ID работы: 4012003

100 дней

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестнадцать лет жить однообразной и скучной жизнью весьма не просто. Знаете, иногда это даже странно. 9 лет учишься с теми, кто даже не знает твоего имени. Хотя, наверное, это нормально. Ведь тебя почти никто не видит. Ты сидишь на последней парте и думаешь, что все будет хорошо, пока на тебя не смотрят. Да, это хорошо, так как с некоторыми поступают и похуже. В нашем классе есть одна троица плохих парней, избивающих новеньких или слабых парней. Ты учишься не плохо, поэтому особо не светишься. Быстро встаешь на уроке, отвечаешь и с легким сердцем садишься на место. Дома никто не ругает. Мама вечно на работе, об отце давно уже ничего не слышно. Кузина говорила, что он нашел себе какую-то подружку, они даже собираются пожениться. Но мне это не интересно. Я живу в собственном доме с мамой, которую редко вижу. Она уходит рано утром и возвращается, когда уже сплю. Единственный признак того, что я не одна - деньги, что она оставляет каждое утро на столе. У нее своя компания, что поделать. Этих денег мне не то, что хватает, иногда я не знаю, куда их деть. Но в основном - покупаю книги. Я обожаю читать какую-нибудь замечательную книгу на своей мансарде. Оттуда выхожу только, чтобы пойти в школу. Ночью же я наслаждаюсь звездами. Моя комната очень уютная. Здесь столько всяких мелочей, которые превращают обычное помещение с белыми стенами в очаровательную обитель. Моя мать никогда не заходит в мою комнату. Она была здесь где-то два месяца назад. Позвала меня на ужин, посмотрев мне прямо в глаза. Она очень честная и привлекательная женщина. Я никогда не обижалась на нее, что она так много работает. Иногда мне становится обидно, но она никогда не забывает интересоваться моей учебой. На Новый год мы даже сидели за одним столом, правда, кроме нас были еще другие родственники. Мне это даже нравилось. Но в какой-то момент вся эта размеренность и незаметность стала мне настолько привычна, что мне стало страшно, что она может поглотить меня. Тогда заканчивался февраль. Было уже тепло. Правда шло много дождей. Но это только прибавляло мне задумчивости. Я сидела на кровати и пыталась придумать. Что мне сделать? Как мне удалось превратить свою жизнь в это?.. Смогу ли я? Именно тогда придумала эти 100 дней. 100 дней жизни, 100 дней превращения, 100 дней, чтобы побороть себя и раскрыть. Мне надоело оставаться в углу моего класса, потому что это превратилось в форму жизни. А я не хочу так жить. Я хочу измениться ради себя, ради общества. Чтобы была заметна для других, чтобы на меня обратили внимание. Пожелайте мне удачи, хорошо?

