ID работы: 4012078

Принцесса - ворон

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Высоко в облаках показалась сначала одна черная точка. После еще одна. Точек становилось все больше, все они кружили вокруг одной белой точки. До земли донеслось громкое карканье вороньей стаи. Одна птица полетела вперед, за ней полетели все остальные.       Та птица отличалась от других. Она была белая, а ее голову венчала зубчатая корона. Принцесса опять каркнула и начала снижаться. Внизу, в белом тумане, показалось серое строение, высившееся посередине Сада.       Ворон подлетел к многоугольной плите, украшенной горящими свечами, над которой парил квадрат. Птица приземлилась рядом, крыльями потушив несколько свеч. Взгляд был прикован к переливающейся фигуре, источавшей незримую энергию. В мгновение ока птица раскрыла клюв, схватила фигуру и поднялась в воздух. Остальные птицы последовали за ней к другому монументу, проступающему сквозь дымку - вороньему гнездовью. Двухстворчатые двери открылись. В темноте появилась некая фигура в полупрозрачном развевающемся плаще. Проем выходил на узкую каменную дорожку цвета жженой сиены, позади которой в тумане тонули многочисленные переходы и башни с развевающимися белыми флагами. Это был Лабиринт - одни из самых больших монументов в Долине.       Фигура уже хотела ступить на дорожку, когда услышала карканье ворона. Высоко в небе кружили птицы. Среди их гомона выделялся один отчетливый голос - голос белого ворона. Птица парила над башнями, ее светлая тень бежала по стенам, то пропадая в тумане, то вновь появляясь на дорожках между строениями. Фигура следила за движениями птицы из-за прикрытой двери. Наконец, глаза принцессы воронов загорелись хищным блеском, она сложила крылья и спикировала вниз.       Стены Лабиринта граничили с морем. Сейчас оно было спокойно и не спеша омывало высокую зубчатую стену. В стене была еще одна дверь, выходившая на клиновидную площадку с закругленным концом. На этом балконе и находилась многоугольная плита, над которой зависла многоконечная объемная звезда.       По стене пробежала серая тень, накрывшая платформу, вскоре рядом приземлился белый ворон. Она схватила звезду в клюв и уже хотела взлететь, но по стене внезапно пошла узкая трещина. Море вздыбилось, яростные волны все сильнее бились об стену. Гомон воронов в воздухе усилился, но никто не решился подлететь ниже. Принцесса взмахивала крыльями, но они не слушались ее. Из последних сил она перелетела через стену и побежала по одному из мостов, все еще сжимая Священную Геометрию.       Фигура в проеме отошла вглубь. Она знала что происходит. Вороны один за другим летели вниз, но едва подлетали к земле, как падали на камень. Крылья исчезали, взгляд становился все более бессмысленным. Они забывали, кто они есть.       Принцесса продолжала упорно бежать вперед, волоча белые крылья по камню. Прямо перед ней по дороге прошла трещина, и мост обрушился. Птица развернулась и побежала в другую сторону.       Кругом падали башни, рушились мосты, трескались высокие тотемы. Ворон остановился на небольшом перекрестке, но все дороги уже обрушились в пустоту, разгоняя туман. Птица оглядывалась по сторонам, ища выход. По платформе пошла трещина, и уступ, на котором стоял ворон, упал вниз, а вместе с ним и принцесса. С ее головы слетела корона. Птица вместе с обломками падала все ниже, но не выпустила многоконечную звезду из клюва. После туман поглотил ее. Ида очнулась. В голове звенели крики воронов, а к груди она прижимала многоконечную фигуру. Ее острые углы больно впивались в грудь.       Ида встала и осмотрелась. Вокруг была черная пустота и единственной дорогой была серая зигзагообразная полоска, на которой Ида стояла. На конце находилась многоугольная платформа, которая, как казалось принцессе, была ей знакома. И это было так, но Ида этого не знала. Она все забыла. Все еще прижимая к себе звезду, но уже не так сильно, она двинулась вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.