ID работы: 4011348

Лесная дева и охотник

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В давние времена жил один умелый и красивый охотник. Девушки только и делали, что вешались на него. Еще бы такой статный, высокий, мускулистый парень с черными, как смоль, волосами, железными вставками на лице и пронзительными алыми, как кровь, глазами. Звали его Гажил Железный. Люди прозвали его так из-за сурового нрава и характера. Жил он в небольшом селении на окраине. Никто из девиц ему не приглянулся, поэтому был он холост и жил один, охотясь, продавая шкуры и мясо животных. На этом и жил. Решил он как-то на досуге поохотиться. Собрался он в лес, взяв с собой лук и стрелы. Долго он бродил, выслеживая добычу, но зверья и близко не было. Побродил парень по округе и ближе к заходу Солнца набрел на большую поляну. Тогда решил Гажил заночевать в лесу, соорудив шалаш из веток и листьев. Залез он внутрь своего строения и уснул. Проснулся охотник на рассвете от шума и рева. Вылез из шалаша и обомлел: на поляне показались сотни зайцев, лис, волков, лосей, енотов и других зверей. Выхватив лук и натянув тетиву со стрелой, он начал стрелять по животным. Уже много перебил Гажил зверья, а азарт охотничий так и не унимался, живность все бежит и бежит. Как только парень начал целиться на следующую жертву, тут на поляне появилась всадница на белом коне с длинной гривой, которая доставала до земли. Сама всадница была в доспехах, волосы ее, цвета мака, развивались на ветру. Девушка была очень воинственна. Приблизившись к охотнику ближе, она злобно посмотрела на него. - Как смеешь ты, злодей, истреблять без разбора животных? - сурово спросила она. - Зачем тебе горы мяса? Сгниет ведь все! Охотник зло фыркнул, смотря на всадницу. - Да кто ты такая, чтобы мне указывать? Аловолосая начала свирепеть от гнева. Какой дерзкий ей попался охотник! - Я - Эльза, защитница лесов. Будешь теперь знать, гадкий охотник. Можешь в последний раз взглянуть на Солнце. Гажил опешил от такого заявления. - Это почему же? - Усмехнулся брюнет. - Потому что сам станешь добычей. Глаза Эльзы недобро блеснули, от чего парню стало не по себе. Охотник не успел и глазом моргнуть, как перед ним появился медведь, да еще такой огромный. Зверь в ярости налетел на парня и сшиб его лапой с ног, а все остальные звери налетели на брюнета и принялись рвать его одежду, и терзать тело, кусая и царапая. Гажил отбивался как мог, но силы начали покидать его, ибо раны были серьезными. Он уже бросил попытку защищаться, как услышал нежный и звонкий голос, как колокольчики. - Пощади его, Эльза. С усилием поднял израненный охотник голову и смутно начал вглядываться в сторону голосов. Рядом с защитницей лесов стояла миниатюрная девушка и держала за руку всадницу. Незнакомка была в оранжевом платье и такой же лентой на голове, которая подвязывала волосы цвета неба. Она с интересом и жалостью посмотрела на лежащего охотника своими большими карими глазами. - Да за что ж его щадить? - покачала головой Эльза. - Вон сколько зверей убил, просто ради забавы. Смерть ему! - грозно отозвалась всадница. Голубоволосая с надеждой посмотрела на защитницу. - Он не злодей. - Мило улыбнулась девушка. - Он весной, когда лед тронулся, зайцев со льдин собирал, да в лес отпускал. Эльза, пощади его! Аловолосая сразу остыла. Тяжело вздохнув, всадница пришпорила коня и скрылась в лесу, а Гажил, посмотрев из последних сил на девушку, что спасла его, потерял сознание. Когда брюнет очнулся, то оказался рядом с тропой на выходе из леса. Осмотрев себя, он был также в порванной одежде, но ран на нем уже не было. " Да уж" подумал Гажил, и направился по тропинке в сторону селения. Уже темнело. При выходе из леса охотник на последок обернулся и увидел ту девушку с голубыми, как небо, волосами. Она смотрела на него с интересом. - Спасибо. - буркнул парень. - Я Гажил. - Сказал брюнет, на что кареглазая только улыбнулась. - Я - Леви, лесная дева. Ты уж прости Эльзу. Это ее долг защищать лес и животных, как и мой. А раны твои, я залечила. Ответила на немой вопрос охотника девушка. Гажил не знал, что еще сказать. Так и стоял, смотря на красивую лесную деву. Таких как она он не встречал. Его сердце пропустило удар. - Ладно, я пойду. - Парень развернулся и побрел в сторону дома, мысленно решая для себя что-то, ведь такую девушку ему и хотелось бы любить. Леви только помахала в след брюнету и скрылась в лесу. Придя домой, Гажил все думал об этой лесной деве, которая одной своей улыбкой заставила его сердце сжаться, не смотря на то, что он встречает ее впервые. Она, такая нежная и хрупкая, спасла его от смерти и гнева защитницы. После этого случая Гажил две недели сидел дома, охоту он решил бросить окончательно и не рисковать так больше, ведь от собственной глупости он чуть не погиб. Из головы все не выходил образ той девушки с голубыми волосами, она даже снилась ему последние дни. Брюнет, подумав, решил снова пойти в лес. Собравшись, он направился по знакомой дороге. Пробравшись через лесные заросли, Гажил дошел до той самой поляны. Парень огляделся по сторонам. Было тихо, только птицы пели. Пройдя еще немного, брюнет хотел было пойти обратно, как перед ним появилась та самая, ради которой он пришел в лес. Она стояла перед ним и мило улыбалась, ведь она тоже ждала его. - Не меня ищешь? - Задорно спросила голубоволосая. Гажил только хищно оскалился. Недолго думая, он подхватил девушку на руки и пошел в сторону тропы, которая ведет в селение. Теперь она будет его лесной девой. Девушка барахталась и кричала, чтобы он отпустил ее, но Гажил только сильнее прижимал ее к себе. - Можешь не возмущаться, ты станешь моей женой и точка! -Выдал свой вердикт парень. Леви сначала опешила от такого заявления, а потом залилась краской. Она перестала вырываться, подумав: "а почему бы и нет", ведь Гажил не пришел бы в лес без серьезных намерений. На окраину леса выбежали звери, провожая взглядом свою любимицу, а голубоволосая только мило им помахала и крикнула. - Передайте Эльзе, что я покидаю пост лесной девы. Леви нежно обвила руками шею Гажила и поцеловала его. На что брюнет только обрадовался взаимности, прижав к себе свою уже любимую, которая станет ему женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.