ID работы: 4012006

Побег с Татуина

Джен
R
В процессе
1247
Ester_Lin бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 776 Отзывы 518 В сборник Скачать

Раны, свежие и не очень

Настройки текста
Люк стоял, прислонившись спиной к стене медицинского отсека, и вспоминал свой безумный взлет с этой проклятой планеты. Они резко поднялись на репульсорах и включили двигатели. Одиночные выстрелы все еще ударяли по дефлектору. Внезапно раздался взрыв, и в воздух взмыли огромные клубы раскаленного пепла, дыма и гари. Надо было быть либо безумцем, либо идиотом, всерьёз рассчитывающим, что при нулевой видимости можно взлететь в нужной точке. Люк не был ни тем, ни другим… Шаттл кидало из стороны в сторону, осколки пород нещадно атаковали дефлектор, а особенно крупные — и саму обшивку сошедшего с ума кораблика. Пепел забивался в двигатели. Но тот упрямо шел к своей цели — выйти из зоны обстрела. Внезапно дефлектор снесло выстрелом из гранатомета. Шаттл чихнул двигателями и сорвался в неуправляемый штопор. Второй пилот не успела пристегнуться, инерция подбросила ее тело, швыряя из стороны в сторону, грозя переломать конечности. В следующий миг Люк отчаянным усилием на долю секунды сумел выровнять кораблик, и они смогли сесть. Не зря же он — ведомый Милорда! Главное — починить радар… А еще вспомнить, как же зовут его второго пилота. Вроде Мара… Или Мира… или еще как-то похоже… Девушку-пилота, пострадавшую во время опасного полета, сразу же отправили на операцию — перелом позвоночника. А затем поместили в бакта-камеру для быстрого заживления ран. Люк сходил с ума, угрызения совести раздирали его на части. Девушка неподвижно висела в бакте, и только небольшие повязки и стабилизирующий корсет опоясывали ее тело. Люк хотел помочь ей… хоть чем-нибудь. Врачи говорили, что мелкие раны уже почти зажили, а от наркоза она скоро очнется. Когда второй пилот открыла глаза, то увидела, что на нее с тревогой смотрит светловолосый парень. Поморгав и сфокусировав взгляд, она присмотрелась. Даже имени его не знает, вот обидно… и как же удачно, что именно он вызвался помочь. Летал парень совершенно бесподобно. — Прости… — негромко проговорил Люк, не в силах оторваться от ее потрясающих зеленых глаз, сейчас чуть мутноватых, но от того не менее прекрасных. — Что? За что? — непонимающе переспросила девушка. — Это все… из-за меня. — То есть как из-за тебя? — Я слишком резко стартовал, — Люк виновато опустил голову. — Ты пострадала по моей вине. — О чем ты? — она чуть улыбнулась. — Я даже не пристегнулась, за что и поплатилась. Нельзя нарушать технику безопасности. И если бы ты так не стартанул, нас бы подбили. — Если бы я сделал это плавнее, с тобой ничего бы не случилось, — упрямо отвечал Люк, продолжая внимательно рассматривать собеседницу. — Просто надо было пристегнуться. — Очень болит? — Люк присел на краешек стула. — Ничего не чувствую… — помедлив немного, отозвалась девушка. — Но скорее всего, это последствия наркоза. Люк побелел. — Что случилось? — требовательно спросила зеленоглазая, пытаясь прочитать хоть что-то по лицу собеседника. — Н… Ничего… ногами пошевелить можешь? — Нет, — чуть растерянно проговорила девушка. Люк готов был биться головой о переборку, но не сделал этого — лучше-то все равно не станет. — Послушай… А тебя как хоть зовут? — попыталась отвлечь его от мрачных мыслей девушка. — Люк. — Мара. Мара Джейд… — Люк Скайуокер — Скайуокер? Ты родственник Анакина Скайуокера? — вскинула брови Мара. — Я его сын, — «точно пора табличку вешать». — Вау… Теперь понятно, почему ты так классно летаешь… Ведь твой отец сбил станцию управления дроидами, когда ему было всего девять! Он кивнул. — Я на аттестации проходил, на симуляторе… — говоря о своих полетах, Люк всегда начинал краснеть. — Но босс ее ещё и усложнил. — Ты служишь в Обсидиане? — глаза девушки