ID работы: 4012577

Лучше не будить Джинни Уизли по утрам

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стояла ранняя осень - солнце ещё согревало, лёгкий ветерок освежал, но листья уже начали осыпаться. Такая погода ещё называется "Бабье лето". Так вот, это осеннее утро обещало быть добрым для всех, кроме Джинни Уизли. Она проснулась оттого, что на её лицо вдруг вылилась холодная вода . Рыжая подскочила, как ужаленная. Перед ней, виновато потупившись, стоял Малфой. - Я пытался тебя разбудить, но ты слишком крепко спала!- начал оправдываться он, с опаской глядя на разъярённую Уизли. - Я просто хотел, чтоб ты передала ей вот это,- Драко протянул ей большого плюшевого мишку. - Ладно,- смягчилась девушка,- Я пока не буду тебя убивать, но могу и передумать. Если не хочешь познакомиться с моим Летучемышечным сглазом, то беги. - Спасибо,что бы я без тебя делал!? - и он вылетел из женской спальни на метле. Джинни грустно вздохнула. Их комната уже и так была завалена его подарками - не сдувающимися гелиевыми шариками, подушками, конфетами, и прочей ненужной мишурой. Уизли посмотрела на будильник. Если бы не этот чёртов слизеринец, она бы ещё спокойно спала 15 минут.!Джинни решила отомстить виновнице торжества. Она подошла к кровати Гермионы, и очень аккуратно, со всей дури стукнула подругу злосчастным медведем (так умела только Уизли). Гермиона недовольно потянулась. - Зачем надо было меня будить? - раздражённо спросила она. - Это я ещё нормально тебя разбудила,- ответила Уизли ,-со мной не церемонились, меня разбудили холодной водой. И это, между прочим, был твой "Тайный Даритель". - Честно? - сон в месте с плохим настроением Гермионы как рукой сняло. - Да, вот, он просил тебе этого мишку передать. От удара глаз игрушки уехал куда-то в сторону, отчего его физиономия стала устрашающей, одно ухо почти отвалилось, а из дырки в боку торчал наполнитель. Но Грейнджер, кажется, было всё равно. Она прижала его к себе, и усадила на кровать, где уже находился подаренный Малфоем заяц. - Может ты мне расскажешь, кто он? - спросила девушка. - Ты же знаешь, я обещала не выдавать его! - Ну пожалуйста, Джинни. Ты же непреложный обет не давала, обещание можно и нарушить! Уизли и сама это понимала, но действительно переживала за подругу. После измены Рона, подарки Малфоя помогли Грейнджер отвлечься, давая надежду. Джинни боялась, что Гермиона просто не примет Малфоя,и не хотела разрушить эту идиллию. Но ведь когда-нибудь над же сказать?! - Ну пожалуйста, пожалуйста, Джинни. Хочешь, я всю неделю буду делать за тебя домашку по зельеваренью? И по трансфигурации! - Ладно, скажу, - сдалась рыжая, - Только обещай, что больше не будет этих утренних визитов. - Конечно, конечно, всё, что скажешь! - Ну в общем, твой "Тайный Даритель" - Драко Малфой. Джинни ожидала любой реакции - разочарование, неверие, злость, грусть, раздражение,но подруга просто стиснула её в объятиях, и расцеловав, убежала. - Странные они какие-то, - подумала Уизли, залезая под одеяло, планируя, во что бы то ни стало, доспать оставшиеся две минуты. Месяц спустя: Гермиону разбудили странные звуки. "Малфой обещал сделать мне сюрприз "- вспомнила она. - Ты не видела Драко? - Нет,- ответила Джинни, старательно придерживая дверцу шкафа, и не обращая внимания на глухие удары, и недовольные крики оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.