***

1 день. Я встала в школу пораньше, чтобы сегодня все было идеально. На стене рядом с кроватью висел большой ватман, на котором отмечены цифры от одного до ста. Я с улыбкой отметила 1 день и направилась в ванную. На мансарде находилась отдельная душевая, моя личная. Иногда мне кажется, что я живу в райских условиях. Я заглянула в зеркало и поняла насколько все плохо. Хоть моя мать и красотка, но я точно пошла не в нее. Мои рыжие волосы превратились в стог сена, хотя нет, стог и то красивее. Глаза казались огромными и ужасными от мерзких очков, которым уже больше года. Нужно обязательно что-нибудь с этим сделать. А сейчас я просто надену линзы. Я быстро помылась, причесалась и спустилась вниз. Мой первый день начинается не так уж плохо - на кухне я встретила маму. Я улыбнулась ей и сказала: - Доброе утро. Она удивлено покосилась на меня, но ответила: - Доброе утро. Тебе сделать кофе? - Да, спасибо. Она повернулась к кофемашинке, но я-то знаю, что у нее глаза на лоб полезли. Я раньше не пила кофе. Нет, не потому что мне не нравится, а так как раньше не приходилось (а: просто кто-то не умеет обращаться с машинкой :D). Да, завтракать с родными это очень приятно. Я сидела с матерью за одним столом. И была в восторге. Я видела, как ее палец стучал по столу - она нервничала, но была рада. Это мило. Мы молчали, но вскоре мама нарушила тишину: - Совсем забыла тебе сказать, в эту среду приезжает твоя двоюродная сестра. У ее родителей какие-то проблемы, поэтому она пока поживет у нас. - Трис? Ты серьезно? - уже вторая хорошая весть за этот прекрасный день. - Да, она пойдет в твою школу. Скорее всего она будет спать с тобой, так как гостевая забита новым проектом. Я не успею все убрать до среды. Уже послезавтра. Насколько ожидание может быть волнительным? Мне стало настолько тепло, что я не заметила, как пришла с таким лицом в школу. Волосы собраны в хвостик, лицо сияет. Я зашла в туалет и взглянула на себя. Без очков я выгляжу не так уж плохо. Я зашла в класс и наконец поняла, почему все такие странные. Они смотрели на меня. Я сразу заволновалась. Вот черт. Я же всего лишь сняла очки. Девочки странно посматривали на меня, а парни шептались, словно Трикси и Дикси (а: известные сплетницы, которые всегда знают все лучше, чем объект разговоров). Я направилась к своей парте, стараясь опустить взгляд, как можно ниже. Но путь мне перегородила та самая троица. - Хей, mousy (а: англ: "мышка"). Что такое? Где твои прекрасные очки? - обращаясь ко мне, спросил Као, главарь шайки. Я вдруг вспомнила как много боли он причинил людям, сколько всего сделал бедным ученикам. Он ведь просто монстр. Как можно безнаказанно делать такое? - Я не умею ждать, отвечай на мои вопросы, если не хочешь, чтобы было хуже, - он хотел прикоснуться к моей щеке, но тут ко мне прилила вся ярость, что накопилась за эти годы. Я моментально схватила его руку и скрутила парня. В классе повисла тишина. Я стояла, не зная, что делать дальше. Вдруг в дверях показалось знакомое лицо. Я помотала головой, но в дверях и вправду стояла моя кузина. Она внимательно осмотрела нас, быстро сократила расстояние между нами и рывком отцепила меня от стонущего одноклассника. Ее лицо ничего не отображало. Прозвенел звонок. Все нехотя развернулись, сели за свои парты и погрязли в тишине. Уроки тянулись мучительно долго. Я ничего не понимала. Я была в смятении. Как? Как я могла такое сделать? Боже, я просто не понимала, что происходит. Учителя меня не трогали, хоть и посматривали удивленно. Откуда здесь оказалась Трис? Она же должна была приехать в среду! Все так запутанно.

***

Не отрывая глаз от моей соседки, я дождалась окончания уроков, схватила ее и потащила на улицу. - Хей, ты чего? - ее голос все такой же прекрасный. - Что ты тут делаешь? Мама сказала, что ты приедешь только послезавтра. - Ты не рада мне? - Конечно, рада! - я обняла подругу и широко улыбнулась. - Ты совсем не изменилась. Все такая же красивая. - Ащ, да ладно тебе. Лучше расскажи как ты тут? Моя кузина Трис намного отличается от меня. В своей старой школе она была самой популярной среди парней. Они влюблялись в нее по уши. А Трис была по уши в подарках. Она встречалась с некоторыми парнями, но по-настоящему она еще не любила. Если только в детстве. Она спасла одного мальчика, которого обижали старшеклассники. Они очень хорошо дружили, гуляли и ездили на велосипедах. Но вскоре Трис переехала. Последнее, что она получила от этого мальчика - прощальная записка, в которой он своим детским почерком написал, что любит ее. Им было 7 лет, но их дружбу можно было назвать первой любовью. - О чем задумалась? - нежный голос Трис вывел меня из раздумий. - Пойдем скорее домой, а по дороге поболтаем. Я взяла ее под руку, и мы с хорошим настроением отправились домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.