полезли на лоб. — Да… — Люк опустил голову. — Ничего себе…. И ты согласился на отбой? — Э… на что? — переспросил Люк, по-прежнему не зная, куда теперь смотреть. — Отбой. Так штурмовики называют операцию по защите своих во время наземной атаки и вывоз раненых и попавших в засаду. — Я мог помочь… потому и вызвался Мара долго смотрела на него и наконец тихо проговорила: — Спасибо… — Какое там… из-за меня ты теперь здесь. — Без тебя мы бы вообще не взлетели, — уверенно перебила его Мара. — Не стартуй ты так быстро — из нас бы решето сделали. Люк тяжело вздохнул. — Я… — начал он, но не договорив, махнул рукой. — Выздоравливай, Мара! — Спасибо… Да все будет хорошо, не переживай так, — девушка тепло улыбнулась. — Мара, принести тебе что-нибудь? — Нет. Просто поговори со мной — так веселее. — А… ага… — Люк на мгновение замешкался, устраиваясь поудобнее и наклоняясь ближе к камере. — А ты откуда? — Набу. — Красивая планета, — вежливо кивнул Люк. — Да… Очень… Но там не полетаешь — разве что в эскадрилье Браво, — Мара вздохнула. — Но туда берут только самых опытных. Вот я и хочу вернуться туда, когда опыта наберусь. В Тиде такие потрясающие водопады… — О… — слово «водопад» всегда ассоциировалось у Люка с волшебным чудом. — Я мечтаю туда вернуться и летать в эскадрилье Браво, — задумчиво повторила Мара. — А я хотел бы просто там побывать, — улыбнулся Люк. — Там невероятно красиво! Озера, вода… Я так люблю воду, но в космосе ее слишком мало, — протянула девушка чуточку печально. — На моей родине ее ещё меньше, — заметил Люк. — А ты откуда? — Татуин. — О… Почти соседи… Люк кивнул. Мара протянула руку к стеклу бактакамеры. Люк положил на стекло ладонь. — Спасибо, что вытащил. — Не за что, — несколько мгновений они просто смотрели друг другу в глаза. — Люк… Ээ… Можно, я тебя… Вас… — было видно, что Мара в некотором замешательстве. — Что? — ободряюще улыбнулся Люк. — Давай на ты? И по имени… — Да, конечно. — Я просто… — Мара помедлила, собираясь с духом. — Я приглашаю тебя на обед, как только выберемся — О… — растерянно пробормотал Люк, — спасибо… Мара попыталась убрать руку, но тут ее скрутила сильнейшая боль, когда импульс пробежал по нервным окончаниям… — Мара!!! Сигнал вызова медсестры сработал немедленно… Дежурная появилась через несколько секунд и сразу ввела девушке обезболивающее, после чего всмотрелась в показатели и вздохнула. — Позвоночник начал проводить сигналы… Люк чуть не выпрыгивал из комбинезона, ему очень хотелось хоть чем-нибудь помочь. Через несколько минут девушка стала затихать, успокаиваясь. Ее тело уже не били судороги. Люк не спускал с нее глаз. Он не мог заставить себя уйти и заняться своими делами, а просто сидел возле камеры и смотрел на нее, тревожась и накручивая себя. Через час девушка снова открыла глаза и, увидев прямо перед собой уже вконец измучившегося Люка, улыбнулась. — Кажется, я могу шевелить ногой… — Хорошо… — Люк вздохнул с видимым облегчением. — Значит, на поправку идешь. — Бакта творит чудеса. — Да, я просто ещё не привык, — парень как будто виновато пожал плечами. — У нас на Татуине ее было не достать — Она и в Империи сейчас пока только на военных кораблях, — заметила Мара, — но постепенно распространяется и на больницы. — До Татуина в любом случае не дойдет, — тяжело вздохнул Люк. — А если и дойдет — всё украдут и продадут на черном рынке… — Нужно все рассказать имперскому гарнизону, — уверенным тоном перебила его Мара. — А кто, по-твоему, ворует? — медленно проговорил Люк. Девушка нахмурилась. — Значит, надо рассказать тем, кто стоит выше. Скайуокер задумался, сдвинув брови. Внезапно послышался писк комма. — Прости, надо проверить бот, мало ли… — парень виновато повел плечами. — Эти повстанцы могли оставить сюрпризов. — Да, конечно, спасибо, Люк, и удачи. Тот улыбнулся и махнул рукой на прощание.

