ID работы: 4011875

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Что у вас? — первым спросил Беллами. Кларк с Виком переглянулись и кивнули. — Видели небольшую волну? — спросила в ответ Гриффин. — Какую волну? — опешила Октавия. — Мы с Кларк ощутили на дне, как вода покачнулась и подумали, что это была волна, — объяснил Кайл. — Мы ничего такого не видели, здесь штиль, — сказала Рей. — Что очень странно для океана, — добавил Джаспер. — Тогда я ничего не понимаю! — разозлилась Кларк. — Под водой волны не ощущаются, а мы ощутили. Но на поверхности штиль. Это невозможно! — Все, поехали в офис, мы должны отдать почву и воду на экспертизу, — быстро произнес Вик, схватил Гриффин за руку и потащил к машине. Остальные ребята с недоуменными взглядами направились следом. Кларк всю дорогу не покидало чувство, что что-то неправильно. Что цунами — это не предел. Она не могла объяснить это словами, просто внутри ощущала это НЕЧТО. Когда девушка была маленькой, всегда ставила себя на место героев в фильмах-катастрофах, вместе с ними проживала каждое событие и искала выход из ситуации. А сегодня она должна принимать сложные решения самостоятельно, должна решать, кого спасти, а кого оставить умирать. Сегодня ее мечта сбылась и она стала главной героиней, но больше ей это не нужно. К сожалению, здесь не фильм, а реальность. Реальность — отстой. — Кларк, вернись к нам, — прозвучал голос Октавии над ухом. А Блейк в это время перевел задумчивый взгляд на девушку. Блондинка тряхнула головой. — Мы на месте, — оповестила брюнетка. Ребята вошли в здание метеоцентра и все, кроме Гриффин, пошли на их этаж. Кларк же отправилась к остальным членам команды, чтобы собрать всех и рассказать последние события. Мерфи подскочил, как ненормальный, когда услышал о Беллами Блейке, а Финн лишь глаза закатил. — Мерфи давно хотел познакомиться с таким известным геологом и ученым, он изучает его труды, — объяснил Коллинз. И что они все нашли в этом самоуверенном брюнете? Почему его так любят? Кларк, например, он показался слишком упрямым и наглым, хотя она его знала всего день. — На самом деле, я очень рад работать с тобой в одной команде, Кларк, — сказал Финн, когда они подошли к лаборатории. — Взаимно, Финн, — улыбнулась девушка. — Ой, ну хватит этих романтических соплей при мне! — крикнул Джон на весь этаж, а ребята тут же бросили свои дела и оглянулись на парочку. Гриффин покачала головой и пригласила всех за круглый стол для переговоров. Блондинка познакомила команду Блейка с друзьями и, переглянувшись с Виком, приступила к своей теории: — Сегодня на дне течения с нами приключилась странная вещь — мы ощутили небольшое колебание и подумали, что по поверхности прошла большая волна. Но мы ошиблись, был штиль, чего в океане не бывает. Это не море, океан более беспокойный. Так вот, я предполагаю, что мы ощутили подземный толчок. — То есть, землетрясение? — переспросил Финн. — Да. Пройдемся немного по теории: цунами — это волны очень большой длины, возникающие в результате сдвига вверх или вниз протяженных участков дна при сильных подводных и прибрежных землетрясениях. Также, при вулканических извержениях и оползнях. Естественно, волна цунами может возникнуть и от рук человека, но в нашем случае это невозможно. Я склоняюсь к подводному землетрясению. Мы взяли пробы земли и воды со дна течения и отдали на экспертизу, так что остается дождаться результатов. К тому же, цунами в действительности является не одной длинной волной, а серией последовательных волн, которые идут одна за другой. И первая волна чаще всего не является самой сильной, гораздо выше и опаснее последующие волны. Нам нужно вычислить примерную высоту волны, — закончила Кларк. Пока девушка говорила, все ее внимательно слушали, и не смели