ID работы: 4011391

Гипноз

Джен
G
Завершён
9
автор
Neu Pulman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гипноз

Настройки текста
Предпоследний, самый утомляющий меня урок. За окном приятная погода, к которой почти каждый из присутствующих мысленно стремится, пытаясь хоть немножко отвлечь свой напряженный от учебы ум. На задних партах, к моему счастью, нудный голос учителя слышен не так громко, да и взор его устремлён совсем не на скучающих учеников, что с лёгкостью позволяет мне расслабится и положить голову на парту. В попытке проверить время на настенных часах у доски, медленно поднимаю голову, пытаясь не привлекать к себе внимание учителя и одноклассников в целом. Видя медленные стрелки на часах, которые не спешили обрадовать нас скорым звучанием звонка, опускаю взгляд и начинаю изучать спины передо мной: кто-то благополучно сгорбился; кто-то, оперевшись на руки, делал вид, будто внимательно слушает монотонную речь учителя, чьи уста безустанно что-то несли, а кто-то... Разглядывал меня. Его грязно-голубые глаза, что впились в мои, отдавали неестественным отблеском. Казалось бы, что может быть странного в этом взгляде?.. Однако это было не только странным, но и... Пугающим? Ледяной оттенок радужки так и обдавал своим холодом, и табун мурашек прошелся по шее, когда он всё ещё не отвел своего взгляда. А зрачки, будто бы пытаясь проникнуть в мой разум и вселить некую информацию, оставались неподвижными, когда от волнения моя нижняя губа решила больше не соприкасаться с верхней, опускаясь ниже, образуя горизонтальную букву о. В животе всё скрутилось от какого-то странного ощущения: вроде плохо мне не было, но и хорошо — тоже. Вокруг стены будто исчезали, отдавая всё во власть темени, которая поглощала всё, что было вне его центра; все звуки замедлялись, превращаясь в ужасные и искажённые, и, в конце концов,'прекращались. Оставался лишь он и его взгляд. Я не мог оторвать своего завороженного взгляда от его пристального, гипнотизирующего, хоть и пытался отвести свой взор от него. Он словно говорил мне что-то очень важное своим взглядом, и я не понимал, что именно... Тогда он просто отвернулся, и всё вокруг завращалось, будто всё это место куда-то вниз падало, и мы, как самый тяжелый груз, приземлились первыми, а всё остальное падало с глухим грохотом на свои места. Всё покрылось густой пылью, что сразу застлало моё виденье, и я провалился в темноту, когда звонок на окончание урока разбудил меня. Проморгав несколько раз для того, чтобы восстановить своё виденье и сфокусировать взгляд, я поднял голову и осмотрелся, когда в классе все начали расходиться. И я увидел его. Он посмотрел на меня в последний раз и тоже вышел из кабинета. Это был он. И это был всего лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.