***

Скайуокер аккуратно и вдумчиво проверял шаттл — стрелявшие в медиков повстанцы могли выкинуть любые неожиданности. Девушка-пилот, возившаяся в ангаре рядом с ним, ушла в кафетерий и обещала принести ему что-нибудь перекусить. Однако внезапно парень почувствовал, что кто-то идет. Люк развернулся. У него за спиной стоял один из клонов 501-го. — Старший лейтенант Скайуокер. Милорд просит вас к нему зайти, — коротко отрапортовал штурмовик. — Хорошо, конечно, — сняв рабочий комбинезон и вымыв руки, Люк направился к отцу. Предчувствия были не самые радужные: «Сейчас начнётся…» И уже на подходе Люк почувствовал, что прав. Вейдер носился по кабинету словно зверь в клетке… Люк, почти печатая шаг, четко, по-военному перешагнул порог и быстро закрыл за собой дверь. Отец был в состоянии близком к панике. Едва завидев сына, темный лорд бросился к нему, торопливо проверяя Силой на наличие травм. — Папа, со мной всё в порядке! — попытался отмахнуться Скайуокер. — Люк, — голос был тем же самым — привычным мощным механическим басом, в который не проскальзывало ни единой эмоции. И все равно у Люка сложилось впечатление, что отец на грани истерики. — Я волновался… — Я был обязан помочь, — парень упрямо нахмурился. — Мы единственные оказались рядом. Вейдер молча закончил осматривать его голову в поисках кровоподтеков и трещин. Ничего не найдя, закатал рукава, пристально осматривая руки. — У медиков был? — наконец нарушил он затянувшуюся тишину. — Зачем? Я же цел! — в голубых глазах Люка сияло наивное недоумение. Он чувствовал себя подростком, заподозренным в употреблении спайса в стражницкой. Вейдер только покачал головой и уже Силой просканировал все остальное. Раздевать взрослого парня было бы несколько странно — пусть даже это и собственный сын… В следующий момент Вейдер заметил синяк и чуть нажал на него. — А это? — Ай! Да об ручку ударился! — Люк дернулся, скорее, от неожиданности, чем от боли. — А я про что… — Вейдер нарочито вздохнул. — Снимай, я посмотрю. Люк со вздохом стянул рубашку. Вейдер внимательно осмотрел синяк и, не найдя никаких дополнительных повреждений, приложил к нему холодную металлическую перчатку. Люк чуть зажмурился от удовольствия, пробормотав: — Пап, это же самый обыкновенный синяк. Сколько я их получал, когда падал с влаговыпаривателей! Дядя Оуэн просто давал мне подзатыльник и всё… — ЧТО?! — даже вокодер не мог стереть возмущения и острого желания прибить сводного братца. — Как он смел бить МОЕГО ребенка!!! — Пап, ну я же сам виноват — не удержался и упал! — попытался вступиться за опекуна Люк. — А подзатыльник-то за что?! Голову ни в коем случае нельзя травмировать! — Пап, их все получают! Знал бы ты, как нам с Биггсом досталось, когда мы гоняли на скайхопперах по каньону Нищего через Игольное Ушко! — с нескрываемым восторгом от воспоминаний воскликнул Люк. — Что? Где гонял?! Беру свои слова обратно… за такое я бы тебя… наградил… и не только подзатыльником! — с трудом удерживая себя в руках, почти прошипел Вейдер. — Ну, а что тут такого?! — сын воззрился на него с недоумением. — Это опасно! — Все нормально… — Я прекрасно знаю трассу, — перебил его на полуслове Вейдер, — и знаю, что это — не нормально. — Откуда ты знаешь? Империя же запретила Бунта