ID работы: 401165

Цикл Тринадцати. Два цикла.

Смешанная
R
Завершён
134
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 123 Отзывы 53 В сборник Скачать

Большой пролог)))

Настройки текста
Пролог (настоящее время) Самуэль В комнате, с неизвестным оборудованием, стояли пять цилиндров, от которых тянулись разноцветные шнуры к каким-то ящикам. В четырех цилиндрах, наполненных болотно-зеленой жидкостью, были мы, а пятое было занавешено плотной тканью. Хотелось вырваться отсюда, но магический резерв был пуст, а в этом мире не было, ни капли магии. С надеждой посмотрел на некромантов, но у всех троих были пустые глаза, значит, вошли в транс. Возможно, мы выберемся отсюда, а возможно все умрём, но лучше смерть, чем жить подопытной зверушкой. Я не заблуждался насчет нашей дальнейшей жизни, несмотря на то, что многие предметы были мне незнакомы, я догадывался, что нас будут исследовать и ставить разные опыты. Снова по привычке попытался поморщиться, но и это у меня не вышло. Жидкость не давала и пальцем шевельнуть, да еще и эта странная маска на нижней половине лица, от которой тянулась трубка. Скорее всего, она предназначалась для дыхания, но я не был уверен в этом. Снова взгляд на некромантов, их стальные глаза были направлены в центр комнаты, словно они кого-то ждали. Къелит, богиня смерти! Мать некромантов, их покровительница и владычица. Во мне снова загорелась надежда! Возможно, я снова увижу своего сына, свое солнышко. Каэльет, как всегда, с серьезным выражением на семилетней мордашке скажет мне: «Я рад, что ты вернулся, Самуэль». А потом, когда мы останемся в комнате одни, зарыдает, уткнувшись мне в грудь, и будет просить, чтобы дорогой папочка всегда оставался рядом! Я должен вернуться, ведь я обещал Каэльету обязательно вернуться. *** (предыстория) Началось все это еще месяц назад. Недалеко от столицы королевства Сайтон открылся портал, что странно – не магический. Его даже сначала не заметили, т.к. он был открыт в королевском лесу, а сезон охоты еще не начался. Лесничий сначала обнаружил, что пропадают редкие звери из заповедника. В первую неделю пропал только один, но когда еще через неделю пропало сразу пять, принялись обыскивать лес. Через несколько часов, найдя портал вместе с помощниками, он отправился к королю. Как только король узнал об этом, он сразу созвал Совет магов. Посоветовавшись, решили отправить семерых магов приглядывать за порталом. В тот же вечер состоялась небольшая битва. Единственный выживший маг рассказал, что вечером из портала вышли полсотни людей в странных одеждах и с какими-то непонятными жезлами в руках. Шестеро магов вышли, чтобы взять их под конвой, но люди сразу, же направили на них свои жезлы, которые пускали огненные лучи. Трое магов мгновенно погибли, трое сориентировались быстрее и, поставив щиты, начали плести заклинания. Они убили половину, но один человек достал черную трубу, из которой вырвался огонь такой силы, что не выдержал, ни один щит. Последний маг, благоразумно помогавший из прикрытия, поспешил уйти, чтобы доложить обо всем королю и Совету магов. Совет предложил попросить помощи у драконов. Был отправлен магический вестник, с воспоминаниями мага и с просьбой о помощи. Вечером того же дня перед дворцом телепортировались драконы. При закрытии портала не магического происхождения, восемь драконов полностью исчерпали весь свой резерв. Ночью их забрали сородичи. На следующий день, собрался срочный всемирный совет. На нем присутствовали правители людей, эльфов, драконов, сирен, сирин и их советники, с придворными магами. Неизвестную проблему они обсуждали с пылом и жаром, но из-за недостатка информации решили создать патрули, для поиска других возможных порталов. Целую неделю ничего не происходило, а после этой временной передышки, открылся новый портал, на границе людей и эльфов. Из него начали выходить вооруженные люди. Все начали готовиться к войне. Портал был маленький, люди выходили цепочкой, в день около тысячи, но и этого количества людей с их оружием хватало сполна, да еще и орки зашевелились. На новом совете приняли решение отправить на другую сторону портала двенадцать лучших магов-боевиков, с целью уничтожить артефакты, создающие не магические порталы. К сожалению, туда могли отправиться только люди, остальные расы были магическими и без магии умерли бы уже через пару минут. Выбрали двенадцать лучших магов: семь стихийников-боевиков, четыре некроманта и один целитель на всякий случай. Они смогли пройти незамеченными сквозь портал, но на другой стороне пришлось принять бой. В живых остались лишь водник-воздушник Самуэль дэ’Лаэрон и некроманты Грейг эль’Хаст, Сайлос Хост, Стайвен Прок. Им не повезло, они потратили весь резерв, и даже часть жизненной энергии, пытаясь выполнить задание. Попали в плен из-за обморока от истощения. Они провалили задание… *** (настоящее время) Самуэль Воздух в центре комнаты сгустился, и вот перед нами предстала богиня. Къелит.… Наша надежда на смерть, прекрасную смерть. Загорелое личико с большими черными глазами, изящные дуги бровей, черный каскад кудрей до бедер, хрупкая фигурка в черном платье из нежного эльфийского шелка. Грустная улыбка на полных губах. - До встречи, дети мои…- звенит голос, словно колокольчик. Богиня, словно не замечая цилиндры с жидкостью, проходит сквозь стекло и целует некромантов в лоб. Они умирают спокойно, с улыбкой на губах. Она поворачивается и грустно смотрит на меня. - Прости, ты не принадлежишь мне. Я не могу забрать тебя, пока ты не умрешь. Надежда потухла. Что мне делать? Меня начинает скручивать паника. - Успокойся. Я помогу тебе, чем смогу. Видишь это тело, - легкий взмах руки, и ткань слетает с пятого цилиндра. В нем, находится еще совсем мальчик, лет восемнадцати. Рост около ста восьмидесяти сантиметров, белая кожа, длинные, прямые волосы (из-за жидкости их цвет даже не определишь), худощавая фигура, к которой тянутся разноцветные трубки. - Да – всего лишь мысленный ответ, но она услышит. - Это всего лишь тело, тело без души. Эти люди многого достигли, но они захотели стать богами, создать сверх человека. Это тело растили восемнадцать лет, вводили в него разные препараты, они достигли большого успеха, но душами могут распоряжаться только боги. С помощью тебя, они попытаются переместить в это тело душу. Им неведома магия, но они знают про нее. Я помогу им, в это тело будет вмещена душа. - Но зачем? - Он отомстит за моих детей. - Что мне делать? – вновь разгорается уголек надежды. Отомстить, выполнить задание. - Ты поможешь ему, новый мир, новое тело – это большая нагрузка, чтобы облегчить адаптацию, вы несколько дней пробудете в одном теле, а потом я отправлю тебя на перерождение. - Да, богиня. Да свершится месть. - Отдыхай, через девять часов начнется эксперимент. Тебе понадобятся силы. Легкое прикосновения и в меня маленьким ручейком начинает вливаться энергия. Богиня растворяется в тени, а я погружаюсь в лечебный сон. Мне еще понадобятся силы… У меня к вам вопрос, стоит ли продолжать? Может мне лучше немного подождать с писательством? Жду ваших ответов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.