ID работы: 4012390

Не признали.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что такое человечность?

Настройки текста
Примечания:
      Человечность - это такое качество, которое очень ценится в наше время. Ну, нам так говорили в детстве. Для меня это крайне бесполезное качество. Если человек очень человечен, то он автоматически становится добрым, а добро побеждает зло только в сказках.       Перейдём к тексту. Вот проводил Андрей Асю до школы. И что? Она должна сама побороть свой страх. А если Андрей переедет или умрет, а у бабушки откажут ноги? Что с Асей будет по жизни? Проявив свою человечность Андрей просто привязал девочку к себе. Не надо так. Пора привыкать расчитывать только на себя, ведь по жизни может больше не оказаться таких Андреев.       Простой пример из жизни, который со мной лично не случался, но найдётся энный процент людей, которые точно так делали. Кошка сидит на дереве и якобы не может слезть. Как же можно пройти мимо? Надо помочь! Вы снимаете кошку с дерева, а потом "ой, она такая хорошая, заберу-ка я её себе". И вроде бы да, человечный поступок, но у этой кошки могли быть маленькие котята, у которых, возможно, ещё и глаза полностью не открылись. А вы забрали их маму, они без еды. Все! Умерли котята.       Подумайте прежде, чем делать "человечные" поступки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.