ID работы: 4012801

Ее герой

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном идет сильный дождь. Молодая девушка с прямыми волосами цвета вороного крыла и глазами цвета самого чистого неба сидела на подоконнике. Ее взгляд, наполненный болью, смотрит в пустоту. В руке она сжимает маленький кулон в форме сердца, который он подарил ей чуть меньше года назад, на ее день рождения. Она посмотрела на кулон, и слабо улыбнулась. В ее голове проносилось огромное количество мыслей, воспоминаний, связанных с ним. Первая встреча, какие они тогда были счастливые…       Солнечным июльским днем молодая девушка решила прогуляться по парку. Было жарко и она одела свое любимое платье -голубое, длиной выше колен, с короткими рукавами. К нему она подобрала кеды темно-синего цвета и кожаный рюкзак, немного темнее обуви. Она вышла из дома и пошла в парк. Теплый ветер развевал ее волосы. Придя в парк и найдя свободную лавочку в тени вековых дубов, девушка присела не нее и достала из рюкзака книгу. Она прочитала пару глав и проголодавшись, пошла к летнему кафе. Путь до него проходил через небольшое озеро, в котором часто плавают подростки и дети. Но сегодня там почти никого не было, только на противоположной стороне плескался мальчик лет 10. Вдруг девушка почувствовала резкий удар, и, не удержав равновесие, упала в воду. С берега на нее смотрели парни, один из которых и толкнул беднягу в озеро, и смеялись. Девушка чуть ли не плакала от обиды. Она вышла на берег, те «мужчины» все еще продолжали смеяться. Вдруг двое из них полетели в воду, а третьего ждал удар в челюсть. «Герой» подошел к мокрой девушке и спросил, все ли нормально. Затем они познакомились и парень предложил девушке проводить ее до дома, а потом продолжить прогулку уже вместе. Она вернулась домой поздно вечером и счастливая. Вдруг в квартиру позвонили. Девушка пошла открывать дверь, попутно протирая слезы с лица, которые шли не переставая. За дверью стоял курьер. — Вы Молли Фриман? — девушка кивнула. — Миссис Тинлэнд попросила передать вам это. Распишитесь тут, пожалуйста. — Молли поставила свою аккуратную подпись и дрожащими руками взяла коробку. Закрыв дверь, она присела на край дивана, на котором еще так недавно она чувствовала себя на «седьмом небе»… Этим вечером Молли Фриман и Джек Тинлэнд собрались посмотреть фильм дома у девушки. Они долго выбирали кино, но их выбор пал на «Шерлока Холмса». Парень засунул диск в проигрыватель и на экране высветились титры. Он нежно обнял партнершу и поцеловал ее. Выключив телевизор, так и не прекращая свой поцелуй, они перешли на кровать. Фильм они так и не посмотрели… Молли аккуратно открыла коробочку. Сверху лежало письмо, написанное явно дрожащей рукой: «Дорогая Молли, я понимаю, как тебе сейчас плохо. Поверь, нам не лучше. Я нашла это у Джеки в ящике, и я думаю, это тебе.» Девушка посмотрела внутрь коробки. Там лежало кольцо. Она прижала его к себе, слезы потекли с еще большей силой. Хотя прошло четыре дня с того несчастного случая, казалось, что Молли не прекращала плакать. Четыре дня назад произошел ужасный пожар. Один погибший. Очевидцы утверждают, что этот парень побежал в огонь, чтобы спасти маленькую девочку, находившуюся на втором этаже. Пока он добежал до нее, огонь преградил все пути к выходу. Смельчак крикнул что-то в окно, а когда подбежал пожарный, парень кинул девчонку ему в руки. Через секунду здание обвалилось, к счастью не задев никого из стоявших на земле. Парню, его звали Джек, дали звание героя. Посмертно. Боль Молли стала ужасной. Она злилась на Джека, он оставил ее одну. Как он мог! Но он герой. Он всегда был героем. По крайней мере, для нее. Девушка пошла на кухню и, взяв нож, села на подоконник. Она выцарапала на стекле четыре слова… Дождь закончился. Под окном лежало бездыханное тело девушки, а на окне была надпись: Я иду, мой герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.