автор
Размер:
220 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

Это не твоя война

Настройки текста
Примечания:

Girl, You'll Be a Woman Soon

– Не уходи, Питер! Это не твоя война! И когда это она стала такой взрослой? Зеленоглазый ангел с рыжими кудрями, которого он катал на плечах и покупал мороженое. Даже будучи ребенком, ее глаза смотрели на Питера взрослым и серьезным взглядом с едва уловимой ноткой печали. А сейчас в них стояли непролитые слезы, и Хейлу трудно было смотреть юной Мартин в лицо, так как то, что он чувствовал к девочке-подростку, незаметно переросло в желание мужчины обладать женщиной. Но, как ему казалось, он слишком для нее взрослый и вовсе не герой ее романа. – Я не могу, Лидия, это мой долг. Друг семьи, часто бывавший в их доме. Одиночка по жизни, выбравший военную службу. Ему претила размеренная жизнь, он был слегка авантюристом, человеком своей эпохи и свободных нравов. Хейл понравился ей с самой первой их встречи. Лидии нравились его улыбка и смех, стиль в одежде, манера речи, обходительность и даже то, с каким удовольствием он выкуривал косяк марихуаны, сидя на подоконнике открытого окна. Мартин нравился именно он. Этот зрелый, умудренный жизненным опытом взрослый мужчина, а не ее сверстники. Лидия сглатывает слезы и отводит взгляд, в то время как ее тонкие пальцы начинают лихорадочно расстегивать пуговки на коротком платьице, являя взору Питера тонкую шею, ключицы и холмики сливочной груди. – Не надо, девочка, – прерывисто шепчет Питер, перехватывая ее ладонь, не давая Лидии обнажиться еще больше. – Почему, Питер? – выдыхает Мартин, ощущая влажную соль на губах. – Я хочу этого. Я люблю тебя. – Не говори так. Ты только начала жить. И потом, я знаю, что мне скажут твои родители: «Она не для тебя. Она слишком для тебя молода». – Мне все равно. Главное, что скажешь ты. Главное, что ты чувствуешь, – сбивчиво говорит Мартин, отрывая свою ладонь от груди, пытаясь привлечь к себе Хейла, чтобы поцеловать. – Не спеши становиться взрослой, Лидия, – говорит он, мягко отстраняясь. Его сильные пальцы невесомо касаются лифа платья, но лишь для того чтобы помочь застегнуть его. – Оставайся такой же чистой и юной, хотя бы еще немного. Я вернусь, Лидия, слышишь?! – чуть громче молвит он, разглядев в ее печальном взгляде подростковую обиду и разочарование. – Буду звонить и писать тебе так часто как только смогу! Ты только дождись меня, девочка! Хейл бережно берет лицо Лидии в чашу своих ладоней, стирая подушечками пальцев влажные следы девичьих слез. Пристально смотрит в зеленые глаза, затем делает жадный вдох, стараясь запомнить неповторимый аромат ее кожи и волос. Их лица почти соприкасаются, и Питер шепчет рваное «только дождись» в губы Мартин, прежде чем запечатлеть на них прощальный поцелуй.

***

20 октября 1967 года. Контьен. Южный Вьетнам. «…Ты была права, это не моя война. У меня теперь есть цель, ради которой стоит жить. Я был слеп и не понимал этого раньше, пока не оказался вдали от тебя. Рыжие лучи заката и пламя напалма все время напоминают мне о твоих густых волосах, которые хочется целовать и ворошить носом. В насыщенной растительности зеленых джунглей я вижу твои глаза, слышу смех в торопливом журчании ручья. Я молю небеса уберечь меня от смерти, что может надолго нас разлучить. У меня пока нет возможности услышать твой голос и сказать, как сильно я тебя люблю, но знай, моя драгоценная девочка, мой рыжий ангел, я обязательно к тебе вернусь! P.S. Ты уже слышала песню Нила Даймонда «Девочка, скоро ты станешь женщиной»? Обязательно послушай. Ее слова как нельзя лучше расскажут тебе о том, что я чувствую и чего хочу. Теперь ты тоже будешь знать об этом. Люблю тебя! Твой Питер Хейл».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.