ID работы: 4011944

Не вправе отказать

Джен
G
Завершён
1177
автор
Adari Amris бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 22 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бесшумно прошёл по мостовой. На часах было полпервого ночи, в ноябрьском воздухе витал запах сырых опавших листьев. Мужчина, торопясь, шёл по дороге, постукивая каблуками, нарушая покой ночи. На улице не было никого, шторы во всех домах были плотно закрыты, нигде не горел свет, и у него складывалось такое чувство, что все жители Годриковой впадины спешно покинули свои дома. Мужчина прошёл главную площадь с ратушей, завернул за угол и остановился напротив полуразрушенного дома. Большая часть коттеджа Поттеров осталось стоять в прежнем виде, но правую часть верхнего этажа снесло вместе с половиной крыши. К горлу подкатил комок, стало трудно дышать. Волшебник в чёрном развевающемся плаще и серебряной маске вошёл в сад и медленно прошёл по вымощенной камнем дорожке. Поодаль, на лужайке, лежали садовые инструменты и игрушки. По обе стороны входной двери росли белые лилии, которые припали к земле из-за непрекращающихся осенних дождей. Он вздохнул и, повернув ручку покосившейся входной двери, вошёл внутрь дома. В коттедже было темно: люстра в прихожей была разбита, пол был усеян осколками. Из-за двери, ведущей на кухню, раздавался шум — видимо, в доме до сих пор работало радио. На диване, в гостиной, он заприметил небрежно брошенную волшебную палочку. Волшебник стал медленно подниматься по лестнице. На втором этаже он увидел чьё-то тело, лежащее прямо рядом с дверью. Он не стал останавливаться и смотреть на него. Быстро пройдя коридор, зашёл в комнату, из которой лился тусклый свет от детского ночника. Мужчина одним движением палочки, все время находящейся в его руке, сорвал с себя маску. Это был Северус Снейп, Пожиратель смерти и правая рука лорда Волдеморта — Темного мага, который всего каких-то полчаса назад унёс жизни супругов Поттеров. Северус, узнав о том, что же на самом деле случилось в Годриковой впадине, сразу же трансгрессировал сюда, даже не думая о том, что Министерство сразу же ринется на место преступления. Он был уверен, что когда он сюда доберётся, здесь будут дежурить авроры. Чёрные волосы упали ему на лицо, он одним движением головы отбросил их назад, оглядывая комнату. — Лили... — обессиленно произнёс Северус, увидев, что его любимая женщина была мертва. Лили Поттер лежала напротив детской кроватки, широко расставив руки, как-будто надеясь защитить сына от проклятья. В её распахнутых ярко-зеленых глазах не было ужаса. Они уже ничего не выражали, смотря в пустоту перед собой. — Лили, нет! Нет... — у Снейпа подкосились ноги, он обессиленно опустился перед любимой. Из его глаз самопроизвольно полились слезы, которые причиняли ужасную боль сердцу. Он не мог поверить, что Лили больше нет... Он вспомнил, как они увиделись в первый раз, тогда они были ещё детьми, такими смешным и беззаботными. Как болтали обо всём, сидя на берегу озера, как гуляли вокруг Чёрного Озера, как вместе готовились к экзаменам. Но она выбрала не его, она выбрала того, кто задирал половину школы и издевался над однокурсниками. У Джеймса не было того, что чувствовал Северус, находясь рядом с рыжеволосой девчонкой, такой простой и веселой. У Снейпа была платоническая любовь, настоящая, неповторимая... Снейп, захлёбываясь слезами, приподнял Лили и заглянул в любимые, уже ставшими родными, зелёные глаза. Он не мог смириться с мыслью, что уже никогда он не увидит её доброй улыбки и не услышит её прекрасный, нежный голос... Мужчина крепко обнял её, прижимая к своей груди, словно не хотел никому отдавать. Это было ужасное чувство потери, перемешанное с чувством детской жадности. Северус чувствовал себя ребенком, не желающим отпускать родного человека из поля видимости. Она только его и ничья больше, и это он во всем этом виноват... Северус услышал детский плач, доносившийся из деревянной кроватки. Снейп поднялся с пола, нехотя выпуская из своих рук Лили и аккуратно укладывая её обратно на пол, и увидел маленького Гарри, держащегося за прутья кровати. Ребёнок горько заплакал. — Не плачь, — попытался успокоить мальчика Северус, опускаясь на уровень глаз Гарри. Малыш начал плакать пуще прежнего, закрывшись руками от волшебника. Северус заметил кроваво-красный шрам в виде молнии на лбу у ребёнка. «...Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как РАВНОГО себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой...» Этот мальчик победил Тёмного Лорда. Северуса передернуло, он сделал несколько шагов от плачущего ребёнка, намереваясь развернуться и уйти. Однако снова взглянул на Лили. На свою любимую Лили. «Нет, так нельзя!» — одернул он самого себя, хватаясь за ручку двери. — «Это Её ребёнок. Она его любила». Он снова подошёл к плачущему Гарри. — Прекрати плакать, — срывающимся голосом потребовал Северус, боясь снова перевести взгляд на Лили. Гарри перестал плакать и грустно посмотрел на взрослого, что-то по-детски пролепетав. — Ты похож на неё. Авроры, скорее всего, уже были в пути, так что ему нужно было срочно решать, что делать с мальчиком, который в это время пристально следил за Снейпом. «Надо думать не только о себе», — Северус громко втянул в себя воздух. — «Как будто ты всю жизнь думал о себе!» Такое чувство, что Северус всю жизнь только и делал, что никогда не думал о себе,что его все использовали. То Волдеморт, то Дамблдор... «Я все равно не смогу воспитать и вырастить этого мальчишку» — мысли закрутились у него в голове. — «Тем более мальчика, который смог одолеть Тёмного Лорда. И который не сможет нормально жизнью, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой...» — Извини, я не могу тебя забрать... — искренне произнёс Снейп, смотря в глаза ребёнка, такие же ярко-зеленые, как у его Лили, — Я не могу... *** — Папа! Папа! Тишина. — Папа! Папа! Северус встрепенулся и обнаружил себя лежащим на диване в своём доме, в Паучем тупике. И его только что разбудил дикий вопль. «Да... двенадцатичасовая работа в Мунго до добра не доведёт, если я уже начинаю засыпать средь бела дня», — заметил Снейп, протирая заспанные глаза. Мимо него пронёсся черноволосый ураган. И этот вихрь звали Гарри Поттером. — Папа, посмотри, кого я нашёл! — радостно закричал мальчик, тряся перед глазами отца пушистым комочком. Северус от неожиданности вздрогнул, когда это маленькое чудовище в руках мальчика зашевелилось и захотело лизнуть его. — Ты привёл домой собаку? — удивился Северус, приметив в этом звере черного пса. Гарри прижал комочек к себе и, важно поправив съехавшие очки, произнёс: — Пап, ну какая же это собака? — заметил он. — Это же щенок! — Это сейчас, — указал Северус на животное, — а через несколько месяцев он превратится во взрослую собаку. И вообще, никаких животных в доме. Может, он потерялся и кто-то его ищет... Гарри стиснул собачку, словно не желал отпускать её и, не собираясь сдаваться, сказал: — Но на нём не было ошейника, неужели тебе не жалко? Северус вздохнул и предпринял ещё одну попытку вразумить ребёнка. — А кто будет за ней ухаживать и убирать? Знаешь, мне и уборки в твоей комнате достаточно, а тут ещё и собака. Мальчик гордо выпрямился и ответил: — Я уже взрослый, мне уже семь и я сам позабочусь о нем, — Гарри топнул ногой. — Извини, но мы не можем... — покачал головой Северус, прогоняя плохие мысли. — Он будет жить у меня в комнате, — поставил точку юный Гарри Поттер. — Я назову его Ральф. Пойдём, Ральф, я покажу тебе нашу комнату. Гарри убежал и не увидел, как улыбался Северус, глядя на счастливого сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.