перебивать. — Хорошо, мы с Харпер и Миллером займемся разработкой модели дна океана и попытаемся определить точное место сдвига, — сказал Финн. — Я с вами, — отозвался Вик. — Океан также на мне, шеф. — Отлично, тогда Октавия и Линкольн будут следить за природными катаклизмами по США и миру, вдруг еще где-то возникнут необычные явления, — Кларк решила раздать всем задания. — Джас, Монти — на вас космос и воздух. Мерфи и Монро займутся сбором новостей в Интернете и на телевидении — это у вас получается лучше всех. Рей — ты вместе со мной и мистером Блейком следишь за всем одновременно, плюс на мистере Блейке ответственность за результаты проб. Как только они появятся, сразу сообщайте нам. Я также попытаюсь уговорить правительство начать эвакуацию, иначе страна понесет огромные потери. — Во-первых, ко мне можно обращаться по имени, — язвительно отозвался Беллами. — А во-вторых, ты слишком властная. — Не тебе об этом говорить, Беллами, — в тон парню отозвалась Кларк. После раздачи указаний, каждый отправился выполнять свою работу. Гриффин вместе с Рей отправились в ее личный кабинет для подробного обсуждения действий, а Беллами решил проанализировать ситуацию самостоятельно. Он видел переглядывания Финна с Кларк и ему стало интересно, насколько все серьезно у этих двоих и что они скрывают. — Что у вас с Финном? — прямо спросила Рейвен. — Ничего, о чем нужно рассказывать. Он просто проявил дружелюбие. — Ну конечно! Я знаю его с детства, мы даже встречались, помнишь? Я вижу, что он на тебя запал и это не просто так. — Рей, мне сейчас не до романтических соплей, как назвал это Джон. Больше всего меня волнует предстоящая катастрофа и ее последствия. А еще то, что власти не разрешат приступить к соответствующим действиям и в итоге, эвакуация будет не нужна. Спасать просто будет не кого! — Кларк уже перешла на крик. — Тише, босс, — подняла руки Рейес. — Я просто спросила, вот и все. Думаю, что Финн не тот парень, который сделает тебя счастливой. Тебе нужен мужчина сильнее тебя. — Как кто, например? — Как наш загадочный мистер Блейк, — коварно улыбнулась шатенка и получила по лбу шариком из бумаги. — Прекрати сейчас же! Так, мы собрались, чтобы обсудить действия, а не личную жизнь. Или ты хочешь мне рассказать о ваших отношениях с Кайлом? — Молчу-молчу, — продолжала хихикать Рей, чем заразила и Кларк. — Ты же думала о нем, правда? После этих слов они обе начали веселиться и смеяться, не прекращая при этом бросаться бумажными шариками. — Я смотрю, вам весело, дамы? — в помещение вошел Блейк и остановился в дверном проеме. — А ты предлагаешь рыдать от безысходности? — съязвила Гриффин. — Давайте проговорим действия, раз уж все в сборе, — не дала открыть рот Блейку Рейвен. — Что ж, на Беллами геология, на тебе, Рей, компьютеры. Ты лучше всех построишь все модели и введешь данные. А я сначала отправлюсь к Кейну, а затем попытаюсь достучаться до премьер-министра. Буду отслеживать все аппараты, которые указывают на малейшее изменение климата. — Отличный план, за дело. Пойду спрошу, не появились ли результаты проб со дна течения, если что — помогу, — отозвался брюнет. Кларк кивнула и в свою очередь отправилась к Кейну доложить обстановку. Она надеялась на то, что цунами произойдет как можно позже, но все условия и наблюдения указывали на обратное. Кейн выслушал всю информацию и попытался связаться с парламентом. Однако никакого результата это не принесло, премьер-министр по-прежнему не желал видеть происходящего. На самом деле блондинка практически отчаялась, потому что знала, что ей придется смотреть на смерть человечества. Безысходность и мысли настолько съедали ее изнутри, что она не заметила сильного проливного дождя в ясную солнечную погоду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.