ID работы: 4011520

Ромашка

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны с шумом подплывали к берегу. Затем плавно возвращались назад в океан. Камушки, ракушки и маленькие песчинки попадали на сушу. Некоторые из них уже никогда не вернутся домой, а некоторым всё еще может повести. Солнце пряталось за горизонтом. Из-за чего закат становился ярко красным. За красным шел оранжевый, за ним жёлтый.… И так до фиолетового. На небе не было ни единого облачка. На траву плавно опустилась роса, пряча свои капельки под цветами, листиками и молоденькими травинками. Теплый бриз только усиливал земную влагу. Но кузнечикам всё было нипочем, и они заиграли свои песенки. Рик вдохну поглубже. И с шумом выдохнул. Вечерний воздух… Что может быть лучше? Каждый раз он неповторим, необычен и свеж. Он приносит легкость и спокойствие. А еще умиротворение и покой. Мужчина еще раз вдохнул и дал волю своему размышлению. Интересно, что скажет Кейт на его предложение. Согласится или откажет? Скажет да или нет? Так много вариантов её ответа.… Но Касл хотел знать ответ именно сейчас. Он не мог спокойно думать, не решив этот важный для них вопрос. Он и так не спал всю ночь, размышляя над этим. Как бы хотелось узнать ответ прямо сейчас… Писатель обвёл взглядом луг. Он пытался найти ответ. Вдруг, Рик замер. Повнимательнее присмотревшись, мужчина призадумался. Ромашка. А что, это выход! Конечно, точного ответа она не даст, но хотя бы подарит небольшую надежду. Касл поднялся на ноги и босиком прошел несколько метров. Подойдя к цветку, он присел. Неторопливо поднес руку к ромашке и надломил хрупкий стебелёк. Поднеся её к самому носу, начал разглядывать. Он видел буквально каждую прожилку на листочках. Видел, насколько прозрачны лепестки этого обычного цветка. Видел каждую песчинку на сердцевине. Мужчина снова поднял глаза к небу. Он не хотел торопиться. Не спешил узнать ответ. Ему нравилось вот так просто сидеть на траве. Смотреть на то, как небо постепенно меняет цвет. Видеть, как солнце исчезает за горизонтом. Держать в своих руках хрупкое создание... Рик заметил в небе первую звезду. Она горела слабо, неуверенно. Словно боясь кого-то потревожить. Она была началом чего-то нового. Началом нового вечера. Новой ночи. «Даже звездам бывает страшно, - подумал Рик.- Даже они не всегда знают ответ» Касл снова обратил внимания на цветок. Забавно, сейчас важный для него вопрос решится, возможно, с помощью цветка. Итак, нужно сосредоточится. Писатель немного разомнул шею, повертев ею в разные стороны. Закрыл глаза, вдохнул побольше воздуха и сконцентрировался на своих мыслях. На своих чувствах. Шумно выдохнув, мужчина открыл глаза. Хм, а ведь ему и в правду стало легче. Теперь осталось правильно сформулировать вопрос. Итак… Что ответит Кейт: да или нет? Рик медленно поднес правую руку к цветку. Аккуратно взялся двумя пальцами за первый лепесток. И потянул на себя. Тот с легкостью оторвался и остался зажатым в трясущихся пальцах писателя. Касл положил лепесток себе на колено. Сглотнув, оторвал другой. И снова положил на колени. Третий. Четвертый. Пятый. Шестой….. Семнадцатый. Лепесток за лепестком покидали своё привычное место. С каждой секундой их собиралось всё больше на коленях мужчины. А Рик, как мальчишка, не мог остановится. Эта игра забавляла его. Он почувствовал некую свободу. Касл так увлекся, что не услышал, как за ним шумит трава. Кейт медленно брела по лугу. Приехав в Хэмптонс после работы, она ожидала застать любимого в доме. Но её предположения не подтвердились. Беккет долго звала писателя, но никто не отзывался. Только выйдя на веранду, девушка заметила