ID работы: 4012031

Wash your hair!

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Iriffka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она всегда любила его волосы. Такие пушистые, вечно торчащие в разные стороны. В них всегда хотелось запустить руки и, притянув к себе их хозяина для поцелуя, пропускать шелковые локоны сквозь пальцы, чувствуя, как непослушные завитки обвиваются вокруг её маленьких пальчиков. Но, в один прекрасный день к нему в руки попал этот ужасный тюбик геля для укладки волос, и вместо пушистых кудряшек на голове появилась гладкая плоскость, сделавшая из прекрасной кудрявой головы нечто похожее на слизняка. И поэтому, всякий раз при виде Шерлока, Молли хотелось схватить детектива за шею и засунуть эту гениальную голову под струю воды. И сделать это необычайно негуманно, чтоб Холмс наконец понял, что этот стайлер надо выкинуть и больше про него не вспоминать. Никогда. Но, физические возможности и уровень воспитанности не позволяли Хупер даже задумываться об этом. Оставалось только смотреть на этот гладкий отвратительно блестящий затылок. - Прости, но ты раскрыл дело владельца косметического магазина? - наконец начала Молли неуверенным и слегка дрожащим голосом. - Что? - раздраженно ответил Шерлок, не отрываясь от микроскопа. Этот тон девушка могла вынести только от кудрявого детектива, но никак не от...прилизанного Холмса. - Почему ты мажешь волосы этим гелем каждый день? - громко и чётко спросила Хупер с невиданной доселе уверенностью. - Потому, что я так хочу, - ответил Холмс, не отрываясь от любимой работы. - Не мешай мне думать, - кинул он в своей традиционной манере. Это окончательно выбесило Молли. Если раньше положение вещей спасали прекрасные кудри цвета воронова крыла, то теперь вся отрицательная энергия стремилась выплеснуться наружу. - Тогда, ты тоже не мешай мне работать своим прилизанным затылком! - А ты не мешай своей назойливостью. - Перестану, если ты помоешь голову. После данной фразы, консультирующий детектив встал, задвинул стул и вышел. Такого поворота событий Молли не ожидала, и совершенно не знала, что ей делать дальше. С одной стороны, она наконец перестала быть говорящей мебелью в глазах Холмса, но с другой... "А что, если он навсегда ушёл и сейчас найдёт себе новую больницу с (зач)блэкджеком и... тихими работниками, которые никогда не скажут лишнего." - через час после ухода Шерлока Молли начала впадать в истерику. Ещё через полчаса она достала телефон, собираясь позвонить ему и просить вернуться сюда, чтобы она смогла смотреть на его такое родное, любимое лицо. И черт с ней, с прической... Входная дверь хлопнула, когда Молли собиралась уже нажать кнопку вызова, и Шерлок, в своей излюбленной манере, не удостоив патологоанатома даже мимолетным взглядом, прошествовал к своему рабочему месту. - Где ты был? - спросила Молли, сгорая от желания узнать, что может делать одинокий, непьющий и добровольно голодный человек полтора часа. - Мыл голову. А теперь исполняй своё обещание и не мешай. Молли окинула голову Шерлока взглядом и вынесла вердикт. - Что-то совсем не похоже! - волосы по-прежнему напоминали носовой платок больного ОРВИ, и этот блеск отрицательно действовал на настроение. - Нет, я их вымыл. - Тогда, почему они такие...жирные? - брезгливо дернув уголком губы, спросила Молли. - Молли Хупер, это не жир, а гель для укладки, который я нанёс на вымытые волосы. А теперь не мешай мне думать. - Ну уж нет! Либо ты смоешь этот скользкий ужас со своей головы и вернёшь кудри на место, либо ты сейчас же уйдёшь отсюда! - вспылила девушка прежде, чем успела подумать. "Ну все, сейчас он уйдет, и больше не вернется!" - истошно завопила внутри нее истеричная маленькая девочка. Но волнение и истерика длились недолго - Шерлок очень быстро ответил: - Меня все устраивает в такой укладке. - А меня нет! - огрызнулась Хупер, нервно комкая в кулачках халат, и тут же закрыла глаза, больно прикусив кончик языка, и внутренне холодея от понимания того, насколько близко она подошла к черте в их отношениях, которую никогда не осмелилась бы переступить. - Интересно, а почему меня должно интересовать твоё мнение? - воскликнул Холмс, которому разговор про волосы порядком надоел. Мало того, что половина сотрудников Скотланд-Ярда на месте преступления безостановочно разговаривали и издавали различного рода писки, хрипы и смешки, так ещё и в царстве мертвых ему не дают поработать дурные идеи Молли. С этим надо было кончать, и сдавать это элементарное дело Джону, но все никак не получалось. Тем временем, вопрос завёл Хупер в тупик. Действительно, а почему? Потому, что ей не нравится? Но она не Джон, и не Джим, и даже не другой жутко умный человек, который важен Шерлоку. Она даже не влиятельный Майкрофт... Она просто влюблённая недоколлега... Но, выход из этого положения нашёл Холмс. Швырнув пиджак в сторону Молли, он, даже не глядя на патологоанатома, спросил: - Где тут есть ближайшая раковина, шампунь и фен? - Т...там, - указала в сторону лаборантской девушка, и робко добавила. - Зачем это все тебе? - Хочу наконец помыть голову и заставить вас всех замолчать! - ответил из другой комнаты Холмс. Молли, аккуратно сложив пиджак, сползла на пол и чуть не расплакалась вместе с истеричной девочкой внутри. Она только что могла потерять Шерлока из виду, все делала для этого. Как так было можно? И сдались ей эти волосы... - Где фен? - крикнул Холмс, заставив Молли перестать представлять последствия своих слов и отправиться за феном.

***

-Тебе срочно необходим бойфренд, Молли, - категорично заявил недовольный Шерлок после помывки и сушки его кудрявой шевелюры. Теперь в неё опять можно было при желании запускать пальцы... - Хоть на людей перестанешь кидаться и лезть в их жизнь с водой и мылом! - завершил мысль Шерлок, вырвав Хупер из фантазий на тему его кудрей и других частей тела. - И все же, я не понимаю, почему тебе они так требовались! - закончил речь Шерлок, и уже отправился к рабочему месту, как на его руку легли тонкие женские пальчики. Молли поняла, что переступила черту, и отступать уже некуда, поэтому, отбросив сомнения, и слегка дрожащим от возбуждения но уверенным голосом произнесла: - Чтобы можно было сделать вот так, - пальцы с наслаждением зарылись в мягкую, пахнущую шампунем шевелюру детектива, притягивая его к себе для поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.