу вокруг, сгустившая воздух.       — Похоже, владыку ждут. — Хмыкнул Хичиго, любовно поглаживая рукоять белого клинка, что материализовался у него на поясе после кровного... Смешения? Вливания? Слияния? Пустой уже предвкушал разбор своих новых способностей. — Вали, Король, нам будет чем заняться здесь в твое отсутствие.       — Уверен, спокойной жизни не будет. Мы скоро встретимся с вами в банкае. — Куросаки уже хотел было дать отмашку, махнув рукой на прощание, но пустой остановил его.       — Да, кстати. Моя формула - "Возрождайся". Но это не всё. Остальное получишь потом, когда докажешь, что достоин.       Ичиго оскалился в ответ на хищный, предвкушающий оскал своего близнеца, и расплылся в тумане реацу, возвращаясь в реальный мир.       — Он и так знает формулу после нашего слияния. — Заметил Зангетсу, но пустой лишь отмахнулся.       — Пусть сам это поймёт. Пойдем осмотримся, старый ворчун, мне интересно, что ещё нового здесь появилось.       Они двинулись вверх по улице неспешным шагом, как самые обычные люди, по земле, подальше от озера и ухмыляющегося месяца в небе и в нём.

***

      Куросаки открыл глаза и тут же подавил позорное желание испуганно отпрянуть. В двух шагах от него замер напряженный Гриммджоу в ресурексионе, нервно бьющий хвостом по костяным бокам. Ближе он не продвигался, застыл в одной позе, а правая рука с напряженными когтями приподнята в готовой к удару позиции. Голубые глаза внимательно вглядываются в Ичиго, что-то в нём ища.       — Ты чего?       Джагерджак ещё секунду молчал, а потом как-то весь обмяк, расслабился, плавно перетек в стоячую позу и выдал:        — Отбой, ребята.       Тронный зал мощно и синхронно выдохнул. Оказывается, кроме Сексты, здесь присутствовал Заэль-Апорро, испуганно прижимающий к себе поблёскивающий Хоугиоку, Халибел с мечом в руках, Нелл, рука об руку с Джилга, который, видимо, инстинктивно прикрывал её немаленьким лезвием Санта-Терезы, Зоммари, замерший за спиной Гранца, и Улькиорра, тоже в ресурексионе, но висящий под потолком, прямо над Ичиго, пока только в первом этапе. И еще куча решительных, но испуганных нумеросов по всем поверхностям залы, даже на стенах.       — Так, почему все всполошились? — Ичиго встал из медитативной позы и вогнал чёрно-белый клинок в ножны на поясе. Его новая реацу ощетинилась на неожиданных врагов, почти наяву полыхая красными и черными вспышками. И в таком состоянии она, похоже, пребывает уже некоторое время. Причём настоящих соперников она не видела, поэтому почти лениво перекатывалась коконом вокруг хозяина, предупреждающими щелчками жгутов силы щекоча всех близко стоящих.       Улькиорра спустился с потолка и развеял ресурексион, но Секста его примеру следовать не спешил.       — Весь замок тряхнуло от волны вашей реацу, а потом она начала меняться. Заэль-Апорро сообщил о предупреждении Хоугиоку явиться в тронный зал, чтобы, возможно, предотвратить нестабильность вашей сущности, ведь она уникальна. Как только мы появились, реацу чуть не уничтожила нас. Мы ждали, пока она перестроится и вы очнётесь, либо не очнётесь, и тогда нам пришлось бы приводить вас в сознание силой. Не исключался вариант появления вместо вас чего-то совершенно неуправляемого.       — О, вот как. Ну, всё в порядке. С реацу я ещё позже разберусь, пока её сложно контролировать. Всё в норме, у вас ещё есть много дел.       Халибел покинула зал первой. За ней смылась Нелл с Ноиторой на прицепе. Леру остановил хотевшего уйти Заэля, у него явно было, что сказать. Улькиорра отдал короткий приказ и скрылся вместе с толпой нумеросов. Гриммджоу продолжал скалиться.       — Ты обрел новую силу, Куросаки. Смахнемся?       — Боюсь, теперь, Гриммджоу, я тебя размажу с одного удара. Но почему нет, давай попробуем попозже. Разберёмся с порядком во дворце и разрушим до основания какой-нибудь полигон, О'кей?       — Замётано. — И он тоже исчез, по-прежнему не выходя из ресурексиона.       — Что вы хотели? — Куросаки обернулся к оставшимся.       — В лабораториях нужно ваше содействие, Куросаки-сама.       — Ну тогда идём в лабораторию. Заэль, отпусти уже Хоугиоку, будь оно живым, я бы опасался, что ты его задушишь.       Слегка накрашенные глаза маньячно сверкнули.       — Сколько невероятного потенциала! Айзен никогда не позволял мне прикасаться к камню, я впервые просто держу его в руках. Искусственный интеллект, поразительно!       — Так, отдай. — Грант шарахнулся от протянутой руки Владыки, обиженно надув губки. — Заэль, не превращайся в Куротсучи Маюри, тебе не пойдёт. — Октава в ужасе икнул и почти кинул Ичиго камень. Хоугиоку приветливо кольнуло пальцы доброжелательной реацу и мягко соединилось с сознанием.       Лаборатории в порядке, их не коснулись разрушения. Заэлю нужна помощь с воскрешением Аарониро Арруруэри, а Зоммари не хватает ресурсов реацу для развития проекта садов. Раньше это могло бы стать для тебя проблемой, но с нынешней реацу их не будет вообще. Эти проекты уже разрабатывались Айзеном, но ему попросту не хватило на них времени.*       — Отлично, Заэль, а насколько быстро можно восстановить Аарониро?       — Всё готово.— Очки предвкушающе блеснули. — Нужно реацу для проведения процесса. Чем больше, тем лучше. А вот сколько времени займёт стабилизация сущности, предсказать трудно.       Не думаю, что долго. Вперёд, Куросаки Ичиго.       — Тогда давай по-быстрому. У нас нет времени долго прохлаждаться.       Владыку арранкары ослушаться не посмели и ускорили шаг, почти перейдя в сонидо. Они рекордно быстро добрались до лаборатории, и Заэль с затаённой гордостью представил большую закрытую колбу с двумя плавающими сгустками чего-то размыто-белого.       —Крышка концентрирует и уравновешивает поступающую реацу для стабилизации процесса, вам нужно лишь положить на неё руку.       И Ичиго сделал это, зажав в другой сосредоточенное Хоугиоку. Энергия в них обоих забурлила, взволновалась, и сконцентрировалась на расплывчатых массах, стремительно их наполняя фиолетовыми и красными потоками.       Кляксы загустели, начали невероятно быстро увеличиваться в размерах, сворачиваясь вокруг друг друга в позу эмбриона, словно близнецы, и принимая всё более человеческие очертания. Заэль дал команду на выкачку раствора, в котором плавали зародыши, и открыл нижнюю крышку, тогда техника подала пищащий сигнал, а за стеклом всё заволокло непроглядный дымкой.       Так как колба была прикреплена к потолку, при её открытии на пол лаборатории с тихим шлепком упали два сплетенных тела.       Почему-то нечто подобное Ичиго и ожидал, учитывая, что Аарониро был двумя личностями в одном теле гиллиана. Дымка растворилась в воздухе, и два новоиспечённых арранкара осели на полу, пока ещё не в силах стоять. Что удивляло - это различие полов.       Высокий парень с копной чёрных, непослушных волос и тёмными глазами, до ужаса напоминавший Ичиго, и девушка на голову ниже брата, со схожими чертами лица и длинными чёрными волосами.        Хоугиоку чуть сверкнуло в ладони Ичиго, мягко подсказывая, что нужно делать, и он полностью сосредоточился на новорождённых.       — Ваше имя?       — Ааро... - Немедля откликнулся парень, почтительно склоняя голову.       — ...Ниро... - Тут же слитно продолжила за ним девушка, а потом они вдвоём закончили:       — Аруруэри!       Наступило молчание, Куросаки задумчиво осматривал близнецов, с удивлением замечая отсутствие масок и крупные числа 9 на лицах. Заель едва не облизывался, потирая лощёные руки, предвкушая невероятные исследования и результаты. Ведь удачный исход этого возрождающего эксперимента он оценивал в десять процентов, а то и меньше. Хорошо, что осталось хоть что-то от первой попытки Айзена, и останки погибшего новены. Владыка Хуэко Мундо усмехнулся, перекатывая камень в ладони и снова спросил.       — Кто вы?       — Подчиненные Владыки, Новена Эспада Владыки! - Синхронно ответили Аруруэри, и бывший временный Шинигами знал, что они ответят именно так, поэтому развил очевидную ему мысль.       Он снова спросил: вкрадчиво, негромко, растягивая фразу так, чтобы она твёрдо отпечаталась в их пока еще дезориентированных сознаниях.       — А кто вы ещё?       Близнецы застыли в ступоре, не до конца понимая вопрос. Ниро осмелилась поднять на Владыку тёмные глаза, вопросительно изгибая бровь, а вот Ааро дал нужный эффект - арранкара затрясло. Он схватился за голову, бросив на землю занпакто, с которыми они появились на свет, застонал, бешено вращая глазами, сквозь боль, раздирающую сознание, произнес       — Шиба Кайен ... Шиба Кайен... Я... Я.       Успокой его, Ичиго. Для стабилизации душ нужно время. Прикоснись к нему, усмири своей реацу.       Ичиго тронул оголённое плечо, пустил по трясущемуся телу свою реацу. Она проникла в кровоток, встревожила чужие потоки энергии, навязывая смирение и спокойствие. С другой стороны присоединилась Ниро, что-то мягко шепча своей второй половинке души на ухо.       Скоро парня перестало трясти.       Он облокотился на девушку, загнанно дышал и беспомощно озирался вокруг, будто ожидая нападения.       — Заэль, займись ими. Ааро нужен покой, чтобы разобраться со своей жизнью.       — А что не так, Куросаки-сама?       — В нём борются силы Кайена и Аарониро. Нужно время, чтобы личности договорились и поняли, что они одно и то же существо. Ниро, присмотри за братом. Заэль-Апорро даст вам выбрать одежду. Можете не спешить, у вас много времени. Зоммари, вот теперь... - Ичиго хотел повернуться, но Шиба судорожно ухватил его за полы плаща. Его взгляд уже был куда более осмысленным.       — Ты же Шинигами. Я помню тебя как Шинигами.       — Частично я всё ещё шинигами.       — Но почему?.. Как? Ведь готей...       — В Готей 13 я никогда не состоял, и никогда его не предавал. Я не Айзен, Кайен. Когда придешь в себя, я всё тебе объясню.       — Ты ведь... Я же вижу, ты Шиба.       — И это тоже правда, именно поэтому я тебя воскресил. Ну ещё, может, потому, что Рукия будет очень рада. А теперь отдыхай, тебе нужно привыкнуть к мысли, что ты теперь и арранкар, и шинигами. — Куросаки отцепил дрожащую руку от своего подола и кинул просительный взгляд Ниро. Девушка оказалась смышленой, она подхватила брата и потащила туда, куда повел их Октава. Наконец стало немного спокойнее, хотя напряжение ещё витало в воздухе.       — Мне вот интересно, почему они сходу обозначили меня владыкой?       Ты же использовал для их создания свою реацу. Хоугиоку с готовностью решило пояснить.       Сейчас именно она диктует их отношение к тебе. Со временем это пройдёт, так как реацу рассеется в теле, но уважение всё равно останется. Именно поэтому все арранкары были так преданы Айзену.       — Да, ожидал нечто подобное... Ну, ладно! Проехали. Зоммари, нужна помощь?       — Да, Куросаки-сама. — септима пододвинул к ним один из мониторов, на котором высвечивалась информация. — Это о ещё одном проекте Айзена. Прошлый Владыка планировал взрастить в песках Хуко Мундо саженцы из сейретея. Но я могу сразу сказать, что это не даст ни малейшего результата. Эти растения просто не приживутся в нашем измерении.       — И что предлагаешь сделать?       — Возродить естественную растительность этого измерения. Она существовала миллионы лет назад, нам нужно найти или скорее воссоздать семена.       — Вряд ли что-то сохранилось в этом песке, но... Кстати говоря, останки как раз есть в песке, не так ли? Их можно найти? Восстановить?       — Большинство останков сейчас - это истлевшие в пыль пустые, коих миллионы. Чтобы добраться до более старых залежей, придётся много копать. Если вы не против, Куросаки-сама, я могу начать раскопки в Лас Ночес.       — Почему именно здесь?       — Айзен Соске не строил дворец, он его восстановил. Лас Ночес стоит в измерении уже миллионы лет, вполне возможно, что здесь были сады.       — Отлично. Значит, не придется далеко уходить. Можешь взять себе столько помощников, сколько потребуется, Зоммари, я не собираюсь тебя ограничивать.       — Спасибо, Владыка. Я ценю ваше доверие.       — Ну, я уверен, результат всем понравится.       Септима коротко поклонился и снова навис над монитором, со знанием дела переключая каналы информации. А Ичиго попытался представить, как выглядели растения когда то в прошлом.       