Ив, — теперь в глазах Люка горело отчаянное любопытство. — Когда пришла Империя — запретила, а во времена Республики все цвело и пахло. Детство мое прошло на этой трассе… — Ого! — Люк позабыл обо всём. — Расскажи! — Чего рассказывать-то… как только Уотто заметил, что я хорошо летаю, сразу выпустил меня на трассу… — На трассу?! В детстве?! — Да. В шесть лет. Ставил против меня… — В ШЕСТЬ ЛЕТ?! — Ну да… — И ты ещё на меня ругаешься?! Кто такой этот Уотто?! — в голосе Люка зазвучали негодующие нотки. — Это мой хозяин. Мой и моей матери, — Вейдер на мгновение осекся, с трудом возвращаясь мыслями в прошлое. — Империя, кроме всего прочего, рабство на Татуине запретило. Правда, Джаббе все нипочем, но он пока полезен. Люк вздрогнул. — Я его убью! — и одного взгляда в эти ясные голубые глаза было достаточно, чтобы понять: да, действительно убьет. — Уотто? Он уже сам помер давно, — пожал плечами Вейдер. — Да и, в отличии от других, он не был таким уж зверем и истязателем. А бывали и такие. — Уотто ещё жив. И работает в Мос Эспа, — нахмурился Люк. — Жадюга и скряга, каких поискать… Торгуется за каждую мелочь. — Надо будет привет ему как-нибудь передать. Ведь если бы не он, то не смылся бы я с этого камешка… Парень ошарашенно воззрился на отца. — Я выиграл гонку, а так как на эту гонку была поставлена моя свобода, то я смог улететь. — Э… так ты выиграл Бунта Ив?! Сколько тебе было? — и все-таки любопытства в Люке было больше всего — Ну да. Мне тогда уже перевалило за девять… — СКОЛЬКО?! — казалось, с каждым новым отцовским откровением глаза младшего Скайуокера становились все больше и круглее. — Девять… И я бы, наверное, проиграл, если бы не твоя мать. — Мама? — Да. Я выиграл гонку ради нее… — Мама… тоже была… рабыней? — осторожно спросил Люк. — Нет, — покачал головой лорд ситхов. — Просто ее корабль упал на Татуин, ей нужен был гипердвигатель — а денег у них не было… Люк слушал отца очень внимательно, впитывая каждое слово. Внезапно Вейдер встрепенулся. — История, конечно, интересная, но длинная. А тебя еще нужно проверить, особенно на старые, неправильно сросшиеся травмы. Я знаю, какая там у вас медицина… — Папа! — закатил глаза Люк. — Что ты заладил, «Папа… Папа…» — чуть раздраженно перебил его Вейдер. — Но я же себя прекрасно чувствую! — в очередной раз попытался отбиться от неизбежной диагностики Люк. — Посадка и взлёт прошли нормально, в нас даже почти и не попали! — Те, кто посмел в вас стрелять долго не проживут, обещаю, — медленно и серьезно проговорил Вейдер. — Весь 501-й готов начать поголовную зачистку — и я их понимаю… Люк только вздохнул. Разбушевавшегося отца вряд ли смог бы остановить даже он. Вейдер обнял сына и прижал к себе. Люк потёрся щекой об отцовский доспех. Чуть крепче обхватил, насколько хватало рук, и обволок своей мягкой Силой… — Папа… я тебя люблю… — Я тебя тоже, сынок. — Пап… расскажи… как ты учился? — Учился чему? — Ну, ты же рассказывал, что после Татуина учился летать, — напомнил любопытный парень. — Я учился не летать… — протянул Вейдер. — А чему? Вейдер на мгновение задумался, подбирая слова. — Я учился на джедая… Люк вытаращил глаза. — Люк… ты чего? — недоуменно спросил отец. — Но… джедаи… они же… — младший Скайуокер растерянно умолк. — Что