ID работы: 4011833

Интернет-общение

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Я пропылесосила всю комнату, а Руслан тем временем успел только переодеться во что-то нормально и надоесть мне. Вот же злопамятный человек, я просто не могу. То, что он ушел курить немного успокоило и меня, и его. Достаточно времени потеряли с этими нашими играми, чувствовала себя лучше, да и выглядела так же. — Тушенцов, пошли гулять, — приказала я, усевшись на стул на балконе. Тот без слов выдохнул дым и посмотрел на меня. — Гулять пошли, говорю. Что нам еще делать-то? С людьми надо знакомиться, общаться, — начала своими раздумья я. — Знаешь, как сложно жить замкнутым людям., а ты замкнутый, ты ничего мне не рассказываешь. — Общаться, чтобы я приревновал? — с усмешкой спросил парень, перебив все, что я могла бы еще сказать. — Ты знаешь такую пословицу, как «третий лишний»? Думаю, знаешь. Я совсем не замкнутый и если ты захочешь, то слышать о себе и не только о себе все, что нужно будет. Просто во мне есть воспитание, ума немного, чтобы не болтать, что попало. — Знаешь что? — я наехала на него. Его слова были немного обидными для меня. — Я не такая дура, чтобы говорить все. И да, язык у меня тоже за зубами держится. Пидор. — Ну вот, а могла промолчать, — он еле слышно засмеялся мне вслед. Да, я уже подмывала о том, чтобы уйти с балкона и перестать с ним разговаривать, но не тут-то было. Этот смех был как вызов таким слабым как я. — Знаешь, это как со словом «люблю». Скажешь, не подумав, а потом бывает плохо, да? Ты ведь говорила это слово, не подумав? И тебе говорили это слово таким же образом. А итог? Внутри себя понимала, что он говорит о моих предыдущих отношениях, обо всем, что я рассказывала ему, о своих чувствах, он был главным собеседником и советчиком. А сейчас поступает, как последняя мразь, заставляя меня снова задумываться о прошлом. Не хочу горевать по тем временам. В любом случае я додержала свое слово дольше, чем некоторые. — Может, иногда стоит помолчать или от «пидор» тебе легче? — он повернулся ко мне, потушив сигарету. — Держать слово — это слово, но возможно. А если не сдержишь, то лучше молчать, да? — Вот чего ты добиваешься? — тихо спросила я, смотря в пол. — Ты говори прямо, чтобы я знала, как я на самом деле. А то все молчишь, и молчишь. — Я ведь не просто так теперь рядом с тобой, — я не понимала в эти моменты, о чем он говорит. Мы как на двух разных полюсах, которые далеко друг от друга, но на одной площади. Внутри все раздиралось. Он снова все напомнил, заставил задумать о том, где я оступилась, что было чем-то новым в наших отношениях, что все так повернуло. Без каких-либо слов снова уселась на стул, подперев голову. — Сложно для осознания? — Очень сложно… — посмотрев на него, я не смогла оставить свой взгляд на нем. Почему я чувствовала себя виноватой в этой ситуации? - Ну, давай подумаем вместе. Вернее, ты поможешь мне, я же такая тупая… — Да нет. Не помогу. Злость выхлестывала из меня. Сам начал, а теперь закончить никак? Обидно-то как. — Закроем тему, хорошо? — встала и вышла без какого-либо продолжения я. — А этого всего может быть конец? — волна сарказма накрыла меня с головой. Это не парень, это одна сплошная проблема. Ты зовешь его гулять, а он брыкается, задавая тебе какие-то нелепые загадки, на которые ответа, судя по всему нет. Моя мама поступала почти всегда так. Чтобы я шла ко всему сама. Не дойду — не узнаю, наверное, поэтому мне этого уже так не хочется. Развернуть бы листик и все прочитать, впитать как губка, успокоиться.

***

— Жень, ну что? — он заявился спустя полчаса ко мне в комнату. В этом голосе можно было услышать сочувствие. — Все хорошо, — выдохнув, продолжала листать спокойно ленту в социальной сети. — Гулять не надумал? — А надо? — Да ну не особо, это будет твой выбор. Почему мне показалось, что он нервничает. Убрала телефон подальше, осматривая парня. Мы молчали с минуту. — И зачем ты приехал? — набравшись смелости, спросила я. — Ты ведь не выходила на связь, не показывала себя, и что мне оставалось делать? — Руслан выглядел действительно потерянным. Я была удивлена. — Дождаться того момента, когда я все-таки покажусь? — сделав жест а-ля «об этом не подумал?», подсела к нему ближе. — Не знаю. Мне не хотелось ждать, гадать. Я знаю тебя уже довольно давно и разве не сигнал о том, что все плохо? Да, все плохо. Было, есть и будет, уверен… Меня расстроило твое отношение как к другу, — парень чуть кашлянул на последнем слове, отчего я улыбнулась. — Отношение, как к другу? Это из-за поцелуя, да? У тебя обида на меня из-за этого? — Нуууу, — его это «ну» было отличной заменой «да». — Я должна была отнестись к этому с пониманием? — Не, ну хотя бы леща дать. — За что? За поцелуй? Это смешно, — я подлезла к нему и легонько обняла. — Мне кажется, и ты, и я пониманием, что из нас хорошая пара, — засмеявшись, ответила я. — Не спрашивай с чего такие выводы. Просто нужно сравнить твое сердцебиение и мое, — это все выглядело так глупо: в пустой квартире, где нет никого кроме нас, когда на лице такая хорошая погода мы сидим и решаем те проблемы, которые стали большими, как снежный ком. — Это точно, — Руслан, наконец, обнял меня в ответ. - Ну, может, уже погуляем? Хочу покататься на роликах, мы пойдем и купим ролики. — А поцеловать меня, как это надо, — я посмотрела на него прищуренным взглядом. — Обычно после таких разговоров… — Кому надо? Я все понял, ты тоже, поэтому подымай зад и пошли, — он быстро поцеловал меня в щеку. — Есть ли какой-то похожий стадион, который был Москве? Круги намотать… И знаешь что? Мы купим энергетик. Какой-нибудь вкусный энергетик, точно, — парень бурчал уже где-то из кухни в то время, когда я искала свои ролики, которые купила сама себе на день рождение и которые купила мне мама на этот же праздник. Две пары, а на них никто не катается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.