ID работы: 401240

Как тебя понять

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходя вперед, ты мне ничего не сказал. Не крикнул мне напоследок колкостей, как делал обычно. Что с тобой? Я уже настроился. Заранее приготовился услышать от тебя гадость, чтобы сердце сжалось, чтобы стало больнее. Больнее от того, что я все-таки хуже, чем кажусь. Но, чтобы почувствовать себя сильнее. Ведь только так ты выражаешь свою поддержку. Я был готов улыбнуться, склонив голову к самой земле, едва держась на коленях. Едва не падая от усталости. Моя выносливость пока так слаба, но я должен идти вперед, чтобы оправдать надежды, чтобы твои, пусть и грубые, но такие нужные слова не пропали даром, чтобы все завершилось так, как должно завершиться. Но ты почему-то промолчал. В недоумении я поднял голову, чтобы посмотреть вслед. Ты шел медленно, слегка обернувшись назад, боковым зрением смотря на меня. в этот момент я чувствовал большое напряжение. Я не мог встать, но должен был. Я должен был. Должен был показать насколько вырос, насколько стал сильнее. Такие люди, как ты, просто так не выбирают себе друзей… тем более, таких, как я. - Кайто, пошевеливайся! Меня бесит твоя беспомощность. Да, вот оно. То. Что я так ненавижу, но то, что так надежно придает мне сил. Сгибаю колено, опираюсь рукой, окидываю челку, недовольно смотрю на тебя. - Эй, болван! Не суйся первым, куда не следует! Ты улыбаешься. В глазах замелькал огонек. Да, это нормально. По-другому мы не умеем общаться. Я поднимаюсь на ноги и шагаю вперед. Иду до тех пор, пока не поравнялся с тобой, но тут же пошел вперед, остановившись буквально на секунду. Все остальные остались позади. Там, впереди, им точно делать нечего. Этот раунд только для нас двоих. И вот я уже бегу. Не понимаю сам, откуда взялось столько сил. Ты не отстаешь. Я чувствую, как ненавижу тебя, потому что ты начинаешь опережать. Но я не могу ненавидеть друга. Или ты мне не друг? Все время ты был рядом…. Даже Ноноха… нет, с Нонохой все по-другому. Она же друг детства…. Из-за посторонних мыслей я не заметил поворота и чуть было не врезался в стену на полной скорости, от резкого поворота потерял равновесие и едва удержался на ногах. Пришлось остановиться, чтобы перевести дух. Мы еще не добрались до места, так что время было, хотя я совершенно не собирался уступать этому идиоту право первым вступить в битву с головоломкой. - Долго собираешься прохлаждаться? Что? Я не верил своим ушам. Ты был от меня буквально в двух шагах. Какого черта ты вернулся? Но потом вдруг осознал, что ты и не собирался обгонять меня, так же как и отставать. - Кстати, ты мне так и не сказал, чью головоломку мы так спешим разгадать… Вроде бы я отдышался, но говорить все равно было трудно. Дыхание перехватывало. Но по настоящему его перехватило тогда, когда ты вдруг наклонился к самому моему уху. - Не пойми меня не правильно, но мне захотелось позлить тебя наедине. - То есть, ты меня обманул? - Ха! Ты сам позволил себе обмануться. Признайся, - ты все так же продолжал говорить мне на ухо в пол голоса. – Тебе самому надоели ругательства между нами. - Нет, мне так спокойнее. Я отпихнул его от себя, освобождая себе дорогу. Только сейчас я понял, что ни разу не был еще в этих местах. Совершенно не понимал в каком направлении двигаться, хотя, если подумать, то бежали-то мы по тропинке вперед, значит все просто – всего лишь развернуться назад, и тогда я вернусь. Но пройдя несколько шагов, я обнаружил развилку, о которой и не помнил. - Я вообще-то ради тебя старался. Ты схватил меня за плечо. Я обернулся и посмотрел тебе в глаза. Ну, и где эта чертова злость и решимость? Решимость обойти меня во всем. Что-то изменилось. Ты смотрел на меня по-другому. Совсем иначе. - Я порой удивляюсь, как тебе удается решать столь сложные головоломки, и при этом быть таким тупым. - Эй, да что ты опять себе позволяешь? - Ничего такого. Просто ты меня бесишь, но еще больше меня бесит другое. - Что? Пауза. Секунда. Вторая. Третья. Десятая. Двадцатая. - Да что, черт тебе дери??? Я не заметил как оказался в твоих объятьях. Все быстро и… так холодно. Твоя кожаная куртка была грубая. Но черт! Ты еще удивляешься, как я не понял. Конечно, не понял. Как тут поймешь, если ты постоянно обзываешься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.