ID работы: 4012879

Кружевное платье

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время было на редкость непростое. Зима решила задержаться в городе Магнолия. Каждый день небо заволакивалось тучами, и падал снег. Люди голодали. Зима не позволяла засеивать поля, а поездки в другие города за продуктами становились невозможными из-за обилия снега. Дети умирали, взрослые едва держались на ногах. Пострадал каждый горожанин Магнолии. И портной Юрий в том числе. Прекратился ввоз не только продуктов, но ещё и необходимых товаров для работы. Юрию не хватало тканей и аксессуаров, поэтому он прекратил свою деятельность и теперь отчаянно пытался выжить в холодную пору. Так считали многие, проходя мимо его скромной лавки с табличкой «Закрыто» на двери. Но это не совсем так. Только для одной Юрий продолжал трудиться, не жалел ткани, времени и здоровья. День и ночь портной создавал прекрасные платья для своей постоянной заказчицы. Сквозь заляпанные узкие окна проникал тусклый свет, поэтому в лавке царил полумрак, но можно разглядеть беспорядок, охватывающий всё небольшое помещение. К деревянным стенам приставлены многочисленные столы, занимающие почти всё пространство продуваемой зимними ветрами обители портного. В самом тёмном углу стояла не заправленная кровать. А на неё навалена куча цветных тканей. На столах красуются такие же кучи тканей, обрезки, нитки, кружева… В этом обилии материи мелькали разноцветные отблески драгоценных камней, которыми Юрий впоследствии украсит своё очередное изделие. А над одним единственным свободным столом склонился высокий блондин. Слегка кудрявые светлые волосы падали на его, уставшие, но внимательные, серо-зелёные глаза. Огрубевшими пальцами он перебирал складки платья, раскинутого на деревянном, исчерченном карандашными линиями, столе. Несколько часов Юрий рассматривает светло-голубое платье; ищет недочёты. Ведь скоро придёт его маленькая заказчица. Уже месяц он не видел её — всё трудился над заказом. Ведь это платье должно стать особенным для неё. Поэтому всё должно быть идеально — каждая складочка, каждая ниточка. Убедившись, что на изделии нет позорных ошибок, портной распрямился и с гордостью посмотрел на свою, пожалуй, лучшую работу. Небольшой ворот, отстрочённый белым кружевом, не смутит девочку, что скоро его наденет. Узкие рукава, по меркам Юрия, должны спускаться до локтей, где края также отстрочены кружевами. На талии красуется большой бант светло-голубого цвета. От талии, словно упавшая частичка неба, спускается пышная юбка, также украшенная кружевами. Юрий улыбнулся и потёр глаз тыльной стороной ладони. Тут дверь в лавку отворилась и внутрь вошла девочка. За ней протянулся морозный запах улицы, от которого у него по плечам прокатилась волна мурашек. Следом за неё в помещение вошёл дворецкий, но он не интересовал портного. Уставший взгляд блондина был прикован к светловолосой особе и разгорелся радостным огнём. Девочка с бледной кукольной кожей и большими изумрудными глазами остановилась напротив стола. Её длинные белокурые волосы водопадом спускались с плеч. Тёмная накидка с золотыми оборками делала её ещё более бледной. Юрий мог долго смотреть в её завораживающие глаза, но улыбка, которая растянулась на её лице, заставила его опомниться.  — Госпожа Мавис, — он, пытаясь скрыть улыбку, поклонился. Непослушные волосы скрыли его радостные глаза. — Рад видеть Вас в добром здравии.  — Благодарю, Юрий, — в её детском голосе слышалась непомерная рассудительность, которая заставила мужчину восхититься превосходством юной госпожи. — Могу сказать то же самое. Он выпрямился и снова посмотрел на лицо Мавис. В её глубоких изумрудных глазах читалась доброта, этакая властность и мудрость, которой белокурая девочка обзавелась с рождения. Он всегда был рад её приходу и даже заметил за собой удивительную вещь. Блондин слышал частое биение своего сердца и чувствовал нежность, глядя на Вермилион. Он невольно улыбнулся.  — Госпожа, Ваш заказ готов, — с улыбкой сказал Дреяр, кивком указывая на платье, лежащее на столе. Девочка подошла, взяла в бледные ладошки светло-голубое изделие, напоминавшее кусочек ясного летнего неба. Дворецкий встал сзади неё. Юрий стал следить за мимикой госпожи. В его душу быстро закрались сомнения. «А вдруг ей не понравится?» — промелькнуло в его голове. Тревога сменила радость. Но облегчение быстро сменило волнение в уставшем серо-зелёном взгляде, когда Мавис тепло улыбнулась.  — Мне нравится… — шёпотом сказала она, поднимая на мужчину полные благодарности и нежности глаза. — Особенно кружева. Несмотря на тяжёлое время, ты все равно делаешь прекрасные платья, Юрий. Благодарю тебя! — он благодарно склонил голову, отвечая юной госпоже нежным взглядом. — Плату ты получишь в течение дня.  — Простите, госпожа, но видеть Вас — самая лучшая плата для меня, — портной покачал головой и приложил руку к груди, чувствуя ускоренный ритм. Девочка мило покраснела и опустила глаза на гниющие доски под ногами.  — Как тебе удаётся смутить меня? — тихо прошептала она, пряча глаза за чёлкой. А потом уже громче добавила: — Прехт, возьми, пожалуйста, платье. Дворецкий молча повиновался. Мавис, подняв голову, смущённо посмотрела блондину в глаза.  — До свидания, Юрий, — тихо попрощалась она.  — До свидания, госпожа, — ласково отозвался он. Вермилион повернулась и быстро скрылась за дверью лавки вместе с дворецким. Её белокурые волосы мелькнули в последний раз, и дверь закрылась, погружая помещение в полумрак. Мужчина устало улыбнулся и прикрыл глаза. Он понял, что выдал себя и свою одержимость юной госпожой. В ближайшее время Мавис не покажется здесь, в скромной, продуваемой зимними ветрами, портничей лавке. Но она мысленно пообещала, что ещё вернётся за очередным кружевным платьем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.