ID работы: 401238

Что такое жизнь или зачем мы думаем о смерти?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знайте, как бывает в жизни, говоришь одно, думаешь другое, делаешь третье и каждый день проходит не так, как было задумано. Как ни стараешься что то изменить, чего то добиться так или иначе приходится довольствоваться лишь блеклой тенью своей несбывшейся мечты. А иногда бывает кажется, всё сбылось, но ты опять не доволен потому, что это снова, не то что ты искал. А чего ты и ищешь? Сам не знаешь. Просто ждёшь чего то, что изменит твою жизнь. Ждёшь перемен, а их всё нет и нет. Или даже бывает, ты стараешься из за всех сил, а в итоге у тебя ничего не выходит, ты опускаешь руки, начинаешь задумываться о том, в чём смысл твоей жизни. И начинаешь накручивать себя до безумия. Пока в кокой то момент, не решаешь для себя, что вот, я конечно не знаю зачем живу, не понимаю почему порою люди так жестоки, но буду продолжать плыть по течению и будь что будет. И это правильное решение, я не понимаю людей, которые сопротивляются своей судьбе. Ну если ты не можешь найти выход из обыденности своей жизни, то пусть тебе помогут его найти другие, а ты главное не сдавайся. Я где то читала, что "Не важно, сколько раз ты падал на колени, важно то сколько раз ты поднялся с них." Тут главное решить для себя, кем ты хочешь быть, тем кто опускает людей на колени, или тем, кто с высоко поднятой головой встаёт с них. А что касается смысла жизни, то не стоит так накручивать себя этим вопросом. И потом, вы уверенны, что без ответа жизнь вам не мила? Если так то, В народе говорят, что все ответы заключены на небесах, а поскольку все живые существа смертны, то рано или поздно мы узнаем, зачем жили и умирали. Такой ответ вас устроит? Нет? Ну, извините, другого дать не могу. Да и вообще, с чего все взяли, что с ответами на все вопросы жить станет проще? Наоборот, ты ещё больше зациклишься в себе и в конце концов сойдёшь с ума от того, какой информацией владеешь. Знаете какой второй по популярности вопрос, которыми задаются люди? Я подскажу. Когда задаёшься вопросами о жизни, то все они плавно перетекают к смерти. И так вопрос №2 Какой будет смерть? Есть догадки, что у смерти свой список, где у каждого своё время и место для. . . . скажем своего последняго вдоха. Понимаю, что бред полный, но поскольку я верю в судьбу и в то, что все случайное не случайно, то верю и в это. А кто-нибудь хотел бы оказаться в начале списка? Думаю разве что самоубийца, вить какие бы ответы не были запечатаны там на небесах, человек ни за что добровольно себя не убьёт. Во-первых это грех, во-вторых, у нас на генном уровне существует инстинкт самосохранения, и в-третьих, если рай и ад всё же существуют, то не факт, что после смерти ты полетишь в небо райской птичкой, а не потонешь в безднах пылающего ада. По-моему слишком рискованно. И всё-таки нельзя удержатся и не позволить себе хоть на двадцать минут подумать о том, как это будет. Свет в конце туннеля? Ярко-Оранжевые вспышки? Сигналы от ангелов? Или произойдёт регенерация и я возрожусь, как феникс из пепла? Знаете, я уже имею представление о том какая она . . . Жизнь. Её механизм, не столь прост, но всё же знаком. Каждый из людей владеет своей жизнью и только ему решать, что с ней делать. Но вот интересный вопрос: А кто владеет нашей жизнью после смерти? Я умру, и что потом? Не будет никаких заморочек о будущем, о завтрашнем и настоящем. Ночь сменит день, Лето закончится, но меня это,конечно, не будет больше касаться. Но если всего этого не будет, то тогда что? Я знаю, какая жизнь наступает на земле, среди близких людей человека, который умер. А что происходит с самим человеком? Если просто конец. . . то я надеюсь хотя бы на новое начало. . . Ведь, какой бы трудной жизнь не была её всё равно, хочется прожить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.