автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

28. Заказ

Настройки текста
- Так классно, - не удержался от комментария Питер, глядя на сидящего напротив куратора. Роджерс смущенно смотрел в заваленную оладьями тарелку, вздрогнув под радостным взглядом эмоционального подростка. Стивен остался ночевать в гостевой, проболтав до утра о своем прошлом с Тони. Бизнесмен засыпал медиума вопросами, даже собирался начать вести заметки в телефоне, чтобы разбираться с терминологией, но вызвал смех парня. - Не дави, младший, - шикнул Старк, многозначительно пошевелив бровями. - Какие планы? - игнорировал гримасы родителя Питер. - Ну... Кота съездить покормить... - попытался улыбнуться Стив. - Вечером в центре смена. - И вместе домой! - выпалил паренек, подложив ему очередную оладью. - Кота заберем? Я давно уговаривал завести, но папа отказывал. Слишком переживал из-за смерти песика, запретил замену искать. Кот крупный? - Младший! - стукнул вилкой по столу Тони, виновато посмотрев на медиума. - Мои мысли озвучивает, - поддержал подростка Говард, выглянув из коридора. - Ладно... Делайте вид, будто ничего не происходит, - фыркнул тот. - Еще раз поблагодарить хотел, - решил отвлечь внимание Уилсон, посочувствовав хозяину дома. - Если могу как-то отработать, только скажите. - Просто готовься к учебе, - облегченно вздохнул Старк. - И моего болтуна направляй. - Я еще выбираю, - отмахнулся Питер. - Что-то другое. - Я на юридический хочу, - пояснил Уэйд. - Ему не нравится, более творческий же. - Тоже хороший мальчик, - высказался призрак, сидя на окне. - Неожиданный выбор, - присвистнул Тони. - Прости, не с каким-то намеком. - Почва же есть, - добавил Уилсон. - Нормально. Столько раз сталкивался с системой, что хочется и самому что-то изменить для людей попавших в беду. Не стремлюсь к большим гонорарам, хочу начать общественным. С детских лет тянет, как посмотрел "И правосудие для всех"... "Я сошел с ума? Это ваш суд сошел с ума"! - "Правосудие бесплатное, судьи дорогие", - улыбнулся Старк. - Тоже люблю этот фильм. - Я не смотрел, давайте вечером устроим сеанс? - радовался Питер. - После патруля, я ужин приготовлю. У вас есть любимое блюдо, мистер Роджерс? - Можно менее официально, - попросил куратор. - На твой вкус. - Если других дел не будет... - в ужасе указал на телевизор Тони, где шел свежий выпуск новостей. Подростки синхронно открыли рот, Стивен уронил вилку, а призрак не удержался от мата. - Серьезно? Они настолько вляпались? - Так... Твоему манерному крысюку закажем огромную клетку, установим у окна, - рассуждал Квентин, гладя сидящего на столе питомца, пока Майкл готовил завтрак. Бек серьезно подошел к переезду парня, весь вечер проведя с ним за заказом необходимых вещей. Морбиус слегка обиделся на странную отстраненность партнера, рассчитывая на более страстную ночь, чем выбор домашней обуви. - Комнату у кабинета возьмешь для учебы... Про мебель тебе решать, можем обновить. - Я бы заменил кровать, - вручил ему чашку кофе Майкл. - После твоих развлечений с кобылами. И другую же мебель использовали? - Что скажешь купим, - кашлянул Квентин, решив не отвечать конкретно. - Жесть... - поморщился Морбиус, закончив делать бутерброды. - Это прошлое, глазастый, - взял его за руку партнер, заметив недовольство. - Из-за этого у нас ничего не было ночью? - ворчал Майкл. - Или осознал глобальный шаг, влечение испарилось? Вспомнил всяких кобыл... Честно давай! - Я тебя еще в машине хотел, - поцеловал его ладонь Бек. - Пришлось под холодным душем целый час стоять, чтобы на спящего не напасть, глазастик. Меня охеренно тянет, даже сейчас... Уже разное представил, включая вариант с табуретом, шнурками и лопаточкой... - Что сдерживает? - облизнулся Морбиус. - Надо серьезно поговорить, - мотнул головой Квентин, стараясь не думать о сексе. - Повторю, у меня самые серьезные намерения. Хочу жить для тебя, зараза глазастая! Что скажешь сделаю, любую