ID работы: 4011535

Кто сказал, что армия не место для девушки?

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 "Я заменю тебя"

Настройки текста
      Влажный морской воздух... Запах ни с чем не сравнимый. Солнце мягко скользит лучами по телу, даруя приятное тепло. А какие на берегу моря звуки... Шум прибоя смешивается с рокотом чаек и тихим поскрипыванием песка. Пляж пуст, что странно для такого прекрасного дня. Только одинокая длинноволосая блондинка спокойно шагала по мокрому песку. Длинный белый сарафан облегал ее тело. Люси всегда гордилась своими формами, а особенно грудью, а ведь она даже не подозревала, сколько впоследствии это принесет проблем. Волны намочили подол сарафана, заставляя прилипать к ногам. Люси посмотрела на чистое голубое небо, немного щурясь от солнца. Она думала, что жизнь прекрасна... — Госпожа Хартфилия! Может мне выйти и не мешать вам спать?! — седой мужичок лет пятидесяти гневно смотрел сквозь очки в оловянной оправе. — Что? Простите, я уснула, — растерянно подняла голову с парты Люси, утирая слюну в уголке губ. — Это я заметил! — преподаватель Фиорского Государственного Университета был зол, казалось от такого гнева сейчас порвется его серый пиджак, застегнутый на прилично выпирающем животе.       Громкий звонок прервал гневную триаду профессора, хотя даже и не успевшую начаться. Люси мигом собрала вещи и вылетела из аудитории. Следом за ней выбежала синеволосая миниатюрная девушка. — Лю, ты опять ночью не спала? — участливо спросила Леви. — Зато я доделала реферат и сегодня наконец его сдам, — монотонно ответила Люси, протирая глаза от дремоты. — Глупая ты, надо было вечером делать этот реферат, а не с Лиамом болтать три часа. — Странно слышать о глупости от человека, выкрасившего свои волосы с голубой цвет, — усмехнулась Люси. Мы не разговаривали почти неделю, поэтому много всего накопилось. — Бяка, — фыркнула Леви.       Люси зашла в другую аудиторию, а Леви осталась снаружи ждать подругу. — Я сделала, — Люси положила папку на стол прямо перед лицом преподавателя. — Неужели? Похоже, рак на горе свистнул, — всплеснул руками темноволосый профессор лет сорока пяти в черном костюме. — Могу я идти? — поспешила ретироваться Люси. — Ну иди, Хартфилия. Только учти, что в следующий раз за прогулы буду наказывать. — До свидания, — вышла из аудитории Люси. — Ты бы хоть повежливее с ним, — с укором произнесла Леви. — С этим хрычом? Переживет, — хихикнула Люси. — Ох накажет тебя карма, вляпаешься во что-нибудь действительно отстойное, — вздохнула МакГарден и поспешила за Хартфилией.

***

      Люси обедала за столом в большой кухне. По телевизору шел какой-то музыкальный хит-парад, но это особо не заботило девушку. Весь день она не могла нормально поесть, и вот наконец час пробил. Горячий кусок мяса и брокколи так и манили своим аппетитным запахом. Вот Люси уже насадила мясо на вилку, и в дверь позвонили. Мысленно выругавшись, Люси положила вилку обратно в тарелку и поплелась открывать дверь. — Письмо для Лиама Хартфилия, — отчеканил почтальон, как только Люси открыла дверь.       Проводив злобным взглядом почтальона, она посмотрела на конверт. Злость пропала, но появился испуг. На белом конверте черными большими буквами было написано "военкомат". Хартфилия побежала к телефону и сразу же нажала на иконку быстрого набора. В динамике послышались гудки, а через несколько секунд и приятный мужской баритон. — Привет, милая. — Лиам, тут тебе повестка в армию! — протараторила девушка. — Вот черт! Посмотри дату, — цыкнул Лиам. — Двадцать второе октября. Подожди, это же через три дня! — спохватилась Люси. — Вот именно, а я вернусь только через три месяца, а ты знаешь, что будет, если я не явлюсь, — в голосе Лиама впервые было слышно столько злости и раздражения. — А если заплатить? Или попросить отсрочку? — начала перебирать варианты Люси. — Отсрочку не дадут, а деньги не помогут, ты и сама это понимаешь, — выдохнул Лиам. — Тогда... Тогда... Тогда я пойду вместо тебя! — закричала Люси. — Нет, исключено! Девушка в армию! Ты совсем с ума сошла? — запротестовал Хартфилий. — А что? Мы же с тобой близнецы. — Если ты не заметила, то мы отличаемся полом. — Просто предоставь все мне, — быстро проговорила Люси и бросила трубку, не обращая внимания на вопли брата на том конце линии.       Люси мысленно начала строить великий план, как обмануть всех. В этот момент телефон зазвонил, на экране высветилась фотография улыбающегося блондина с бездонными синими глазами. Если бы не короткая стрижка и более темные глаза, все бы подумали, что это Люси. Но нет, это ее брат Лиам. — Значит стрижка будет в последний день, — сказала Люси сама себе и отклонила вызов.       Она вернулась на кухню в надежде наконец поесть. Хартфилия села за стол и съела с вилки кусочек мяса. — Остыло, блин, — рявкнула Люси и пошла к микроволновке с тарелкой в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.