они? — переспросил Вейдер. — Они же организовали переворот, покушались на тебя, на Императора. Тот, кого ты упоминал, Оби-Ван, вроде… — Ну, Оби-Ван, вообще-то, был моим учителем… — произнести это оказалось нелегко. Люк смотрел на него огромными, ничего не понимающими глазами. — Видишь ли, сложилась такая ситуация, что каждый был прав… со своей стороны… Каждый сражался за то, во что верил. Люк медленно кивнул. — Это как с теми повстанцами… они в глазах своих — герои, а в наших — убийцы?! — Ну да. Вот скажи, — Вейдер на секунду замер, подбирая подходящее сравнение. — Теопари нападает на человека. Что ты сделаешь? — Выстрелю… — сознался Люк. — А рядом с теопари сидит ее котенок и она защищает его от человека, который хотел его украсть… — Тогда я — урод несчастный… — вздохнул Люк. — Котёнка забрал бы я. И отдал в зоопарк. И разыскал бы остальных детёнышей — и тоже забрал. А того человека — в тюрьму за браконьерство… — Но у этого человека четыре ребенка, которых никто, кроме него, не накормит, — продолжал отец. — И бизнес его вполне легальный. — Если бы был легальным, он бы не крал, а усыпил, и перевозка была бы рядом… — возразил было Люк. — А откуда ты знаешь, что перевозки рядом нет, и он не пытался усыпить? Я же не говорил, что он стрелял… Теопари пошла защищать своего котенка, но не было ни слова о том, что человек был вооружен… Люк покраснел и опустил голову, сжимая кулаки. — Они правы оба. А я — идиот… — Нет, Люк… дело не в этом, — Вейдер крепче обнял сына, изо всех сил желая, чтобы ему не пришлось оказаться в подобном переплете. — Просто на эту ситуацию, как и на любую другую, существуют как минимум две правды. Твоя и твоего противника. Орденские пытались защитить свою семью… пусть они не кровные родственники, но для большинства из них другой семьи не существовало. И идиотом в этой игре оказался я. — Но… почему? — Это трудно объяснить… Вся эта история — она слишком запутана, и сказать, кто здесь прав, а кто виноват, на самом деле практически невозможно… Было время, когда я во всем винил джедаев и их прогнившую философию, которая заставила моего учителя, человека, который стал мне ближе родного отца, напасть на меня… — Вейдер чувствовал участие и сочувствие сына, и от этого на душе было одновременно и грустно, и тепло. — При этом он пытался защитить Падме — как ни странно, от меня самого, и, в принципе, был прав… Это настолько сложно… — говорить было тяжело. — А началось все с того, что мы просто слишком различались по характеру, но вместо того, чтобы с каждым годом обучения лучше понимать друг друга, только больше отдалялись. — Мне очень жаль, пап… — тихо прошептал Люк. — Мне тоже… Несколько минут они сидели молча, обнявшись, и Люк отчаянно хотел хоть как-то освободить отца от давнего чувства вины. Он ободряюще похлопывал его по плечу доспеха — и Вейдер в ответ крепче прижал Люка к холодной броне. — И все-таки этому Оби-Вану я накостыляю, — решительно заявил Скайуокер, когда тишина затянулась. — Да умер он, наверное. Кеноби был слишком правильным джедаем, чтобы вот так просто сидеть и не высовываться. — Кеноби, случаем, не родственник Бена Кеноби, чокнутого старичка из пустыни Мос Айсли? — задумчиво протянул Люк. — Бен? — Вейдер задумался и чуть улыбнулся под маской. — Кажется, поводов посетить Татуин и раздать приветы у меня всё больше, — Люк сжался, но Вейдер перевел взгляд на сына и продолжил, как ни в чем не бывало: — Сходи в мед.