хрень выполню. Если бесит обстановка, напоминая о моем прошлом, давай переедем. Без вопросов. Момент с твоей родней... Что ждать от папаши? Ты же совершеннолетний, он же не сможет влиять на жизнь? - Не врал про возраст, в педофилы не оформят, - пересел к нему на колени Майкл, обняв за шею. - Его волнует фонд дедушки, тот на меня переписал. Через год получу доступ к счетам. Угрожал любые бабки потратить, чтобы его больше не избрали. Бесит... Такой фальшивый! Корчит порядочного, а сам пригород распродал за откаты. Поэтому хорошо разбираюсь в недвижимости, с детства каждый день слышу подробности. Я откажусь, если начнет угрожать тебе. Мне похрен на деньги. - Я о тебе позабочусь... - провел пальцами по его щеке Бек, собравшись притянуть для поцелуя. Романтичный момент был испорчен телефонным звонком. Морбиус недовольно сощурился, когда партнер достал мобильный. - Тони? Не ори! Что произошло?! - Что-то с позитивной жабой?! - испугался за друга Майкл, встав на ноги. - Сейчас поймешь, - включил телевизор Квентин. - "Похищен сын сенатора"?! - прочел заголовок главной новости часа подросток. - Ну и развалина! - смотрел на здание Лафейсон, пока напарник парковался у ворот. На фотографиях отель "Луанда" выглядел гораздо приличнее, чем оказалось в реальности. Сад напоминал филиал свалки, Локи успел заметить в одном из фонтанчиков несколько пустых бутылок, пока шли ко входу. Краска сильно выцвела, было сложно определить первозданный цвет. Медиум задрал голову, глядя на трещины и сколы фасада. - Историческое место, - отшатнулся от статуи неизвестного существа Тор. - И без дара мурашки, - сжал ручку чемоданчика Лафейсон. - Вы специалисты? - выглянули из-за угла дома владельцы, испуганно оглядываясь на сад. Локи сурово кивнул, подойдя ближе к пожилой паре. - Опишите проблему, - потребовал Локи. - Мой отец владел этим отелем, семейное дело, - закуталась в теплый шарф женщина. - Я не имела отношения, жила в другом штате. Год назад он умер, бизнес перешел нам... Мы и раньше слышали всякие рассказы о призраках, но воспринимали рекламой. Многие туристы любят страшные истории о прошлом гостиниц, телевизионщики часто платят за съемки в интерьере. Первые пару месяцев шло нормально, сделали небольшой ремонт... На глазах менялось обратно! Обои исчезали со стен, люстры разваливались, новое белье стало какими-то тряпками! Так не бывает! Только привели в порядок сад, а на утро этот ужас! - Списали на духов? - перебил ее Одинсон. - Если конкуренты вредят? - Лучше бы так... - шмыгнул носом владелец, приобняв жену. - Мы стали их видеть... - Кого? - не отставал Тор. - Мертвых! - выпалил тот. - И не одни мы! Пара постояльцев видела мужчину с топором, прямо в номере, а на стенах в этот момент проступали алые пятна. Я сам столкнулся с двумя... Первый брел по коридору... Через меня прошел! Весь в лохмотьях, на голове раны... Второй не лучше, посреди холла возник. Стал в голос выть! - Ого... - переглянулся с медиумом Одинсон. - Я видела женщину, - добавила хозяйка. - В ночной рубашке, тоже вся в крови. - Мы удвоим гонорар, только помогите! - попытался вручить Лафейсону чек клиент. - Будете бесплатно останавливаться! Это наш единственный источник дохода, мы же полностью жизнь изменили, согласившись сюда переехать! - Там может быть толпа мертвяков, - взял партнера за локоть Тор, отводя за угол. - И кто-то с топором, явно не дрова рубил при жизни. С меня помощь только с живыми, сам знаешь. Не отпущу одного к куче бестелесных психов. - Предлагаешь свалить? - отдернул руку Локи. - Дело же не в деньгах, я хочу помочь этим людям! И мертвым тоже... Я видел то измерение... Никакой радости, некоторые бродят веками, боясь осознать происходящее. - Сразу валим, если будет опасно, - потребовал Одинсон. - Обещаю, маньячина, - поцеловал его в губы Лафейсон. - Я с тобой жизнь прожить хочу, помирать вообще нет желания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.