своего мужчину. Он сидел на голой земле и был занят чем-то важным. Клетчатая рубашка с короткими руками была распахнута. Правда, мужчина уже не сидел, а лежал, облокотившись на правую руку. Кейт завладел живой интерес. Чем это он там занимается на ночь глядя? Рик тем временем переложил цветок в правую руку, а левой отрывал беленькие лепесточки. Небольшая кучка из точно таких же лепестков покоилась воле локтя. Рик больше не торопился. Он наслаждался этим процессом. К счастью ромашка была густой и половина лепестков всё еще прикреплялась к его головке. Рик хотел оборвать еще один лепесток, но вдруг замер. По его плечам нежно пробежались две руки. Боже, эти руки он узнает когда угодно. Писатель закинул голову назад. - Хм, ты приехала,- он расплылся в улыбке. - Да,- Кейт пожала плечами.- Подумала, что будешь без меня скучать… - Буду скучать?- Касл сощурился.- Я? Мастер веселья и гениальных идей? Ха ха, насмешила. Просто признайся, ты соскучилась по мне и приехала сюда. - Размечтался,- подразнила Беккет.- Хотя, признаю, я действительно скучала… По океану. - Почти,- Рик показал ей кончик языка. - Кстати,- Кейт вспомнила, что так привлекло её внимание.- Чем это ты занят? - Что интересно стало,- глаза писателя засияли.- Я просто весь день думал над одним вопросом. И в итоге, решил воспользоваться услугами этого прекрасного цветка. - Над каким еще вопросом?- в детективе проснулся еще больший интерес. - Над вопросом: скажешь ты мне да или нет. - И каковы результаты? - Пока не знаю,- Касл посмотрел на цветок.- Но я уже близко. - Не мучай бедное растение,- Кейт осторожно забрала ромашку из рук Рика.- Лучше спроси меня и всё тут. - Ладно,- Рик снова вдохнул воздуха.- Я думал над тем, согласишься ли ты назвать нашего сына Лео, а дочь Шарли? - Ты это серьезно, Касл?- девушка вопросительно подняла бровь.- Ему всего-то семь недель и он еще живет здесь.- Кейт указала на живот. - Я в курсе,- Касл был сосредоточен.- Просто когда родилась Алексис я заранее знал, как её назову. И это я решил на четвертой неделе! -На четвертой? Да ладно?- Кейт вовсю улыбалась.- Хотя знаешь, имена мне нравятся.- Рик поднялся на ноги и чмокнул жену в щеку.- Но знай, коляску выбираю я! Хоть без подсветки обойдемся… - Но подсветка это круто!- парировал Рик. Он накручивал круги вокруг Беккет пока они шли в дом. - Ага, круто,- скептически ответила детектив.- Посмотрела бы я на тебя, если бы на твоей машине висела точно такая же ерунда…. О нет, Касл, даже не думай. Не думай ставить подсветку на машину! Беккет вбежала в дом вслед за мужем. Касл тем временем схватил телефон и на ходу пытался набрать номер. Кейт всё время пыталась отнять у него телефон. Но ничего не выходило, наглый писака был слишком изворотлив. Но на том конце провода трубку никто не поднял. Рик положил телефон на кухонный стол, резко развернулся и заключил девушку в объятья. - Занято,- пояснил он.- Перезвоню завтра. - Никакого завтра не будет, Рик. Слышал меня? НЕ БУ-ДЕТ. И подсветки тоже. - Ладно. Уговорила. Теперь поставь несчастный цветок в вазу. А пока ты будешь это делать, я наполню ванную. И там будет много пены, пузырьков и…. Уточка! - Боже, ты не исправим. - Знаю,- мужчина поднялся по лестнице. Кейт лишь покачала головой. Посмотрев на ромашку, она достала вазу. Наполнила её водой и поставила в неё цветок. Девушка полюбовалась на него некоторое время, затем, что-то вспомнив, хитро прищурилась и поднялась наверх, вслед за любимым. А ромашка тем временем подставила головку свету и начала впитывать его. Даже самый обычный цветок может сделать твой день необычным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.