ID работы: 4012901

Его Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Dark cat. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате с холодным каменным полом, украшенными росписью стенами, старым столом, стулом и арфой в уголке, сидит девушка. Она плавно перемещает свой взор вдоль стены, смотря на изображения, нарисованные ею. — Теперь я Новый Рим, — девушка встала и начала медленно танцевать. — Я стала центром политической и экономической жизни в империи. — Сделав пируэт, она мило улыбнулась. — А сейчас я полностью отсоединилась от моего брата. Наше сходство постепенно превращается в различие. Начинается моя собственная история. — Византия подошла к арфе, поправив пурпуровую шелковую ткань одежды, закрыла глаза и начала играть, перебирая своими длинными тоненькими пальчиками.

***

В начале VIII века войны с соседями. — Болгария, даже и не думай о моих землях, даже не мечтай о независимости, — девушка грозно посмотрела на молодого парня, вылив на того вино из своего бокала. — И не сомневайся, я еще вернусь. Равная для себя и неравная для подчиненных. Тебе это еще аукнется, стерва, — Булгар промыл лицо в черном море, возвращаясь к дому с разгневанными людьми. В 800 году Карл Великий объявил о восстановлении Западной Римской империи. Дождливыми вечерами жители Константинополя направляли свой взор на собор Святой Софии. Скрутившись от боли внутри, на маленькой аккуратной кровати лежала Византия. В голове крутится воспоминание об ухмылке Короля Франков. Ничего хорошего для нее это не могло нести, лишь Упадок и унижение. IX—X века. Походы Киева на Константинополь. Она часто улыбалась в последнее время. Нападения со стороны князей Киевской Руси были чем-то забавным для нее. Она видела, что мальчику, который смог быстро вырасти, нужно культурного обогащения, а не варварского нападения. При Ольге Византия углядела ниточку, способную сблизить их отношения с Русью, направить на правильный путь. Но ухватиться за нее смогла только в 988 году. Она смогла передать частичку себя ему, чувство гордости и величия переполняло Византию, но всему есть начало и конец.

***

Послышался громкий противный скрип старой двери. — Решил наведать тебя, - в проходе показался до боли знакомый силуэт ее Господина. Открыв глаза, бывшая страна медленно скатилась на холодный пол. Тело немело, но руки чувствовали теплоту падающих на них слез. Турция лишь ехидно улыбался: он любил смотреть, когда та плакала. Сердце начинало быстрее биться, а в глазах мелькала уверенность в исторической справедливости. XV век. Падение Византийской империи от нападения османов. Он добивался ее с самого начала, а теперь она в его полном подчинение, в своем же подвале любимого собора... в своем же маленьком мирке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.