ID работы: 40124

Дождь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стол был завален всяким хламом, типа карандашей, расчесок, тетрадок и прочей дребедени. Даже странно, что посреди этого беспорядка умещалась чашка с чаем. И эта была уже не первая чашка и не вторая. Возможно пятая или даже шестая. Но ей было все равно — лишь бы занять чем-нибудь пустой желудок. За окном вот уже семь часов подряд шел дождь, и все эти семь часов она тупо сидела за столом с кружкой чая в руке и неотрывно смотрела в окно. А что было делать, когда за соседней дверью постоянно доносились крики и ругань? Причем, ругань в её адрес! Но...ей уже было все равно, совсем по боку. Она привыкла. К ней с утра никто не заходил и поэтому, набравшись смелости, она открыла окно и закурила. Подоконник скрипел под её телом, но девушка не слезала. В комнате плавали клубки дыма. Свежий воздух выветривал дым из головы. Но сигарета закончилась и надо было закрывать окно, потому что было как-то прохладно в шортах и топике. Она села обратно за стол и выпила чаю — всего пару глотков, но и этого хватило. Голова закружилась, крики как-то притихли и было такое ощущение будто её кто-то душит. Ещё глоток и теплое питье немного протолкнуло этот комок в горле, но удушье так и не прошло. Она подошла к окну, открыла его и свежий ветер вместе с каплями дождя врезался в нее. Было немного больно, но зато "неведомый дух удушья" ушел к следующей жертве. Внезапно зашли родители и опять начали на нее кричать — о том, что она пьет чай за своим столом, а "не как все нормальные — на кухне", о том что на улице дождь, она вся раздетая стоит, "того глядишь заболеет". Но ей было все равно. Она привыкла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.