ID работы: 4011795

Вот так бывает

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети не очень любят школу. Если ты думаешь, что твой ребенок, ну уж точно отличается от основного стада баранов, и учится на одни пятерки, то тебе стоит все-таки найти этому подтверждение. И одного дневника порой недостаточно. Я прохожу в школу (на самом деле, я здесь по другим делам) и вижу на основном стенде для объявлений списки преуспевающих и отстающих учеников. Моментально глазами нахожу до боли знакомую фамилию, к сожалению, во втором списке. Тем же вечером как бы невзначай сажусь в кругу семьи и задаю вопрос сестре: - Может расскажешь как у тебя дела в школе? - По моему взгляду сразу понятно, что я в курсе вещей. Сестра опускает вниз глаза, на это мама поворачивается в мою сторону с выражением лица, будто я наговариваю на маленькую девочку. - Ты что? У нее одни пятерки! - Это не так, мама. - Тихо произносит сестра. - У меня двадцать пять двоек. Не передать словами того шока, который испытываешь в данный момент: веришь во что-то, а потом одна фраза меняет твое мировоззрение. - Никакого бала! - Гневно произносит мать и уходит на кухню. Обидно, конечно, но заслуженно. А ведь так хотелось пойти. И не ей одной. Многие, в особенности девочки, только и живут этим днем в школе, целый год готовятся. Была там девочка Яна в предвыпускном классе, в свои шестнадцать лет отличалась красотой и активностью, многие мальчики были в нее влюблены. Но ее сердце неумолимо принадлежало Максу: выпускнику и атлету. Самой большой мечтой Яны было то, чтобы этот красавец спортсмен пригласил ее на бал и начал с ней встречаться, но он как будто ее не замечал. Зато у Яны с первого года обучения был поклонник одноклассник - ботаник Никита в очках. Вот уже два года Никита занимается фотографией, все время ходит с фотоаппаратом и щелкает объект своего вожделения, стараясь тем самым привлечь к себе внимание. Яне безумно нравится такое положение дел, она понимает чувства Никиты, но отвечать на них совсем не собирается, когда существуют такие парни как Макс. - Послушай, Никита, ты ведь один из организаторов бала? - В голове Яны рождается хитрый план. - Ну, да. Ты что-то хотела? - С надеждой уточняет Никита, он и мечтать не мог, что его возлюбленная заговорит с ним о бале. - Ты ведь меня любишь? Исполнишь то, что я хочу? - Конечно! - С помощью своих связей сведи меня с Максом. Больше мне ничего от тебя не нужно. - Улыбка сползает с лица Никиты, но он соглашается помочь Яне, потому что любит ее. На балу Никита стоит на балконе сжимает свой фотоаппарат и наблюдает как его Яна кружится в ритме вальса с Максом, она вся сияет и смеется. Ради таких вот улыбок стоит жить, но сердце предательски сжимается и в этот момент Никита решает свести счеты с жизнью. Он оставляет свой фотоаппарат в школе и идет в парк. В это время за ним наблюдает школьный учитель математики. Сергей уже много лет присматривается к Никите и недавно стал понимать характер своих чувств. Это было неправильно, он мальчик и младше его в два раза, но сердцу не прикажешь. Видя, как Никита с поникшей головой вышел из школы, он не смог больше сдерживать свои чувства: хотелось обнять, прижать и клясться в вечной любви, окутать ученика нежностью. Никита поднимался по лестнице на вышку, чтобы слететь вниз головой и, почти не чувствуя боли, умереть. Смысла жить больше не было. Кому он нужен? - Стой! - Вдруг услышал мальчик, повернулся и увидел, как к нему медленно подходит его учитель с каким-то маниакальным взглядом и что-то бормочет под нос. Первая мысль была - бежать как можно дальше, но ноги перестали слушаться, он почти приподнял одну ступню, но та не смогла подняться выше ступеньки, поэтому он так и не сдвинулся с места. А учитель приближался все ближе. Наконец, он стоял на ступеньку ниже, так близко к лицо Никиты. - Я люблю тебя, - очень тихо прошептал Сергей, затем осторожно снял очки с мальчика, легко прикоснулся губами, нежно целуя ученика. Никита впал в ступор и его глаза расширились от шока, сам он не шевелился. Поцелуй Сергея никак не заканчивался и Никита подумал "А что я теряю?" и ответил на поцелуй, прикрыв глаза. На следующий день Никита нашел одного знакомого Алексея, тому было уже двадцать пять лет, и попросил научить его фотографировать. Тот согласился, но за небольшую работенку: сделать пару компроматных фото на местных звезд. Никита решил начать новую жизнь и стать профессиональным фотографом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.