Воображение сломалось.       От размышлений его снова отвлек Заэль. Октава ревниво проследил за септимой, убедился, что тот пока ещё ничего не сломал, и белозубо улыбнулся рыжему хозяину.       — Я поручил Аарониро своим фрассионам, они за ними присмотрят. Владыка, могу я поговорить с вами? Наедине.       — Конечно.       Гранц провел Ичиго в одну из комнат лаборатории, в которой оказалось две двери, и открыв вторую, Куросаки с изумлением вышел на просторный, полукруглый балкон с видом на бурлящий призрачной жизнью Лас Ночес.       Вокруг стремились к Белому месяцу круглые башни дворца, негромко шелестели раскинувшиеся на бесконечные духовные мили барханы песка, а чернильное небо навевало уже знакомое ощущение безвременья. Ичиго вдохнул полной грудью совершенно другой, нежели во дворце, воздух, и сладкие, чистые нотки вскружили ему голову, принося в душу спокойствие.       — Это второй балкон во всём Лас Ночес. - Голос Заэля звучал на удивление виновато. — Первый сделал себе Айзен, а этот я создал без его ведома, и он скрыт всеми известными мне барьерами. Нас не видно и не слышно, Владыка.       — Здесь воздух другой.       — Конечно. В помещении он тухнет и густеет от скапливающейся реацу, а здесь он чистый, энергия разливается свободно. Причём реацу слабых существ остаётся у земли, наверх поднимается только сила сильнейших. А это вы, Владыка, и Эспада. Может, ещё некоторые арранкары.       — Ясно. — Ичиго снова глубоко вздохнул, будто и не слышал этого объяснения, а потом спросил. — Ты что-то хотел узнать, Заэль?       — Да, Владыка. Если не сложно, Вы не могли бы просветить меня... Вы собираетесь мстить Готей 13 за свою смерть?       Куросаки издал тяжёлый вздох, развернулся к учёному и устало сполз на каменный пол, прислонившись спиной к невысокому парапету.       — С чего ты спрашиваешь?       — Халибелл рассказала мне о вашем разговоре с Хоугиоку. Да и мне, если честно, хочется еще раз схлестнуться с капитаном 12 отряда. Поэтому мне интересно.       — В этом и заключается проблема, Заель. Мне тоже хочется отомстить, но уничтожать весь Готей из-за решения совета и трех капитанов глупо.       — Почему?       — Ну смотри сам. Решение о моей смерти вынес именно Совет 46. Его подтверждение подписал главнокомандующий Ямамото. Конечно, на первый взгляд он птица подневольная, совету подчинённая... — Заель умудрился вставить свое недоверчивое "пфф".... — Как будто старый пердун не нашел бы способ меня отмазать. Одно его веское слово, подкреплённое Рюджин Джаккой, и совет стал бы шёлковым. Но нет, он согласился и подписал указ. Идём дальше. Сой Фонг убила меня своим жалом. Она меня не любит. Никогда не любила, будем честны. Причём сразу по нескольким причинам. Во-первых, Йоруичи Шихоин считает меня своим лучшим учеником. Во-вторых, я сотрудничаю с Урахарой Киске, а его она ненавидит. В-третьих, я для неё безродный выскочка, и всё это вместе выводит её из себя в троекратном размере. Можно сказать, что убивала она меня с превеликим удовольствием. Остаётся Куротсучи Маюри. Этому типу на меня абсолютно плевать. Но я уверен, он с огромным удовлетворением заполучил бы в свои лапки мою перерождающуюся душу. Вот уж кто горел немалым энтузиазмом. Все остальные ни в чём не виноваты. Более того, они бы резко воспротивились этому приказу. Их не за что наказывать.       — Дилемма, Куросаки-сама. Но они должны быть наказаны за свое пренебрежение.       — Вот и я так думаю, Заэль. Готей-13 нужно проучить. Не уничтожить, а именно проучить. Чтобы они поняли какого это... висеть на краю. И знаешь, хорошо, что ты об этом именно сейчас заговорил, потому что есть у меня одна идея, которая зреет с самого момента обретения воспоминаний. И ты в этом мне просто необходим.       — Я внимательно слушаю вас, Владыка. — Октава Эспада жеманно улыбнулся, привычным жестом поправив очки, а через мгновение глаза за линзами предвкушающе блеснули. — Очень внимательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.