ID работы: 4012518

UR

Слэш
G
Завершён
35
автор
Chemical_Disco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ‒ Мне просто хватает того, что я люблю тебя, ‒ тихо повторяет Джонхён, протискивая руку между кроватью и талией. Он прижимается чуть-чуть ближе, чтобы чувствовать на своём лице сбитое дыхание Тэмина, но не настолько близко, чтобы хотелось поцеловать. Он уважает ответ Тэмина, но пользуется его добродушностью.       Тэмин уже не дёргается от таких слов – он слышал их слишком часто, чтобы их бояться, но сердце неприятно щемит, в голове жужжат мысли, роем носясь от одной стенки с другой, не находя местечка, чтобы примоститься. Тэмину стыдно и больно, но ощущение правильности происходящего не отпускает его. Чувствуя дыхание Джонхёна на своих губах, Тэмин приходит к мысли, что страдать вдвоём – вполне справедливо.       Он отворачивает голову к плечу Джонхёна. Раньше он так прятался от случайного поцелуя, сейчас он устало кладёт голову, чтобы можно было расслабиться в таком родном уюте. Тэмин обнимает Джонхёна одной рукой, чуть меняя их положение. Джонхён говорит что-то ещё про песни, про концерты, про слова, которые не хотят ложиться на бумагу, и про чувства, которые не хотят подчиняться мозгу. Тэмин только кивает, не вслушиваясь, но засыпая под приятный голос. **********************************************************************       ‒ Ты лучшее, что есть в моей жизни, ‒ говорит Джонхён, сидя на пассажирском сидении у Тэмина в машине. Тот не отвечает, всматриваясь в пустую дорогу и раздражающий красный на светофоре. Тэмин не может определить, что он чувствует – раздражение, злость, неловкость, а может и некоторую благодарность, за то, что Джонхён остаётся с ним несмотря ни на что.       Тэмин бросает короткий взгляд на выпившего Джонхёна. Тот смотрит в зеркало заднего вида и что-то напевает себе под нос, не заметив смятения Тэмина. Возможно, он даже не понял, что сказал что-то ранее вслух.       По приезду в общежитие Джонхён, не оборачиваясь, уходит в комнату. Видимо, он понял, что сказанное вслух в машине было ошибкой. Тэмин возвращается в машину и едет домой, пытаясь убедить себя, что всё, сказанное Джонхёном, – ошибка.       ‒ Я люблю тебя, ‒ очень тихо, почти шёпотом, смотря прямо в глаза, признаётся Джонхён, и Тэмин дрожит от этой искренности, которая совсем не греет, скорее дует на него морозным ветром. Его окатывает холодной водой, потому что эти три слова и весь спектр эмоций Джонхёна рушат мечты Тэмина об идеальном для него друге.       ‒ Я не могу, ‒ Тэмин часто качает головой, отдаляясь от Джонхёна, сидя на том же месте. И надеется, что Джонхён достаточно пьян, чтобы не заметить испуга в его глазах.       ‒ Я знаю, ‒ с горькой улыбкой отвечает Джонхён, треплет свои волосы и быстро скрывается в комнате. *********************************************************************       ‒ Радуга всегда была символом счастья, благополучия, ‒ объясняет Джонхён новую песню остальным участникам группы и композиторам агентства. – Как после чёрной полосы идёт белая, так и после дождя появляется радуга.       Минхо и Ки что-то обсуждают между собой, им явно нравится новая песня Джонхёна. Работники компании согласно кивают друг другу и Джонхёну, некоторые, кто общаются с ним ближе, даже что-то шутят и поднимают большие пальцы вверх. Джинки ободряюще бьёт по плечу.       Джонхён поворачивает голову в сторону Тэмина и смотрит. Смотрит долго, прямо в глаза, не говоря ни слова, и не требуя ничего в ответ. Как и всегда.       ‒ Ты моя радуга, Тэмин, ‒ говорит Джонхён, уткнувшись головой в живот Тэмина, и обнимая руками за талию. Он чувствует лёгкое поглаживание затылка и ближе придвигает к себе парня.       ‒ Радуга не вечна, Джонхён.       ‒ Но само её существование уже прекрасно. **********************************************************************       ‒ Я бы посвятил тебе все песни мира, ‒ говорит Джонхён, перебирая пальцами струны гитары. Он, смотря на Тэмина, наигрывает какие-то мотивы – новые или старые, Тэмин не может определить точно.       Тэмин выдает в ответ свою самую загадочную улыбку и поднимает бровь.       ‒ Мона Лиза согласна быть твоей музой, ‒ шутит он в ответ, чтобы скрыть неловкость и заглушить комфорт, который медленно разливался по его телу. Джонхён тихо смеётся, и Тэмин заваливается на кровать, лицом в подушку, лишь бы не видеть эти искренние глаза, прожигающие его насквозь и оставляющие внутри него угольки. ************************************************************************       ‒ Совершенство, ‒ Джонхён кидает всего одну фразу, а Тэмин уже оборачивается, сердцем чувствуя, что это было сказано ему. Фотограф делает несколько снимков, хотя не совсем доволен, что парень не следует его инструкциям. Несколько секунд требуется Тэмину, чтобы собрать весь свой опыт и профессионализм, снова повернутся к камере и смотреть прямо в объектив, как того требует концепт. Джонхён, не отрываясь, смотрит на Тэмина всю съёмку.       ‒ Произведение искусства, ‒ комментирует Тэмин свои же фотографии на экране, вызывая смех у окружающего его стаффа. Джонхён стоит неподалёку и улыбается, воспринимая эти слова совсем не как шутку. **************************************************************************       ‒ Кажется, Джонхён, наконец, снова вернулся к весёлым песням, ‒ переговариваются между собой участники. Они записывают уже вторую песню Джонхёна для альбома, и это не может его самого не радовать. Тэмин надеется, что его улыбка не была слишком кривой. Но когда Джонхён шепчет ему между записями: «Ты – свет, благодаря которому появляется радуга, подумай об этом, когда будешь петь», ‒ Тэмин улыбается совсем искренне, потому что Джонхён умеет задать настрой.       Тэмин привычно улыбается, когда Джонхён засыпает у него на плече во время перелета в Японию после записи песни. Потому что слова Джонхёна и тепло его тела – почти неотъемлемая часть его собственного счастья. Тэмин прикрывает вторым пледом вечно мёрзнущего в самолете Джонхёна. ************************************************************************       ‒ Тобой можно было бы заменить весь мир, ‒ Джонхён, как и всегда, смотрит прямо в глаза, не стесняясь своих слов. Тэмин смущается. Не слов и не Джонхёна. Он смущается камер, одногруппников и всех людей, сидящих с ними в одной студии. После смущённого смешка, Джонхён переводит всё в шутку и все верят.       Не верит только Тэмин, потому что знает, что эти слова никогда не были для Джонхёна шуткой. Его собственные чувства никогда не были шуткой. И Джонхён лучше в тысячный раз соврёт всем одногруппникам, чем один раз Тэмину.       ‒ Если бы ты был миром, ты был бы идеальным миром, ‒ шепчет Джонхён, зарываясь носом в волосы над ухом Тэмина. Тот ёжится от щекотки, но ему куда комфортнее в пустой гримёрке наедине с Джонхёном во время перерыва, чем в толпе людей. Тэмин благодарно улыбается. ************************************************************************       ‒ Я бы растворился в тебе, ‒ шепчет Джонхён, обнимая Тэмина у стены комнаты, шумно дыша ему в шею. Тэмин легко приобнимает Джонхёна в ответ. Он бы растворился в его любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.