отсек, пусть тебя проверят. — Я в порядке, я прекрасно себя чувствую… — начал было он привычную отговорку. — Все равно сходи. Хотя бы, чтобы успокоить меня… — может, Люк и был упрям, но до отца ему все равно было далеко. — Папа… ну разве ты не видишь? — Сходи, — с чуть наигранным нажимом повторил Вейдер — и Люк сдался. — Хорошо… Дождись меня? — Я буду здесь, обещаю, — кивнул лорд ситхов. И Люк отправился в мед.отсек. Другого способа вернуть отцу душевное спокойствие не вырисовывалось. Он лёг под сканер. Врач велел ему не двигаться несколько секунд. Люк послушно замер, медленно вдыхая. Затем что-то щелкнуло… — Молодой человек… сколько вы падали? — В детстве — много… даже не посчитаю, — немного удивленно ответил парень — Вы не испытываете проблемы с дыханием? Одышка или неприятные ощущения во время глубокого вдоха или выдоха? — продолжал допытываться врач. — Одышка бывает после тренировок, иногда еще вот тут покалывает… — Люк указал на правую половину груди. — Дело в том, что у вас неправильно срослось ребро после перелома. — Что? — ошарашенно переспросил Люк — он давно успел позабыть про этот случай. — Если не исправить, оно может при очень сильных нагрузках проколоть легкое, — пояснил врач. Люк прикрыл глаза и кивнул. — Делайте, что считаете нужным. — Сейчас мы подготовим вас и отправим сообщение вашему командиру об временном отстранение от полетов на два месяца… Люк хлопнул себя по лбу. «Звездец… отец меня убьёт» — пронеслось в его голове. Врач ушел оформлять документы, а когда вернулся, то сообщил с серьезным и сосредоточенным видом: — Итак, завтра начнем операцию. — Я могу переночевать в своей казарме? — поинтересовался Люк, поднимаясь на ноги. — Не думаю, — покачал головой врач. — Вам нужно сделать премедикацию. — Э… хорошо. Но у меня оружие не сдано, да и одежды нет, — проговорил парень чуть сконфуженно. — Сообщите кому-нибудь, пусть принесут, а оружие оставите у нашей охраны в сейфе. Люк набрал номер Хэна. — Да? — голос соседа был заспанный. — Меня положили в госпиталь… можешь притащить мне сменную одежду? — Тебя? В госпиталь? Что случилось? Конечно, сейчас прибегу… — сна уже не было ни в одном глазу. — У меня неправильно срослось ребро… — Понял, сейчас буду… — Соло отключился, а буквально через несколько минут уже появился в мед.отсеке с небольшой сумкой на плече. Люк только-только успел сдать на хранение бластер. — Привет, как ты? — Нормально, просто завтра будут ломать рёбра, — Люк улыбнулся. — Кошмар, — удрученно покачал головой Хэн. — Командиру уже сообщили, так что проблем не будет, — попытался ободрить его товарищ. — Ох, загоняет он нас… раньше хоть на тебе отыгрывался… — воображение Соло уже вовсю рисовало многообещающие картины предстоящих тренировок. — Ребята, вы там держитесь, — Люк тяжело вздохнул. — Куда же деваться, постараемся… — пожал плечами Хэн. — Когда тебя выпустят? — Через неделю… А до полётов допустят только через два месяца. Хэн сглотнул. — Когда ты снова сможешь летать, наши — те, что останутся в живых, — на руках тебя до истребителя дотащат… Люк расхохотался. — Босс