ID работы: 4012784

Ловец снов

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сафина стремительно направлялась к Вайтрану, Дарс покорно шёл за своей напарницей. Им поручено найти и убить нового драконорождённого, похоже, Мирак учуял конкурента. Тёмный эльф не слишком фанатично боготворил Мирака, слишком устал для всей этой секты и зазываний к новому миру, чего не скажешь об его спутнице. Молодая данмерка свято верила в идеалы культа и никогда не сомневалась в его правоте, но может потом образумится... или нет. Дарс шёл, запинаясь и щурясь, глаза слипались от усталости, а ноги изнывали от долгой ходьбы. Каждый сон обращался к нему кошмаром. Кошмаром о драконах, пепле и снеге, о бесконечном Апокрифе и призрачном прошлом. Это были не его сны, но он страдал за того, кто подарил ему эти видения за старательную службу. Вайтран уже близко, он уговорил Сафину оставить его у каравана каджитов, пока она обследует город. Хоть немного отдохнуть перед долгой дорогой. Этого довакина не просто найти, вот уже 3 город на их пути, а они даже не знают, как довакин выглядит. Данмер сел у костра, рядом сидела эльфийка и что-то плела из ветвей. Сидевшая у костра босмерка выглядела почти как подросток, но он как никто другой знал, что возраст эльфа не определить по внешности. Она улыбалась каджитским сказкам и всё вплетала в ветки тонкими пальцами незамысловатый узор из нитей. Может это какой-то босмерский оберег, или просто ничего. Просто игрушка. Грея изъеденные пепельными бурями ладони он всё же спросил, легонько прикоснувшись к перьям на странной вещи. – Что это ты делаешь? – Собственный голос показался таким чужим, грубым и хриплым. Лесная эльфийка удивлённо уставилась, словно её взгляд проникал сквозь белую маску. Дарс почувствовал себя неловко, будто спросил что-то совсем глупое и очевидное. – Это ловец снов. Он ловит плохие сны и пропускает хорошие. – Она протянула ему своё изделие, позволяя осмотреть дивный узор нитей и свисающие перья. Ловец снов... Ну, может как раз этой вещи ему не хватало, хуже точно быть не может. – За сколько продашь? На усыпленном веснушками лице эльфийки появилась очень тёплая и дружественная улыбка. Она аккуратно положила своё творение в его сумку. – Просто возьми. Тебе эта вещь точно нужней. Поблагодарив за подарок, данмер встал, отряхнув колени. Сафина уже гордо шагала к нему на встречу. На удивление эльфу, босмерка тоже встала, пристально рассматривая одеяние его спутницы. Сафина злобно оскалилась, хотя в маске этого не видно, но зная её, тёмный эльф в этом не сомневался. Она агрессивно перебирала магический огонь в пальцах, свысока смотря на низенькую лесную эльфийку. – Эй ты! Это тебя прозывают довакин? – Седобородые так думают... – Она потерянно пожала плечами. Дарс вздохнул, понимая, что теперь к его коллекции кошмаров прибавится ещё один. Кошмар о босмерке, которая была виновна лишь в том, что родилась с кровью дракона. Искря огнём, тёмная эльфийка гневно разглагольствовала про лже-драконорождённого, пришествие Мирака и прочее, чем обычно прочищают мозги новобранцам. Но к большому удивлению данмера и каджитов, что учуяв опасность, застыли в напряжении, нервно дёргая хвостами, босмерка исчезла. Просто растворилась в воздухе. Дарс уже понял, что сейчас произойдёт. Пара секунд, за которые Сафина хотела сказать какую-нибудь очевидность, вроде: «осторожно, она знает заклятие невидимости». Но не успела. Изогнутое лезвие с лёгкостью вошло по самую рукоятку в её живот. Эльфийка на секунду появилась, одарив данмера всё той же добродушной улыбкой, и снова исчезла. К пепельной шее холодным жалом прикоснулся кинжал. Тихо-тихо прошептал кто-то ему в ухо: – Я избавлю тебя от кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.