ID работы: 4012734

История любви , длиною в несколько секунд.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не передать словами то , как я люблю тебя.

Настройки текста
Я тяжело дышал . Ты осталась там , где-то позади , но в моей голове , душе и сердце ты была сейчас на первом месте . Ты не хотела меня видеть , и эта мысль не давала мне покоя . За что ты так со мной? Неужели я не заслужил хоть капли того внимания , коим ты награждала меня раньше ? Откуда в столь маленькой и хрупкой девочке столько жестокости? ...мы гуляли по холодному октябрьскому городу . Тихая гладь озера , рядом с которым мы шли отражала всю красоту природы , но даже она не могла сравнится с твоей красотой. Кто бы мог подумать , что сегодня я буду идти рядом с тобой , буду снова видеть тебя , слышать твой голос . Совсем недавно я прекрасно обходился без этого , но теперь , кажется , это стало смыслом моего существования . Я бы никогда не подумал , что мы будем гулять вместе , идти так близко , общаться. Мне никогда бы не хватило смелости позвать тебя самому — я и так переступил через себя найдя тебя в социальной сети и добавив тебя в друзья . Ещё более поразительно то , что это сделала ты . Мы общались всего-ничего , но мне казалось , что я знаю тебя целую вечность . Ты не была такой как все , ты казалось мне идеальной , неповторимой , единственной в своём роде . Лёгкость в общении , твоя красота , нетипичный стиль и ум — всё это помогало мне идеализировать тебя , возводить на пьедестал в своей голове , не оставляя в ней места ни для кого бы то ни было ещё другого. -Так ты любишь мясо ? - спросила ты , вырвав меня из моих размышлений . На все предыдущие твои вопросы я , кажется , отвечал автоматически , не думая о разговоре — все мысли были о собеседнике . -Я? ну... эм. Да. - бессильный сосредоточится выпалил я. И ты стала рассказывать мне о том , почему мясо есть не стоит . Ты оказалась вегетарианкой . Ты крайне увлечённо рассказывала о своём , но я не слышал . Я был заворожён тобой , твоим лицом , эмоциями , менявшимися на нём . Ты была для меня божеством , а то , что тебя волнует судьба животных больше , чем судьба людей — ещё одна монетка в копилку моих чувств к тебе . Я рассказывал тебе какие-то глупые истории о своём детстве , о увлечениях , о своей жизни . У меня не получалось подобрать красивых и умных слов , не получалось собрать умную фразу воедино — я не мог сосредоточится . Меня переполняли эмоции , чувства . Понимала ли ты тогда это ? Этого я знать не мог . Мы провели вдвоём достаточно времени в тот день . Я несколько раз пытался тебя рассмешить , и кажется , пару раз мне это даже удалось . У тебя был прекрасный смех , да что там смех , голос , который я хотел слушать до изнеможения. Я не хотел отводить от тебя взгляд , смотреть прямо в твои бездонные глаза и был готов утонуть в них , если ты этого захочешь . Я сделал бы всё , что ты хотела . Любой твой каприз , любое твоё желание было бы для меня святой обязанностью , самым важным делом во всей моей жизни . Но тебе ничего не было нужно . А мне нужна была лишь одна вещь в целом мире — твоя симпатия . Я не рассчитывал на любовь , на какие-то ответные, взаимные чувства — я хотел лишь общаться с тобой , хотел видеть тебя так часто, как это было возможно , хотел проводить с тобой столько времени , сколько ты мне уделишь . В любое время . ...я не хотел верить в то , что всё кончено . Пускай ничего и не было , была дружба , которая для меня была очень важна . Я никогда бы не заставлял тебя чувствовать ко мне тоже , что и я к тебе , не вынуждал бы к этому . Но почему ты так со мной ? За что мне досталось столько боли? Я подходил к перекрестку . Ты шла совсем в другую сторону , но я не удержался и взглянул тебе в след . Я уже не был в силах идти дальше или отвернуться . Я был прикован к тебе взглядом . Ты развернулась , и увидев это остановилась . Я не шелохнулся . Ты посмотрела на меня пустыми глазами , наполненными в то же время , как мне казалось , той же болью , что и мои. Нас разделяли десятки метров , но я почти уверен что видел каждый контур твоего лица . Я уже не мог отвернуться , да и не хотел . Мы смотрели друг на друга сквозь толпу , не зная что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.