не настолько суров… — Ага, верю… — скептически скривился Хэн. — Как и в то, что на Татуине выпадет снег и скроет противную тушу Джаббы. Люк закатил глаза. — Да ладно вам, я постараюсь его отвлечь и поскорее сесть на тренажёр, чтобы он меня тестировал. — Спасибо, друг, — прочувствованно ответил Хэн. — Но… Да ладно, и без тебя как-то выдерживали. Эх, прошла наша халява… — Ну давай, — Люк вздохнул. — Сегодня меня обколют лекарствами, и я буду чуток неадекватен, так что если начну звонить всем и нести всякий бред, не слушай. Соло ободряюще хлопнул его по плечу. — Договорились. Удачи! Через неделю Люка выпустили. Всю операцию Вейдер пристально наблюдал за ее ходом и трясся так, словно ему самому ломали ребра, причем без наркоза. Но он, несмотря на боязнь людей в белых халатах, готов был бы даже на это — вместо Люка. Как только парень, ещё в повязках, вышел из мед.отсека, ноги сами понесли его к Вейдеру. Отец сидел за письменным столом. Люк осторожно закрыл за собой дверь. — Привет, пап! — Сила! Люк… — Вейдер быстро подошел к нему, но не обнял, боясь причинить боль, а лишь легонько коснулся его плеч. Парень тепло улыбнулся. — Всё в полном порядке… — Как этого раньше не заметили? Как ты вообще получил такой перелом? Почему сразу не исправили? — торопливость этих вопросов яснее слов показывала, насколько же лорд ситхов волновался. — Ну, упал… — начал припоминать Люк. — Было больно, наложил повязку, долго болело, но потом прошло — вот и забыл. — Упал? Когда? При каких обстоятельствах… — С влаговыпарителя… — Почему к врачу не пошел? — Вейдер перебил его резко, почти сердито. — Пап, пылевая буря, Татуин, отдаленная ферма, — в голубых глазах сына была добрая снисходительность и безграничная любовь. — Какие врачи? Вейдер выдохнул. Забывать стал, что Татуин — не Корускант. Он усадил Люка в свое кресло, а сам сел рядом. — Как ты сейчас? Не болит? — Почти уже нет… всё заживает быстро и хорошо. Вейдер вздохнул и положил на место операции руку, не касаясь самого перелома. Люк почувствовал, как боль постепенно уходит. — Спасибо, пап… Тот не ответил. Люк чувствовал волны какой-то энергии, которая обволакивала его. Парень прикрыл от удовольствия глаза, вслушиваясь в эту спокойную силу. И почувствовал все волнение… Всю любовь отца… Все его желание защитить сына… Он прижался к отцу. — Тебе надо отдыхать. Но я не хочу, чтобы ты уходил… — Вейдер со вздохом достал из-под стола одеяло и подушку и разложил их на диван в углу кабинета. — Поспи. Тебе надо больше спать — Ты уверен? — настороженно спросил Люк, которому совершенно не хотелось, чтобы из-за него отца раскрыли. — Да. Ложись. Я просто поработаю, а заодно пригляжу за твоим выздоровлением. Люк только улыбнулся и, морщась, улёгся на диван, устраиваясь поудобнее. Отец заботливо накрыл его одеялом. Люк вздохнул и внимательно посмотрел в черную маску, туда, где таились глаза… — Что бы ты про себя не говорил, ты очень хороший, — шепнул он убежденно. — Спасибо, Люк… Это только благодаря тебе. Сын сонно улыбнулся, погружаясь в целебный сон. А Вейдер стал разбирать документы, одновременно подпитывая сына Силой и время от времени поднимая на него взгляд. Тот мирно спал, подложив ладонь под щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.