автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

01. Навязчивый сосед

Настройки текста
- Давай... Давай... Давай... - раздражающе просил молодой парень в цветной футболке и спортивных штанах, сидя на подоконнике в маленькой студии на окраине Бруклина. Хозяин квартиры сделал глубокий вдох, продолжая размешивать спагетти в кастрюльке на плите. Возмутившись отсутствию ответа, провокатор пересел на край стола, начав пристально смотреть на соседа. - Пора заняться твоим стилем, похож на сектанта, - усмехнулся он, оглядев домашний костюм любителя пасты. - Я тебя не слушаю, Локи, - мило улыбнулся Стивен Роджерс, занявшись соусом. - Зря, гениальные советы даю, - подвинулся тот, дав поставить на стол тарелку и стакан сока. Стив не первый месяц терпел неожиданного соседа, пытаясь игнорировать бесконечную болтовню и жалобы. - До чего у тебя жратва унылая... - Чем занимался сегодня? - попробовал сменить тему Роджерс. - Так... Поболтался по району, - закинул ногу на ногу Локи, отвернувшись к окну. - Болтал с чуваком из сада, он все боится переезда. Я его понимаю, шаг важный. По крышам лазил, там полный бардак... Скука! Жду воскресенье! - Зачем? - не понял собеседник, перестав жевать. - Ты обещал сходить со мной, заняться делами, - погрозил ему пальцем Локи. - Даже не думай отказать! Я же тебя достану, социальный придурок! Жизни не дам! - Если перестанешь оскорблять мою работу, тогда подумаю, - пообещал Стив. - Мне она нравится, помогаю людям. В этом месяце возглавлю вечерний патруль, выделили группу ребят. Они со мной занимались в начале месяца. Сейчас мало желающих вступить в скауты... Буду ждать новый набор. - Маешься херней, - отмахнулся Локи. - С твоим данными! Поверь, я бы тебе устроил карьеру. Даже страшилок устраивал в проекты, тебя бы разорвали каналы. Еще дашь согласие! Надоест мелкая квартирка, пустой кошелек, тупая работа в Христианском центре... Совсем не любишь внимание? Откуда комплексы? - Дашь поесть в тишине? - взмолился Роджерс. - Хрен тебе, дружище, - потянулся сосед, спрыгнув на пол. Локи лениво оглядел комнату, прошелся вдоль полок с книгами, разглядывая корешки, притормозил у спящего на постели кота, начав корчить рожицы. - Мяяяу! Мяяяу! - Не пугай Максимуса, - оглянулся Стивен. - Нервный из-за тебя стал. - Глупая мяукалка, - лег рядом с котом Локи, уставившись в потолок. - Я дурею... - Кто это может быть? - удивился Роджерс, после настойчивых звонков в дверь. Парень переглянулся с соседом, вытер губы салфеткой и пошел открывать. - Девица? Если будешь трахаться, я свалю, - пообещал Локи, повернувшись к двери, подперев щеку рукой. Стив посмотрел в глазок, на пороге стоял незнакомый мужчина в дорогом костюме, нервно постукивая пальцами по карманам брюк. - Впервые вижу, - открыл дверь Роджерс, посчитав визитера новым соседом. - Привет, вы в сороковую переехали? Рад знакомству! - Ты занимаешься хуйней в центре на десятой улице? - перебил его обладатель часов с бриллиантами, медленно закатав рукава. - Роджерс? - Да, вы там работаете? Спонсор? - опешил от тона Стивен. - Пиздец тебе, пидор! - незаметно надел на правую руку кастет гость. Удар по ребрам заставил социального работника согнуться пополам, второй удар по голове свалил с ног. Добавив несколько ударов по ребрам, мужчина склонился над стонущим парнем, схватил за волосы, заставив посмотреть в глаза. - Только подойди к моему сыну еще раз. Никогда не опознают, если нарушишь приказ, гомик. - Вы о ком... Я не педик... - захрипел Стив, рухнув на пол. - Я не повторяю! - захлопнул за собой дверь разъяренный нападавший. - Какого черта... - с трудом добрался до кровати Роджерс, согнал с нее кота, упав на подушки. - Он о чем говорил? Кто его сын? - Прости, я же никак не мог помочь, - пожалел избитого Локи, присев рядом на тумбочку, глядя на синяки. - У меня не получается вмешиваться... - К призраку без претензий... - закрыл глаза Стивен. - Серьезно, а он о чем орал? - заинтересовался Локи. - Полапал попку скаута, развратник? Ты же не из любителей пацанят, насколько знаю. - Конечно! Перепутал с кем-то! - трогал ребра Роджерс. - Нужно рентген сделать... - Копов не хочешь вызвать? - предложил призрак. - Его посадить надо! Психопат усатый! Даже не выяснил нормально, просто рожу разбил. Я это понимаю, но не в твою сторону, самый безгрешный житель Нью-Йорка. Давай, набирай полицию! - Нет... Сам слышал, у него какая-то жуть с сыном, - дотянулся до телефона Стив, решив вызвать скорую. Призрак недовольно скривился, показав парню язык. - И не кривляйся, я же тебя вижу. Если не помру, обещаю с тобой погулять. - Или умри, будем тусоваться, - хмыкнул Локи. - Хватает общения с вашей братией при жизни, - дождался ответа оператора Роджерс, улыбнувшись навязавшемуся соседу. - Нужен врач, на меня напали в подъезде...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.