ID работы: 4011490

Пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Очень скоро после знакомства с новым миром у Джейн появилась привычка молчать - не очень приятный признак одиночества. Она действительно предпочитала больше слушать, чем говорить, но поболтать порой была совсем не против. Здесь же болтать было особо не с кем. Кроме Пса, разумеется. Изредка сверяясь с картой на Пип-Бое, который становился ей понятнее с каждым днем все больше, Дженнифер убеждалась, что движется точно на восток, к Даймонд-Сити, как и советовал Престон Гарви. По дороге им встретилось несколько абсолютно пустых придорожных забегаловок - даже бандиты предпочитали не ошиваться в тех краях. Вполне возможно, причиной тому было логово Когтя поблизости, а может, что еще похуже, но выжившая предпочитала не думать об этом вообще. Какая-то её часть родом из прошлого молила об осторожности: "Не попади ногой в капкан, Дженни! Не поранься об эту ржавую балку, это может быть опасно! Дженни, пожалуйста, не прыгай через такие ужасные ущелья с острой арматурой под ними!" Но день ото дня все сильнее Дженнифер ощущала ту другую себя, которая просто появилась в ней, когда стало ясно, что прошлое мертво для нее навсегда, а надежда настолько призрачна и безумна, что нужно превратиться в абсолютно другое существо. Которое смогло бы здесь выжить и вернуть сына. "Вот так, наверное, и выглядит сумасшествие" - думала Дженни, по обыкновению перед сном перебирая события прошедших дней. Засыпала она с трудом - только усталость помогала ей спать беспробудно до рассвета, по этой причине они с Псом шли почти без отдыха весь день до того момента, когда необыкновенно маленькое и яркое солнце начинало меркнуть, сползая по небосклону за их спины. Только тогда выжившая поворачивалась, щурилась на холодный свет, потом приставляла ладонь козырьком ко лбу и вглядывалась вдаль, на восток. Пёс стоял рядом, высунув розовый язык и тяжело дыша. Наверное, только из-за собаки Дженнифер заставляла себя отдыхать, делать привалы и глотать горькую воду, даже если Пип-Бой щелкал счетчиком Гейгера. Все равно ничего не-радиоактивного в этом мире не осталось - рассуждала Джейн, завинчивая крышечку пластиковой бутылки из-под минеральной воды и укладываясь на тонкий рваный спальник. А ночью приходили кошмары. Она билась в заиндевевшее стекло, но ничего не могла сделать. "Наверняка же есть кнопка аварийного открытия капсулы внутри" - панически ощупывая все вокруг, Дженнифер не отрывала взгляда от происходящего за стеклом. Она не проверила это после того, как выбралась - ей просто не пришло такое в голову. А сейчас, отойдя от Сэнкчури-Хиллз довольно порядочно, Дженни мучилась этой мыслью. Что могла открыть свою капсулу, броситься на бандитов и помешать им убить Нейтана. Помешать похитить Шона. Она била в стекло кулаками и кричала во все горло. А потом приходила белесая тьма. Но перед тем, как снова заснуть, Дженнифер видела в этой тьме еще кое-что. Ухмыляющееся жуткое лицо со шрамом. Она с болезненной четкостью запомнила каждую его черту едва ли не яснее, чем сейчас помнила Шона или Нейта. Потому и была еще одна причина двигаться вперед. Месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.