ID работы: 4011910

Привет, Серёга

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Спокойствие. Совершенно другая энергетика. Не такая, как во всём городе. Особенная и неповторимая. За этим забором кипит жизнь, слышатся лишние звуки и крики. А здесь всё иначе. Словно оказываешься в другом месте, в другом городе. В иной вселенной. Здесь нет вечной спешки. Нет ссор и обид. Ни единого громкого звука. Порой даже крик вороны кажется ужасно оглушительным. Тут все равны. И бизнесмены, и милиционеры, и депутаты, и люди со сверх способностями. Разница в одном. Кого-то помнят и навещают, давясь слезами на могиле. А кого-то забывают, безумно любя при жизни. К нему обращались за помощью. Его ненавидели за правду. Им восхищались. Ему отказывались верить. Его любили. И его же загоняли в клетку. Помогал людям. Воевал. Ему искренне говорили "спасибо". И даже когда убил Виктора, от него не отвернулись. Рядом остались самые родные. Рядом… По ту сторону решётки сначала. По другую сторону крышки гроба теперь. Рядом морально. Всегда вместе в памяти и в мыслях. - Ну, привет, Серёга. Как ты? - Дима снова садится на небольшую скамейку у его могилы. Как обычно кладёт красные гвоздики у деревянного креста. Он приходит сюда часто. По несколько раз в неделю. Просто садится, припав спиной к ограде, и всматривается в его глаза на фото. То молчит, просиживая несколько часов. А то говорит без остановки, рассказывая, что произошло за эти дни. Не считает это странным. Просто ему не хватает друга. Много лет назад он и подумать не мог, что Судьба сведёт его с Хиромантом. Не задумывался об этом. И никогда не интересовался эзотерикой. А потом случилась армия. Затем война. За два года службы они сильно сроднились. Дмитрию даже казалось, что они знакомы уже сотню лет. Дембель. Разные города, разделившие их сотнями километров. И только совместное фото в рамке всегда смотрело на него. Да знакомый голос смеялся из телефонной трубки. Они могли болтать часами, наконец найдя свободное время. Обсуждали личную жизнь и работу. Смеялись, вспоминая армейские увольнения. И срывались на слёзы, касаясь темы Чечни. - Ты прости, если я тебе надоел своими вечными визитами. Просто без тебя невыносимо, - признаётся Дима уже в который раз. - Знаешь, лучше чем ты, у меня никогда не было друга. И никогда уже не будет. Таких как ты, больше быть не может. Помнишь, я говорил тебе в начале нашего знакомства, что проклинал всё на свете за то, что попал в армию. Я ошибался. Я благодарен Судьбе, что меня отчислили и призвали. Я счастлив, что познакомился с тобой, что мы прошли два тех года плечом к плечу. Всё это было не зря. Даже проклятая Чечня. Лучший хиромант. Лучший друг. Лучший молодой человек. Лучший сын… Он один, порой бывший неправильным и слишком резким. Но лучший для всех, кто по-настоящему был ему дорог. Он не стремился быть лучшим абсолютно для всех. Не хотел внушать всем, что таких как он не существует. Он хотел только одного - стать лучшим отцом своему сыну. Но не смог хотя бы просто на него взглянуть. - Дениска похож на тебя очень. Прям вылитый. Смотрю на него, а перед глазами твой образ всплывает, - Дима улыбнулся, утирая слезинки. С фотографии на него смотрел его лучший друг. Сияющие глаза. Яркая и очень счастливая улыбка на лице. Ему нельзя было не улыбнуться в ответ. Он запомнил его разным. И таким вот весёлым, жизнерадостным, увлечённым собственным делом. И грустным, с печальными глазами, разочаровавшимся во всём. Он был разным. Порой не похожим сам на себя. Но всегда отличным мужиком и верным другом. - Я боюсь, Серёг, - произнёс Дима, наливая водку в две рюмки. Себе и другу, который несколько лет назад сразу бы понял, что Сивушова что-то тревожит. - За сына твоего боюсь. Что если он пойдёт по твоим стопам, по стопам твоего отца… Я не знаю его Судьбу. И читать её по рукам не хочу. Может, ты был прав, что отказывался смотреть руки своих близких… Так ты, конечно, смог спасти Катю и ребёнка, но… Я запутался, Серёг, не знаю, как мне быть. Покрутив рюмку в руках, Дима поспешно опустошил её. Здесь, на его могиле, ему было тяжело. Но при этом и очень спокойно. Словно стирали все нити проблем. Оставляя только колючую проволоку самых главных терзаний. Как бы Сивушов сейчас хотел услышать голос верного друга. Услышать его слова, что он обязательно что-нибудь сделает. Как бы он хотел почувствовать его руки, по-дружески обнимающие за плечи. - Ему четыре года. Он твои фотки почти каждый день пересматривает. Раскладывает их по-разному. То Московские от Ярославских отделяет, то по годам их раскладывает. Серёжа, у него есть способности, я клянусь тебе. Но я даже с опаской жду день, когда Денис спросит, кем был его папа. А если он пойдёт по твоим стопам… Он добьётся большего, друг мой, но больше боли может обрушиться на него. Слёзы текли по щекам Дмитрия. Но совершенно не волновали его. Ему никогда не нравилась фраза "Мужчины не плачут", и никогда он не скрывал своих истинных эмоций. Солёные ручейки смешивались с терпким вкусом водки. А Дмитрий продолжал говорить другу о своих душевных терзаниях. - Помоги мне. Подскажи, как поступить, - просил Дмитрий, всматриваясь в глаза друга, смотрящего с фотографии. - Я не хочу, чтобы он страдал так, как страдал ты. И Катя этого не переживёт. Дай мне ответ, Серёга. - Скажи ему, он имеет право знать, - послышалось вдруг откуда-то из-за спины. Дмитрий резко развернулся, едва не свалившись со скамьи. Вдаль удалялись несколько молодых людей. Он нервно засмеялся сквозь слёзы - воображение давало сигнал, что это голос Сергея. - Да не бойся ты, - послышалось издалека. - Тебе видней, Серёга, - ответил Дмитрий в пустоту. Он даже не сомневался, что это был тот самый ответ, которого он просил у Рябинина. Был уверен, что это знак, а не простая случайность. Случайностей не бывает. Он сидел на могиле ещё около часа. Рассказывал другу, как растёт его сынишка, о котором он мечтал, но не смог подержать на руках. Улыбался, говоря о проказах Дениса. И обещал, что всегда будет рядом с его семьёй. Хиромант прожил недолгую жизнь. Ушёл рано, как уходят многие Великие. Испытал немало боли, как это случается с людьми, имеющими способности. Но словно живёт до сих пор. Живёт, потому что его помнят родные и близкие. И будет жить в памяти этих людей ещё очень долго, улыбаясь с фотографий. Будет помогать, приходя во снах и давая ответы и подсказки тем, кому он дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.