автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

30. Без паники

Настройки текста
- Останься в машине, я дальше сам, - попросил партнера Стивен, роясь в карманах куртки, пытаясь найти что-нибудь подходящее для ритуалов. Старк заинтересованно посмотрел на небольшую библию и кинжал в руке медиума, отрицательно замотав головой. - Оба остаетесь! Только отвлекать будете! - заметил у ворот призрак Говарда парень. - Там опасно? - не отставал Тони, следуя за ним во двор. - Сам не знаю, - притормозил Роджерс. - Мой коллега описал какой-то бред, я с таким не сталкивался. Он начинающий, мог от эмоций утрировать. - Опасно... Чувствую... - замер у лестницы старший Старк, поежившись от ощущений. - Я год по городу таскаюсь, впервые от здания такая энергия прет! - Вот, я морально поддержу, - уперся Тони. - Без вариантов! Мне хочется показать свое отношение к такой важной работе. - Черт! Только рядом, не отходите от меня! - смирился медиум, услышав крики из комнаты на втором этаже. Бизнесмен радостно заулыбался, но быстро переменился в лице, стоило зайти внутрь. Главный зал отеля был разгромлен, огромная люстра проломила стол и валялась в центре, обои кусками свисали до пола, под потолком образовалось облако алого цвета. - Это... Ну... - указал пальцем вверх Старк. - Обычное дело, - потащил его дальше Стивен. - Я слишком стар для этого дерьма... - пробормотал Квентин, оглядываясь на сидящих на заднем сиденье подростков. Питер нагло подслушал разговор родителя и уговорил друзей проследить за куратором. Если бы не требование Майкла, бизнесмен бы отказал любопытным малолеткам в очень грубой форме. - Куда они? - смотрел на вошедших в отель Уилсон. - Довольны? Поехали домой, - собрался завести машину Бек, но компания синхронно заныла, уговаривая понаблюдать еще немного. - Гадство... - Всегда знал, у мистера Стиви должна быть тайна, - рассуждал Питер. - Он слишком хороший! Такие постоянно влипают в неприятности. - Долги? Криминал? - согласился Морбиус, азартно потирая руки. - Проиграл почку русской мафии? Какой-нибудь родственник знаменитый убийца, а от него требуют показания? Нет... Банально! Наш наивный куратор вляпался в секту? В порнушке снимается? - Для тебя такое банально? - скосился на него Квентин. - Нет, он скромный для порно, - отмахнулся Питер, выйдя из машины. - Что уставились? Пошли, только глянем и обратно! Если им нужна помощь? - Если Тони захочет вам уши оторвать, я поддержу и подержу, - нехотя пошел за подростками Бек. - Очень странная компания теперь... - Хоть подготовились! - отобрал у коллеги чемоданчик с атрибутами Стивен, пытаясь выбрать нужный обряд. Роджерс быстро нашел попавших в беду по крикам. Дверь номера удалось выломать, они добежали до гостиной второго этажа, когда злобный дух снова запер их. - Это уже реально мистика, - безуспешно дергал ручку Тони. - Он всех вместе собрал, - высказался Говард, озираясь по сторонам. - Так... Кого вы видели? - взял себя в руки Стив. - Тетка в ночнушке, воющий мужик и какой-то бугай, - отчитался Лафейсон. - Это он с топором шлялся. Если рассуждать логически, то напоминает бытовуху из криминальных новостей. Застал жену с любовником, обоих тюкнул топориком и дружно застряли. - Похоже, - согласился Роджерс, выбрав молитву. - Жертвы нам не угрожают, он их здесь закрепил своим гневом. Если видел изменение размера, обладатель топора подпитывался страхом посетителей... Очень плохой знак... - Рад знакомству, - пожал руки новым знакомым Старк. - Виделись, - шикнул Локи, начав помогать другу чертить круг мелом на полу. - Когда? - не мог вспомнить бизнесмен. - Когда пришел убивать милаху, - откликнулся Лафейсон, отодвигая ковер. - Я не в теле был, видел нападение. Долгая история, давай отложим, мужик? - Оу... Ясно, - смущенно кивнул Тони. - Приближается! - вздрогнул Говард, встав за спину Роджерса. - Еб мать! - подпрыгнул Старк, когда мимо пролетела лампа с тумбочки, едва не ударив его по голове. Бизнесмен в шоке смотрел на задрожавшую мебель, потрескавшиеся стены, начав осознавать серьезность дара любимого человека. - Вы здесь какого черта?! - выкрикнул Стивен, когда двери резко распахнулись, а в гостиную ввалилась компания подростков и матерящийся Квентин. Уилсон попытался жестами показать весь ужас произошедшего, потеряв дар речи. - Прости, пап, - обнял родителя перепуганный Питер. - Мы за вас волновались! Только подошли к дому, нас кто-то невидимый затянул! Протащил по лестнице и сюда швырнул! Честно! Нам не показалось! - Верю, младший, - охнул Тони. - Давайте отложим объяснения, - попросил Роджерс, встав в центре круга. - Дух озверел, отреагировал на присутствие медиума, теперь не успокоится. Очень сильная тварь... Мог сотню лет собирать энергию... - Твои предложения? - встал рядом Локи. - Мы открываем классический портал, пусть высшие забирают души его жертв, - предложил Стивен, показав текст молитвы. - Он же из-за них привязался к отелю. Если повезет, то и его утянут следом. Надеемся на лучшее! - Мистер Стиви таким занимается?! - открыв рот следил за манипуляциями куратора Питер. Медиумы встали рядом, начав читать молитву на латыни. Стены задрожали сильнее, Старк на секунду зажмурился, увидев размытое лицо посреди центральной стены. - Действует... - взглядом указал на поток света Лафейсон, задрав голову. Души погибших пролетели мимо молящихся, благодарно улыбаясь. - Закончилась херь?! - шепотом спросил Квентин, продолжая обнимать притихшего Майкла. Портал растаял, шум вокруг стих. - Да! Мы профи! - победно рявкнул Локи, взмахнув библией. - Ребят... Ваш товарищ всегда жрет мебель? И к окулисту бы сходил... - кашлянул Бек, оттаскивая Морбиуса подальше от зарычавшего Одинсона. - Еееб... - округлил глаза Лафейсон, когда тот зубами разодрал обивку кресла, глядя на компанию полностью красными глазами. Тор злобно клацнул челюстью, запрыгнул на высокий шкаф, задумчиво царапая дверцы когтями. - Без паники... - шепотом попросил всех Роджерс. - Какая паника... Просто легкий ахуй, - выдохнул Квентин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.