ID работы: 4011891

Оружие мага

Джен
G
Завершён
16
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оружие мага

Настройки текста
Примечания:
Оружие мага не посох, не камень, Не кукла, не кость, не изменчивый пламень - Порой просто карта, живая бумага И сила, что дали с рожденья не всем. Простые вопросы, решенье проблем, В бумаге сокрыт и ответ, и приказ. Про шутку простую ведем мы рассказ, Про карты Таро, что не ведают стен. И видит кинжал, направленный в спину, Колдун, что в картоне сокрыл свою силу. Он видит того, кто расторг договор, Узнает и то, что скрежещет затвор. И вот ученик шагает с ним рядом, Следит за учителем пристальным взглядом. Как клялся ты раньше, строптивый колдун, Что больше никто не поднимет валун, Что знанием магии вами зовется, Что тот, кто подымет, с пути не собьется. Что, нету уж более шага назад, Что многими видится лестницей в ад? Но вот же он, рядом, с пристальным взглядом, И ты поведешь его за собой, Отмеченный даром, и звезды парадом Решат ваши судьбы, и ринетесь в бой. Осталась лишь пыль от былого, что раньше Разбило для мага веру в людей. И снова бумага, и краска постарше, Чем те, кто владел ими, станет мудрей. Колдун улыбнется, и дланью костлявой Разложит и судьбы, и сны королей, И вдруг, рассмеявшись, смешает всем карты, Да ученик откроет им дверь. Когда-то случится, что маг не проснется, Что вечный покой в награду дается, И карты уйдут с тем, кто встанет за тем, Кто силу им дал да устал от проблем. Оружие мага не посох, не камень, Не кукла, не кость, не изменчивый пламень - Порой просто карта, живая бумага И сила, что дали с рожденья не всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.